Готовить вкусные и аппетитные крампеты – это так легко! Если вы хотите научиться приготовить эту вкуснятину, то вам нужно всего лишь немного времени и несколько простых ингредиентов. Крампеты – это вариант классических английских кексов, которые являются отличным дополнением к чаю или кофе. Они имеют характерный пористый вид и нежный вкус.
Для приготовления крампетов вам понадобятся яйца, мука, дрожжи и молоко. Помесь этих ингредиентов нужно вымешать и оставить на часик на закрытом душевке для подъема. Затем нужно вылить тесто на горячую сковороду и подержать его на среднем огне до появления золотистой корочки. Важно помнить, что крампеты должны быть нежными и мягкими внутри, поэтому их необходимо перевернуть только один раз.
Подавайте крампеты с маслом, медом или сметаной – это добавит им еще больше вкуса и аромата. Вы можете приготовить крампеты с разными начинками, например, с сыром, шоколадом или ягодами. Важно помнить, что главное в приготовлении крампетов – это любовь и терпение. Дарите улыбки своим любимым и близким с помощью волшебных крампетов!
Простой рецепт крампетов
Ингредиенты:
Количество | Ингредиент |
---|---|
500 г | мука |
10 г | дрожжи |
1 ч.л. | сахар |
1/2 ч.л. | соль |
300 мл | теплое молоко |
75 г | сливочное масло |
2 | яйца |
немного | растительное масло для жарки |
Инструкции:
- В большой чашке смешайте дрожжи с теплым молоком и сахаром. Оставьте на 5 минут, пока дрожжи активируются и начнут пузыриться.
- В другой чашке смешайте муку и соль. Добавьте растопленное сливочное масло и яйца. Перемешайте, пока не получится однородное тесто.
- Добавьте активированные дрожжи из первой чаши в тесто. Тщательно вымешайте тесто до получения эластичной консистенции.
- Накройте чашку пищевой пленкой и оставьте тесто на 1-2 часа до удвоения объема.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- С помощью половничка или через сито перелейте тесто в смазанную маслом сковороду, создавая небольшие круглые крампеты.
- Жарьте крампеты на среднем огне около 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и пушистыми.
- Переложите готовые крампеты на блюдо и дайте им немного остыть перед подачей. Повторяйте процесс до тех пор, пока не испечете все крампеты.
Теперь вы можете насладиться своими домашними крампетами. Подавайте их с маслом, вареньем или любимым сыром. Приятного аппетита!
Рецепт крампетов с фруктами и джемом
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 150 мл теплого молока
- 1 яйцо
- 2 ст.л. растительного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1 яблоко
- 100 г свежих ягод
- джем по вкусу
Приготовление:
- В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль.
- Добавьте теплое молоко, яйцо и растительное масло в миску с мукой. Перемешайте, пока не получится однородное тесто.
- Оставьте тесто на 1-2 часа, чтобы оно подошло.
- Нарежьте яблоко на тонкие дольки.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Добавьте немного теста на сковороду и разведите его по краям.
- Выложите на тесто по несколько ягод и долек яблока.
- Жарьте крампеты до золотистого цвета, затем переверните и жарьте с другой стороны.
- Повторяйте процесс с оставшимся тестом и фруктами.
- Подавайте крампеты с джемом.
Приятного аппетита!
Рецепт веганских крампетов с кленовым сиропом
Ингредиенты:
- 1 чашка растительного молока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки кленового сиропа
- 1 столовая ложка кориандра (помолотого)
- 1 чашка пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соды
- щепотка соли
Шаги приготовления:
- В большой миске смешайте растительное молоко, растительное масло, сахар, кленовый сироп и кориандр.
- Добавьте пшеничную муку, разрыхлитель, соду и соль.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
- Вылейте небольшие порции теста на сковороду, образуя круглые крампеты.
- Жарьте крампеты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Подаются горячими с кленовым сиропом.
Приятного аппетита!