Лучшие рецепты жареной курочки на сковороде с аппетитной подливкой для настоящих гурманов

Жареная курочка – одно из самых любимых блюд множества людей, ведь ничто не сравнится с аппетитным ароматом и сочностью этого кулинарного шедевра. Приготовить жареную курочку на сковороде с аппетитной подливкой – занятие не только удовольственное, но и простое. Для того, чтобы ваша курочка получилась нежной, сочной и имела аппетитный вид, нужно знать некоторые нюансы и использовать особые техникиготовки.

Привычное изысканное блюдо будет прекрасно смотреться на праздничном столе и поражать всех гостей своим вкусом. Окунитесь в мир соблазнительных ароматов, который раскроется благодаря использованию в рецепте разных специй и трав. Такой эксперимент вкусов добавит в вашу курицу неповторимый шарм и уровень гастрономического удовольствия.

Одним из важных секретов готовки вкусной курочки на сковороде является правильное подготовление мяса. Чтобы жареная курочка получилась нежной и сочной, ее следует замариновать. Особое внимание следует уделить правильному подбору специй и маринаду. Курочку необходимо подготовить заранее, надоест уж очень долго ждать ароматного ужина или вкусного обеда. А чтобы тайну ароматного соуса не скрыть от гурманов и друзей, необходимо узнать, какую соус использовать при жарке курочки на сковороде.

Лучшие рецепты жареной курочки на сковороде

1. Классическая жареная курочка

Начнем с классического рецепта жареной курочки. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные кусочки — 1 кг
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.

2. Положите куриные кусочки на сковороду и обжаривайте их до золотистой корочки с каждой стороны.

3. После обжарки посыпьте курицу солью и перцем по вкусу.

4. Уменьшите огонь и готовьте курицу до готовности примерно 20-25 минут, периодически переворачивая.

5. Выложите курицу на блюдо и подавайте горячей, украсив зеленью по желанию.

2. Лимонно-чесночная жареная курочка

Этот рецепт придаст курочке необычный цитрусовый аромат и нежный вкус. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные кусочки — 1 кг
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лимон — 1 штука
  • Чеснок — 4 зубчика

1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.

2. Положите куриные кусочки на сковороду и обжаривайте их до золотистой корочки с каждой стороны.

3. В то же время, выдавите сок из лимона и измельчите чеснок.

4. После обжарки посыпьте курицу солью и перцем по вкусу, затем добавьте чеснок и сок одного лимона.

5. Уменьшите огонь и готовьте курицу до готовности примерно 20-25 минут, периодически переворачивая.

6. Подавайте горячую курочку с кольцами лимона и зеленью.

Попробуйте эти варианты жареной курочки на сковороде и насладитесь великолепным вкусом и ароматом блюда!

Рецепт жаркого с курочкой в соусе «Терияки»

Этот рецепт предлагает приготовить вкусное жаркое из курочки в соусе «Терияки». Сочная курочка и аппетитный соус с глазиурю придадут блюду особый вкус.

Ингредиенты:

Курочка (филе) — 500 гСоус «Терияки» — 4 ст.л.
Лук — 1 шт.Чеснок — 3 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.Соль — по вкусу
Перец — по вкусуЗелень — по вкусу

Приготовление:

1. Курочку нарежьте небольшими кусочками.

2. Лук и чеснок мелко нарежьте.

3. На сковороде нагрейте масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.

4. Добавьте курочку и обжарьте до золотистого цвета.

5. Полейте курочку соусом «Терияки» и тушите на среднем огне до готовности.

6. Приправьте солью и перцем по вкусу.

7. Подавайте готовое жаркое с курочкой с гарниром из зелени.

Приятного аппетита!

Аппетитная курочка в сладком карамельном соусе

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 4 штуки
  • мед — 3 столовых ложки
  • кетчуп — 4 столовых ложки
  • сахар — 2 столовых ложки
  • соевый соус — 2 столовых ложки
  • чеснок — 2 зубчика
  • имбирь (свежий или порошок) — 1 чайная ложка
  • растительное масло — 2 столовых ложки
  • мука — 2 столовых ложки
  • соль, перец — по вкусу

Инструкция:

  1. Смешайте в миске мед, кетчуп, сахар, соевый соус, измельченный чеснок и имбирь.
  2. Добавьте ножки курицы в полученный соус и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  4. Выньте куриные ножки из маринада, обваляйте их в муке и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. После обжарки добавьте оставшийся маринад в сковороду.
  6. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне около 20 минут, пока ножки курицы не станут сочными и пропитанными сладким соусом.
  7. Подавайте ароматную курочку в сладком карамельном соусе с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Куриные крылышки в хрустящей оболочке

  • Куриные крылышки — 500 г
  • Пшеничная мука — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Яйца — 2 штуки
  • Молотый чеснок — 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло — для жарки

Для приготовления хрустящей оболочки смешайте пшеничную муку, соль и перец в миске. В другой миске взбейте яйца вилкой и добавьте молотый чеснок.

