Нут с курицей – это простое, но вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для семейного обеда или ужина. Это сочетание сочной куриной грудки и ароматного нута вкусно и питательно. Приготовить такое блюдо очень просто, а используемые ингредиенты доступны каждому.
Для приготовления нута с курицей в духовке понадобятся следующие ингредиенты: куриную грудку, нут, лук, чеснок, специи (паприка, куркума, соль, перец), оливковое масло и зелень для украшения.
Приступаем к приготовлению. Сначала надо подготовить курицу. Отрежьте кости от куриной грудки и нарежьте ее кусочками. Затем обжарьте курицу на оливковом масле до золотистой корочки. После этого добавьте нарезанный лук и чеснок, продолжайте жарить вместе с ними до мягкости лука. Теперь приготовим нут. Замочите нут на несколько часов, затем варите его до готовности.
Ингредиенты для приготовления нута с курицей
Для этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- 400 г нута
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого куркумы
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1/2 чайной ложки молотого красного перца
- соль по вкусу
- свежевыжатый сок 1/2 лимона
- свежая зелень (петрушка, кинза) для украшения
Соберите все необходимые продукты и приступайте к приготовлению нута с курицей в духовке!
Приготовление нута с курицей в духовке
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриное филе | 500 г |
Нут | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Перец красный молотый | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Шаги по приготовлению:
- Нут нужно замочить в воде на 8-10 часов, затем отварить до готовности.
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
- Лук и морковь нарезать кубиками, а чеснок измельчить.
- В сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и обжаривать ещё несколько минут.
- Добавить куриное филе в сковороду и обжаривать, пока мясо не станет золотистого цвета.
- Добавить нут, чеснок и специи по вкусу. Перемешать и готовить еще около 5 минут.
- Переложить смесь в запекающую форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- Блюдо готово и готово к подаче. Можно подавать с гарниром или просто как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Подача и подготовка блюда
Когда вы готовы подать нут с курицей в духовке, не забудьте придать блюду привлекательный вид. Подавайте его на большой тарелке, украшенной зеленью и свежими овощами.
Чтобы блюдо выглядело аппетитно, можно добавить немного соуса или сметаны сверху. Также можно украсить блюдо кольцами свежего лимона или ломтиками оливок.
Нут с курицей в духовке можно подавать горячим или холодным, в зависимости от ваших предпочтений и погоды.
Для подачи блюда стоит использовать красивую посуду, чтобы оно выглядело еще аппетитнее. Прекрасно подойдут глубокие тарелки или чугунная сковородка.
Под рецептом вы найдете таблицу с пошаговыми инструкциями по приготовлению нута с курицей в духовке. Следуйте этим шагам, чтобы получить идеальное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Нут | 200 г |
Курица | 400 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Морковь | 1 шт. |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Прованские травы | по вкусу |