Овощной бульон за 30 минут — рецепт быстрого и ароматного первого блюда

Овощной бульон — это классическое первое блюдо, которое обязательно должно быть в рационе каждого здорового человека. Благодаря своему составу, овощной бульон является не только полезным, но и вкусным. Он насыщает организм витаминами и микроэлементами, улучшает пищеварение и иммунитет.

В наше время, когда многие люди стремятся к здоровому образу жизни, рецепт быстрого приготовления овощного бульона особенно актуален. Зачастую у нас не хватает времени на то, чтобы готовить сложные и долгие блюда, поэтому рецепт, который позволяет приготовить овощной бульон всего за 30 минут — настоящая находка. Ведь такой бульон можно приготовить как на обед в будний день, так и для ужина, когда поздно возвращаешься с работы и нужно быстро поесть.

Если вы еще не знакомы с этим рецептом, то обязательно его попробуйте приготовить. Вы удивитесь, насколько вкусным и ароматным может быть такое простое блюдо. Чтобы придать овощному бульону особый вкус, вы можете добавить различные специи и травы, включая зелень, сушеные грибы или сельдерей. Такой бульон будет настолько ароматным, что у вас точно улетит аппетит.

Овощной бульон: быстрый и ароматный рецепт

Для приготовления овощного бульона вам понадобятся:

  • 1 литр воды
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 зубчик чеснока

Для начала, нарежьте все овощи кубиками или полукольцами. Разогрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Обжарьте нарезанные овощи в течение 5-7 минут до мягкости и легкого золотистого оттенка.

Затем, добавьте в кастрюлю литр воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите бульон на среднем огне в течение 20 минут. В конце варки добавьте зубчик чеснока, соль, перец и любые другие пряности по вкусу.

Получившийся овощной бульон прекрасно подойдет как основа для других блюд, а также может быть употреблен самостоятельно. Приятного аппетита!

Приготовление овощного бульона

Для приготовления овощного бульона понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 литр воды;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 корень петрушки;
  • 1/2 стебля сельдерея;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

1. Корень петрушки и сельдерей хорошенько промыть под водой и нарезать крупными кусками.

2. Морковь очистить и нарезать на кольца или дольки.

3. Луковицу нарезать на полукольца.

4. Разогреть сковороду и обжарить на ней морковь, лук и корень петрушки в течение 5 минут.

5. Переложить обжаренные овощи в кастрюлю, добавить сельдерей и зубчики чеснока. Залить овощи литром воды.

6. Довести смесь до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне около 20 минут.

7. После того как бульон сварится, его нужно процедить через сито или марлю, чтобы избавиться от остатков овощей.

8. Овощной бульон готов! Вы можете использовать его для приготовления различных супов или соусов, либо просто наслаждаться ароматом и вкусом этого полезного блюда.

Приятного аппетита!

Оцените статью