Пальчики оближешь — нут с курицей в духовке — подробный рецепт с пошаговыми фото

Нут с курицей – это простое, но вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для семейного обеда или ужина. Это сочетание сочной куриной грудки и ароматного нута вкусно и питательно. Приготовить такое блюдо очень просто, а используемые ингредиенты доступны каждому.

Для приготовления нута с курицей в духовке понадобятся следующие ингредиенты: куриную грудку, нут, лук, чеснок, специи (паприка, куркума, соль, перец), оливковое масло и зелень для украшения.

Приступаем к приготовлению. Сначала надо подготовить курицу. Отрежьте кости от куриной грудки и нарежьте ее кусочками. Затем обжарьте курицу на оливковом масле до золотистой корочки. После этого добавьте нарезанный лук и чеснок, продолжайте жарить вместе с ними до мягкости лука. Теперь приготовим нут. Замочите нут на несколько часов, затем варите его до готовности.

Ингредиенты для приготовления нута с курицей

Для этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г нута
  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого куркумы
  • 1 чайная ложка молотого кумина
  • 1/2 чайной ложки молотого красного перца
  • соль по вкусу
  • свежевыжатый сок 1/2 лимона
  • свежая зелень (петрушка, кинза) для украшения

Соберите все необходимые продукты и приступайте к приготовлению нута с курицей в духовке!

Приготовление нута с курицей в духовке

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриное филе500 г
Нут200 г
Лук репчатый1 шт
Морковь1 шт
Чеснок2 зубчика
Перец красный молотыйпо вкусу
Куркумапо вкусу
Специипо вкусу
Масло оливковое2 ст. л.
Сольпо вкусу

Шаги по приготовлению:

  1. Нут нужно замочить в воде на 8-10 часов, затем отварить до готовности.
  2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
  3. Лук и морковь нарезать кубиками, а чеснок измельчить.
  4. В сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и обжаривать ещё несколько минут.
  5. Добавить куриное филе в сковороду и обжаривать, пока мясо не станет золотистого цвета.
  6. Добавить нут, чеснок и специи по вкусу. Перемешать и готовить еще около 5 минут.
  7. Переложить смесь в запекающую форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  8. Блюдо готово и готово к подаче. Можно подавать с гарниром или просто как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Подача и подготовка блюда

Когда вы готовы подать нут с курицей в духовке, не забудьте придать блюду привлекательный вид. Подавайте его на большой тарелке, украшенной зеленью и свежими овощами.

Чтобы блюдо выглядело аппетитно, можно добавить немного соуса или сметаны сверху. Также можно украсить блюдо кольцами свежего лимона или ломтиками оливок.

Нут с курицей в духовке можно подавать горячим или холодным, в зависимости от ваших предпочтений и погоды.

Для подачи блюда стоит использовать красивую посуду, чтобы оно выглядело еще аппетитнее. Прекрасно подойдут глубокие тарелки или чугунная сковородка.

Под рецептом вы найдете таблицу с пошаговыми инструкциями по приготовлению нута с курицей в духовке. Следуйте этим шагам, чтобы получить идеальное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей.

ИнгредиентыКоличество
Нут200 г
Курица400 г
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Морковь1 шт.
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Прованские травыпо вкусу
Оцените статью