Каждое крылышко обваляйте в смеси муки, соли и перца, затем обмакните его в яичной смеси. Повторите эти действия с остальными крылышками.

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте крылышки по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета и готовности внутри.

Подайте куриные крылышки в хрустящей оболочке с соусом на выбор и свежими овощами. Приятного аппетита!

Жаркое в медовом соусе с картофелем и луком

Чтобы приготовить жаркое в медовом соусе с картофелем и луком, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов свинины или говядины;
  • 2 больших лука;
  • 3 средних картофелины;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • зелень – по желанию.

Как приготовить жаркое в медовом соусе с картофелем и луком:

  1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
  2. Нарежьте лук полукольцами, картофель – кубиками.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
  4. Добавьте лук и картофель, обжарьте несколько минут.
  5. В отдельной миске смешайте мед, соевый соус, томатную пасту и немного воды, чтобы получился соус однородной консистенции.
  6. Добавьте соус в сковороду с мясом, луком и картофелем, перемешайте.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Закройте сковороду крышкой и тушите блюдо на среднем огне около 30 минут.
  9. Подавайте жаркое в медовом соусе с картофелем и луком горячим, посыпав зеленью по желанию.

Теперь, когда у вас есть такой простой и вкусный рецепт, вы можете удивить свою семью и гостей вкуснейшим жарким в медовом соусе с картофелем и луком. Приятного аппетита!

Курочка по-итальянски с томатами и бальзамическим уксусом

В этом рецепте мы предлагаем приготовить нежное мясо курицы на сковороде с аппетитной подливкой из сочных помидоров и ароматного бальзамического уксуса. Это изысканное блюдо отлично подойдет для настоящих гурманов и станет радостью для всех любителей итальянской кухни.

Для приготовления курочки по-итальянски вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 куринных бедрышка без кожи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 400 граммов помидоров, порезанных на кубики
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Шаги для приготовления этого блюда следующие:

  1. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до мягкости и золотистого цвета.
  3. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его еще около минуты до появления аромата.
  4. Добавьте куринные бедрышки на сковороду и обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета.
  5. Добавьте помидоры на сковороду и перемешайте. Подавите помидоры лопаткой или задавите их вилкой, чтобы выделить сок.
  6. Подсолите и поперчите по вкусу, затем добавьте бальзамический уксус.
  7. Помешивайте и готовьте на среднем огне около 10-15 минут, пока соус не загустеет и курица не будет приготовлена.
  8. Подавайте курочку по-итальянски горячей, украшенной свежей зеленью.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь изысканным вкусом итальянской курочки с томатами и бальзамическим уксусом!

Лимонно-чесночная курочка с пряной подливкой

Для приготовления вам потребуется:

— 4 куринных грудки без кожи и костей

— 2 лимона

— 4 зубчика чеснока

— 2 столовые ложки оливкового масла

— 1 чайная ложка черного перца

— 1 чайная ложка соли

— Зелень (по желанию)

Для приготовления курочки сначала смешайте оливковое масло, соль и перец. Выдавите сок из одного лимона и добавьте его в смесь. Также добавьте измельченный чеснок.

Полоскайте куринные грудки в холодной воде и обсушите салфеткой. Разрежьте каждую грудку пополам, чтобы получить 8 кусочков.

Полейте курочку приготовленной смесью лимона, чеснока, соли и перца. Перемешайте, чтобы все кусочки были хорошо пропитаны.

Сверху выложите дольки второго лимона. Если хотите, можно добавить немного зелени для большей ароматности.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и выложите на нее кусочки курочки. Обжаривайте на среднем огне около 3-4 минут каждую сторону до золотистого цвета.

Подавайте курочку с пряной подливкой горячей. Подойдут картофельные отварные гарниры, свежие овощи или рис. Приятного аппетита!

Цыпленок на основе азиатского рецепта с кориандром и соевым соусом

Что вам понадобится:

  • 1 цыпленок, разделенный на кусочки
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка свежего мелко нарезанного кориандра
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Положите кусочки цыпленка в миску и добавьте соевый соус.
  2. Оставьте цыпленка мариноваться в соевом соусе в течение 30 минут.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  4. Выложите кусочки цыпленка на сковороду и обжаривайте их до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Добавьте мелко нарезанный кориандр на сковороду и обжаривайте еще 2 минуты.
  6. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Готовый цыпленок с кориандром и соевым соусом подавайте горячим. Можете подавать его с приготовленным ранее рисом или овощным гарниром.

Наслаждайтесь уникальным азиатским вкусом и ароматом этого блюда! Приятного аппетита!

Оцените статью