Нет идей что приготовить покушать? Попробуйте эти вкусные и простые рецепты!

Ежедневное принятие решения о том, что приготовить на обед или ужин, может стать настоящей головной болью для многих. Иногда кажется, что все рецепты уже испробованы, и нет ничего нового, интересного или простого в приготовлении пищи. Но не стоит отчаиваться! В этой статье мы предлагаем Вам ознакомиться с набором вкусных и простых рецептов, которые помогут Вам найти вдохновение и разнообразие в кулинарии.

Наша подборка включает в себя разнообразные варианты блюд, начиная с простых завтраков и заканчивая изысканными ужинами. Будь то классический омлет с овощами или экзотический тайский суп, мы уверены, что каждый найдет что-то по своему вкусу и настроению.

Для тех, кто хочет ознакомиться с новыми авторскими рецептами, мы добавили несколько экспериментальных блюд, которые точно порадуют гурманов. Вкус, простота в приготовлении и доступные ингредиенты – основные критерии, по которым мы отбирали рецепты для нашей подборки.

Вкусные и простые рецепты для приготовления, если нет идей что покушать

1. Омлет с овощами

Омлет с овощами — это отличный способ получить множество необходимых питательных веществ и витаминов в одном блюде. Выберите свои любимые овощи, такие как перец, помидоры, шпинат, грибы, лук и т.д., порежьте их, обжарьте на сковороде, добавьте взбитые яйца и перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу. Готовьте на среднем огне до приготовления яиц, подавайте горячим.

2. Греческий салат

Греческий салат — это прекрасное блюдо на лето или когда вы хотите легкой и освежающей пищи. Используйте помидоры, огурцы, красный лук, оливки и сыр фета. Порежьте овощи ломтиками или кубиками, добавьте кубики сыра, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и наслаждайтесь салатом.

3. Жареный рис с овощами

Жареный рис с овощами — простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из остатков риса или свежего риса. Обжарьте на сковороде нарезанные овощи, такие как морковь, горошек, кукуруза, грибы, лук, добавьте рис и перемешайте. Приправьте соевым соусом и специями по вкусу. Готовьте на среднем огне до прогрева риса. Подавайте горячим.

4. Тосты с авокадо и яйцом

Тосты с авокадо и яйцом — это сытное и полезное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или легкого обеда. Выпеките тосты, разрежьте авокадо пополам и выложите его на тосты, добавьте жареное яйцо сверху. Посолите и поперчите по вкусу. При желании можно добавить ломтик ветчины или сыр.

5. Паста с соусом из томатов

Паста с соусом из томатов — это классическое блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Варите пасту по инструкции на упаковке. В другой сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок в оливковом масле. Добавьте томаты, томатный соус и специи по вкусу. Готовьте на среднем огне до загустения соуса. Подавайте пасту с соусом.

Вот несколько простых и вкусных рецептов, которые помогут вам варьировать ваше меню, если нет идей, что покушать. Будьте креативны и наслаждайтесь процессом приготовления пищи!

Рецепт 1: Быстрые рисовые лапша с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • 200 г рисовой лапши
  • 200 г куриного филе
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе, морковь и лук тонкой соломкой. Мелко нарежьте перец.
  2. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
  3. Добавьте филе, морковь и перец в сковороду с луком и чесноком. Приправьте солью и перцем по вкусу. Обжаривайте овощи и курицу до готовности.
  4. Отдельно в кастрюле, варите рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Откиньте воду и добавьте готовую лапшу в сковороду к овощам и курице.
  5. Добавьте соевой соус и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились. Готовьте на среднем огне еще несколько минут, чтобы разогреть лапшу.
  6. Быстрые рисовые лапша с курицей и овощами готовы! Подавайте горячими, посыпав сверху зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Салат «Цезарь» с куриной грудкой и хрустящими гренками

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки
  • 1 головка салата «Романо»
  • 100 г свежего пармезана
  • 150 г хлебных гренок
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Соль и черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте куриную грудку кубиками, порежьте салат и пармезан тонкими ломтиками.
  2. Накалите сковороду с оливковым маслом и обжарьте гренки до золотистого цвета. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  3. В эту же сковороду добавьте куриную грудку и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета и удалите чеснок.
  4. В большой чаше смешайте салат «Романо», куриную грудку, гренки и пармезан. Приправьте оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте.
  5. Салат «Цезарь» готов к подаче. Подайте его сразу после приготовления.

