Полный список рецептов крампетов из каждого выпуска популярного шоу «Как приготовить вкусные крампеты в Тока-Бока»

Готовить вкусные и аппетитные крампеты – это так легко! Если вы хотите научиться приготовить эту вкуснятину, то вам нужно всего лишь немного времени и несколько простых ингредиентов. Крампеты – это вариант классических английских кексов, которые являются отличным дополнением к чаю или кофе. Они имеют характерный пористый вид и нежный вкус.

Для приготовления крампетов вам понадобятся яйца, мука, дрожжи и молоко. Помесь этих ингредиентов нужно вымешать и оставить на часик на закрытом душевке для подъема. Затем нужно вылить тесто на горячую сковороду и подержать его на среднем огне до появления золотистой корочки. Важно помнить, что крампеты должны быть нежными и мягкими внутри, поэтому их необходимо перевернуть только один раз.

Подавайте крампеты с маслом, медом или сметаной – это добавит им еще больше вкуса и аромата. Вы можете приготовить крампеты с разными начинками, например, с сыром, шоколадом или ягодами. Важно помнить, что главное в приготовлении крампетов – это любовь и терпение. Дарите улыбки своим любимым и близким с помощью волшебных крампетов!

Простой рецепт крампетов

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиент
500 гмука
10 гдрожжи
1 ч.л.сахар
1/2 ч.л.соль
300 млтеплое молоко
75 гсливочное масло
2яйца
немногорастительное масло для жарки

Инструкции:

  1. В большой чашке смешайте дрожжи с теплым молоком и сахаром. Оставьте на 5 минут, пока дрожжи активируются и начнут пузыриться.
  2. В другой чашке смешайте муку и соль. Добавьте растопленное сливочное масло и яйца. Перемешайте, пока не получится однородное тесто.
  3. Добавьте активированные дрожжи из первой чаши в тесто. Тщательно вымешайте тесто до получения эластичной консистенции.
  4. Накройте чашку пищевой пленкой и оставьте тесто на 1-2 часа до удвоения объема.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  6. С помощью половничка или через сито перелейте тесто в смазанную маслом сковороду, создавая небольшие круглые крампеты.
  7. Жарьте крампеты на среднем огне около 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и пушистыми.
  8. Переложите готовые крампеты на блюдо и дайте им немного остыть перед подачей. Повторяйте процесс до тех пор, пока не испечете все крампеты.

Теперь вы можете насладиться своими домашними крампетами. Подавайте их с маслом, вареньем или любимым сыром. Приятного аппетита!

Рецепт крампетов с фруктами и джемом

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 150 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 яблоко
  • 100 г свежих ягод
  • джем по вкусу

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль.
  2. Добавьте теплое молоко, яйцо и растительное масло в миску с мукой. Перемешайте, пока не получится однородное тесто.
  3. Оставьте тесто на 1-2 часа, чтобы оно подошло.
  4. Нарежьте яблоко на тонкие дольки.
  5. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  6. Добавьте немного теста на сковороду и разведите его по краям.
  7. Выложите на тесто по несколько ягод и долек яблока.
  8. Жарьте крампеты до золотистого цвета, затем переверните и жарьте с другой стороны.
  9. Повторяйте процесс с оставшимся тестом и фруктами.
  10. Подавайте крампеты с джемом.

Приятного аппетита!

Рецепт веганских крампетов с кленовым сиропом

Ингредиенты:

  • 1 чашка растительного молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки кленового сиропа
  • 1 столовая ложка кориандра (помолотого)
  • 1 чашка пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соды
  • щепотка соли

Шаги приготовления:

  1. В большой миске смешайте растительное молоко, растительное масло, сахар, кленовый сироп и кориандр.
  2. Добавьте пшеничную муку, разрыхлитель, соду и соль.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
  5. Вылейте небольшие порции теста на сковороду, образуя круглые крампеты.
  6. Жарьте крампеты с каждой стороны до золотистого цвета.
  7. Подаются горячими с кленовым сиропом.

Приятного аппетита!

Оцените статью