Хлеб – одно из самых популярных блюд во многих кухнях мира. Аромат свежего, только что приготовленного хлеба способен поднять настроение и согреть душу. Но что делать, если времени на тщательное вымешивание и длительную выпечку нет? Решение есть – мультиварка Марта 4324!
Мультиварка Марта 4324 – это незаменимый помощник в приготовлении домашнего хлеба. Благодаря специальному режиму «Хлеб», вы сможете создать самый нежный и ароматный хлеб прямо у себя дома. В этой статье мы предлагаем вам 6 лучших рецептов, которые отлично подойдут как для будней, так и для особых случаев.
Хлеб с семенами – это отличный способ улучшить вкус и питательные свойства обычного домашнего хлеба. Вы можете использовать семена подсолнечника, льна, тыквы или любые другие, по вашему желанию. Просто добавьте их в тесто перед выпечкой, а ароматный и полезный хлеб будет готов в течение нескольких часов.
Итальянский хлеб с оливками и розмарином
Для приготовления итальянского хлеба с оливками и розмарином в мультиварке Марта 4324 вам понадобится:
- 500 гр пшеничной муки;
- 10 гр сухих дрожжей;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 300 мл теплой воды;
- 100 гр черных оливок, косточек;
- 1 веточка свежего розмарина.
Шаги приготовления:
- Смешайте муку, сухие дрожжи и соль в большой миске.
- Добавьте оливковое масло и теплую воду. Замешивайте тесто до получения однородной массы.
- Добавьте черные оливки и рубленый свежий розмарин. Продолжайте замешивать тесто еще несколько минут.
- Покройте миску пленкой и оставьте тесто на 1-2 часа для подъема.
- Переложите тесто на рабочую поверхность, выложите его в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
- Разогрейте мультиварку в режиме «Выпечка» на 180 градусов и выпекайте итальянский хлеб с оливками и розмарином в течение 40-45 минут, пока он не станет золотистого цвета.
- После выпекания хлеба, оставьте его остывать на решетке перед нарезкой и подачей.
Итальянский хлеб с оливками и розмарином готов! Наслаждайтесь вкусом Италии прямо у себя дома!
Французский багет с хрустящей корочкой
Ингредиенты:
- 500 гр муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 350 мл теплой воды
Инструкции:
- 1. В большой миске смешайте муку, соль, сахар и сухие дрожжи.
- 2. Постепенно добавляйте теплую воду и мешайте, пока не получится мягкое тесто.
- 3. Выньте тесто на стол и вымешивайте его около 10 минут, пока оно станет эластичным.
- 4. Поместите тесто обратно в миску, накройте его полотенцем и оставьте на 1-2 часа, пока оно не вырастет в два раза.
- 5. Установите в мультиварке программу выпечки и нагрейте ее до 200 градусов.
- 6. Выложите тесто на рабочую поверхность и разделите его на две равные части. Сформируйте багеты, посыпьте их мукой и надрежьте острым ножом по диагонали.
- 7. Переложите багеты в мультиварку и закройте крышкой.
- 8. Пеките багеты в мультиварке в течение 20-25 минут, пока они не приобретут золотистый цвет и хрустящую корочку.
- 9. Готовые багеты дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте с любимыми начинками.
Приятного аппетита!
Сдобный пряный ржаной хлеб с изюмом
Ингредиенты:
- 250 г ржаной муки
- 250 г пшеничной муки
- 7 г соли
- 10 г сахара
- 20 г мёда
- 7 г сухих дрожжей
- 40 г изюма
- 250 мл тёплой воды
- 50 мл растительного масла
- ½ ч.л. корицы
- ½ ч.л. кардамона
- ½ ч.л. гвоздики
Приготовление:
- Смешайте ржаную муку, пшеничную муку, соль, сахар, мёд и сухие дрожжи в большой миске.
- Добавьте изюм, корицу, кардамон и гвоздику в миску со смесью мук и перемешайте.
- Добавьте тёплую воду и растительное масло в миску. Замесите мягкое тесто.
- Выложите тесто на стол и хорошенько вымешайте его в течение 5-7 минут.
- Переложите тесто в миску, накройте его полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы оно поднялось.
- После поднятия теста, выложите его на рабочую поверхность и вымешайте еще раз в течение 2-3 минут.
- Сформируйте хлеб, положите его в форму для выпечки и оставьте на 30 минут для финального поднятия теста.
- Разогрейте мультиварку Марта до 200 градусов и поставьте в нее форму с тестом. Закройте мультиварку и включите режим «Выпекание» на 1 час.
- После готовности хлеба, достаньте его из мультиварки и оставьте остыть перед подачей.
Приятного аппетита!
Ароматный картофельный хлеб с травами
Уникальный рецепт ароматного картофельного хлеба с травами приготовленного на мультиварке Марта 4324.
Ингредиенты:
- 400 г картофельного пюре
- 250 г пшеничной муки
- 1 чайная ложка сухих трав (петрушка, базилик, орегано)
- 1 чайная ложка сухого дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 100 мл воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции:
- Смешайте картофельное пюре, муку, сухие травы, сахар и соль в большой миске.
- Растерите сухие дрожжи между ладонями до образования мелкой крошки. Добавьте дрожжи в миску с остальными ингредиентами.
- Добавьте воду и оливковое масло в миску и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
- Сформируйте из теста хлебную заготовку желаемой формы и разложите ее в чашу мультиварки.
- Закройте мультиварку и выберите режим «Выпечка». Установите таймер на 2 часа.
- После готовности хлеба, осторожно достаньте его из мультиварки и дайте остыть перед подачей.
Ароматный картофельный хлеб с травами готов! Подавайте его горячим или остывшим на выбор. Можете добавить масло или сыр в качестве дополнительного соуса. Приятного аппетита!
Сливочный белый хлеб с ванилью и миндалем
Этот рецепт предлагает приготовить нежный и ароматный хлеб с сливочным вкусом, ванилью и миндалем. Полученный результат обязательно порадует вашу семью и гостей своим неповторимым вкусом и аппетитным видом.
Ингредиенты:
- 500 гр пшеничной муки высшего сорта
- 10 гр сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 50 гр масла
- 1 яйцо
- 400 мл теплого молока
- 50 гр сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 50 гр миндаля
Инструкции:
- В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль.
- Добавьте масло, яйцо, молоко, сахар и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
- Высыпьте тесто на стол, посыпанный мукой, и начните месить, добавляя муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
- Сформируйте из теста шар и оставьте его в миске, накрытой чистой салфеткой, на 1-2 часа, чтобы тесто подошло и удвоилось в объеме.
- Полностью дробленый миндаль добавьте в тесто и аккуратно вымешайте.
- Переложите тесто в форму для выпечки и оставьте его на 15 минут, чтобы оно подошло в форме.
- Нагрейте мультиварку в режиме выпечка до 180 градусов. Выпекайте хлеб в течение 40-45 минут.
- После готовности хлеба остудите его на решетке перед подачей.
Приятного аппетита!