Рецепт 3: Суп «Минестроне» с овощами и белыми бобами

Вот что вам понадобится для приготовления супа «Минестроне»:

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 моркови
  • 1 картофель
  • 200 грамм зеленого фасоли
  • 200 грамм белых бобов
  • 2 литра овощного или куриного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Нарежьте луковицу, чеснок, сельдерей, морковь и картофель мелкими кубиками.
  2. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте сельдерей, морковь и картофель в кастрюлю и тушите овощи 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Добавьте зеленую фасоль и белые бобы в кастрюлю. Тушите еще 5 минут.
  5. Добавьте овощной или куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь и варите суп на медленном огне примерно 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными.
  7. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
  8. Подавайте суп горячим, посыпав свежими зеленью, пармезаном или хлебными гренками.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: Фаршированные баклажаны с мясом и сыром

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 200 грамм фарша (говядина, свинина или смесь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 грамм твердого сыра (по желанию)
  • 2 столовые ложки растительного масла для обжарки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны разрежьте вдоль на половинки. Выньте мякоть с помощью ложки, оставив оболочку. Осторожно посолите обе стороны и оставьте на 15 минут, чтобы удалить горечь.
  2. В это время на разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш и обжарьте его до готовности, постоянно перемешивая.
  4. Мякоть баклажанов мелко нарежьте и добавьте ее к фаршу. Тушите вместе еще несколько минут.
  5. Если вы хотите добавить сыр, натрите его на терке и добавьте к фаршу. Перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился.
  6. Выложите фарш на половинки баклажанов и аккуратно переложите их на противень, смазанный растительным маслом.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми.
  8. Подавайте фаршированные баклажаны горячими. Можно украсить зеленью или соусом по желанию.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: Грибной крем-суп с лесными грибами и сливками

  • 400 г лесных грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 500 мл куриного или грибного бульона;
  • 200 мл сливок;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Для начала, грибы нужно очистить и нарезать. Луковицу и чеснок также мелко нашинкуйте. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы вместе с луком и чесноком до золотистого цвета.

Затем добавьте к грибам куриной или грибной бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп на медленном огне около 15-20 минут, пока грибы не станут мягкими.

После этого используйте блендер или погружной блендер, чтобы измельчить суп до однородной консистенции. Верните суп на огонь и добавьте сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте варить суп на низком огне еще около 5 минут.

Подавайте грибной крем-суп горячим, украсив его зеленью. Можно полить суп сливками или посыпать крутонами для придания дополнительного вкуса и текстуры. Приятного аппетита!

Рецепт 6: Сырно-киндер с говядиной, луком и специями

Этот рецепт приготовления сырно-киндера с говядиной, луком и специями будет отличным выбором для любителей сытной и нежной закуски.

Ингредиенты:

  • 200 г говяжьей вырезки
  • 1 большая луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину и лук кубиками или тонкой соломкой.
  2. Тертый сыр смешайте с яйцом, чесноком, солью и перцем.
  3. Добавьте говядину и лук в сырную смесь и хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте небольшие котлеты смеси и обваляйте их в панировочных сухарях.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые сырно-киндера выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  7. Подавайте сырно-киндер с говядиной, луком и специями горячими или прохладными в качестве закуски или основного блюда.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: Картофельные оладьи с творогом и зеленью

Ингредиенты:

Картофель4-5 штук
Творог200 г
Яйцо1 штука
Мука2 столовые ложки
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Приготовление:

  1. Сварите картофель до готовности, затем очистите и натрите на мелкой терке.
  2. В миске смешайте картофель, творог, яйцо, муку, зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне.
  4. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и распределите его по форме оладий.
  5. Жарьте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
  6. Готовые оладьи украсьте зеленью и подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: Сырные равиоли с сочной начинкой из сыра и шпината

Ингредиенты:

  • 500 г свежего теста для равиоли
  • 200 г творожного сыра
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец — по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:

  1. Натрите твердый сыр на мелкой терке, а творожный сыр разомните вилкой.
  2. Шпинат вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
  3. Чеснок измельчите.
  4. Смешайте творожный и твердый сыр, добавьте шпинат и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
  5. Раскатайте тесто для равиоли тонким слоем.
  6. Вырежьте кружки диаметром около 5 см с помощью стакана или формочки.
  7. На каждый круг выложите небольшое количество начинки.
  8. Сложите круги пополам и аккуратно склейте края. Можете использовать вилку, чтобы сделать красивый рисунок.
  9. Повторите эти действия с оставшимся тестом и начинкой.
  10. В кастрюле нагрейте воду до кипения, посолите ее. Поместите равиоли в кипящую воду и варите около 4-5 минут до готовности.
  11. Слейте воду, смажьте готовые равиоли оливковым маслом.

Подавайте сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Рецепт 9: Долма из молодой капусты с фаршем и рисом

Что понадобится:

  • Молодая капуста — 1 головка
  • Фарш (свинина или говядина) — 500 г
  • Рис — 1 стакан
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры — 2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Как приготовить:

  1. Обдайте капусту кипятком, чтобы листья стали мягкими. Отделите листья от головки капусты.
  2. В кастрюле вскипятите воду. Поместите в нее листья капусты и варите 5-7 минут. Затем остудите.
  3. Размойте фарш, добавьте в него рис, мелко нарезанные лук и морковь, пропущенные через пресс чеснок, нарезанные помидоры и зелень. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  4. Начините листы капусты фаршем и скрутите рулетики. Закрепите их нитью или зубочистками.
  5. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте долму со всех сторон до золотистого цвета.
  6. Переложите долму в кастрюлю, залейте водой или бульоном так, чтобы они покрыли долму полностью. Варите на медленном огне около 40-50 минут.
  7. Подавайте долму горячей, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью