Мясо всегда было одним из самых важных и любимых продуктов в нашем рационе. Шейка, благодаря своей сочности и нежности, является одной из самых лучших частей свинины. Поэтому мы подобрали для вас самые лучшие и проверенные рецепты приготовления шее, которые запали пальчики!
Шейка тушеная с овощами. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся свиная шейка, лук, морковь, картофель, помидоры, зелень, соль, перец, масло для жарки. Шейку нарезаем кусочками, обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем нарезанный лук и морковь, жарим до мягкости. Затем кладем картофель, помидоры и зелень, солим, перчим. Тушим до готовности. Подавать горячими!
Шейка запеченная с грибами. Для приготовления вам понадобятся свиная шейка, шампиньоны, лук, соль, перец, специи. Шейку нарезаем на тонкие ломтики, солим, перчим, добавляем другие специи по вкусу. Оставляем на 1 час для пропитывания. Грибы и лук обжариваем на сковороде до готовности. Затем выкладываем нарезанную шейку и обжариваем до золотистого цвета. Запекаем в духовке при 180 градусах до полной готовности. Подаем с соусом и свежей зеленью.
Выбирайте любой из этих рецептов и наслаждайтесь уникальным вкусом блюда из шейки! Готовьте с любовью и разделом домашнего комфорта, и ваши близкие обязательно оценят вашу кулинарную мастерскую!
Рецепт курицы, тушенной с овощами
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 1 большая луковица;
- 2 моркови;
- 1 болгарский перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
- Луковицу, морковь и перец мелко нарежьте. Чеснок измельчите.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло.
- Добавьте нарезанную луковицу и жарьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным и слегка золотистым.
- Добавьте нарезанную морковь и перец и продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте измельченный чеснок и куриное филе. Посолите и поперчите по вкусу.
- Перемешивайте ингредиенты и жарьте на среднем огне, пока курица не будет полностью приготовлена.
- Подавайте готовое блюдо, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Приготовление в мультиварке
1. Тушение
Один из самых простых способов приготовления шеи – это тушение. Для этого вам понадобится нарезать шейку на кусочки, посолить и поперчить по вкусу. Установите мультиварку на режим «Тушение» и выдержите время приготовления – около 1,5-2 часа. Регулируйте время в зависимости от желаемой степени готовности мяса.
2. Гриль
Если в вашей мультиварке есть функция «Гриль», то вы можете приготовить шею вкусную и сочную с золотистой корочкой. Нарежьте шейку на порционные кусочки, посолите и поперчите. Установите мультиварку на режим «Гриль» и жарьте мясо до золотистой корочки с обеих сторон.
3. Парение
Для более диетического варианта приготовления шеи можно воспользоваться функцией «Пар». Нарежьте шейку на порционные кусочки и посолите по вкусу. Установите мультиварку на режим «Пар» и выдержите время приготовления – около 1,5-2 часа. Мясо получится нежным и сочным.
4. Жарка
Для получения аппетитной корочки и сохранения сочности мяса, вы можете пожарить шейку в мультиварке. Нарежьте шейку на порционные кусочки и посолите с перцем. Установите мультиварку на режим «Жарка» и обжарьте мясо с обеих сторон до золотистой корочки. Затем переведите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте мясо до желаемой степени готовности.
Приготовление шеи в мультиварке – это простой и удобный способ приготовить вкусное и сочное блюдо. Выбирайте подходящий режим на вашей мультиварке и наслаждайтесь отличным результатом!
Шашлык из баранины с грибами
Для приготовления шашлыка из баранины с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Баранина — 500 г
- Грибы — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Маринад для шашлыка — 100 мл
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Шаги приготовления:
- Нарежьте баранину мелкими кусочками и выложите в миску. Добавьте маринад для шашлыка, соль, перец и перемешайте. Оставьте на несколько часов или лучше на ночь, чтобы мясо пропиталось ароматами.
- Очистите грибы и нарежьте их на крупные кусочки.
- Нарежьте лук репчатый мелкими полукольцами.
- На шампурах чередуйте кусочки мяса, грибы и лук.
- Разогрейте гриль или мангал и смажьте его растительным маслом.
- Выложите шашлыки на гриль и жарьте до готовности, периодически переворачивая.
- Подайте готовый шашлык на стол, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Сочное мясо с пикантной начинкой
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — 3 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Нарежьте свиное мясо тонкими ломтиками. Разбейте каждый ломтик до состояния отбивной.
- Мелко нарежьте лук, перец чили и чеснок.
- Смешайте лук, перец чили и чеснок. Добавьте майонез, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Натрите каждую отбивную мяса приготовленной начинкой.
- Скрутите каждую отбивную рулетом. Закрепите зубочисткой, чтобы рулетики не разваливались.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте рулетики до золотистой корочки со всех сторон.
- Подавайте сочное мясо с пикантной начинкой с гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Картофельные оладьи с копченостями
Для приготовления картофельных оладий с копченостями вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 средних картофелины
- 200 грамм копченостей (ветчины, колбасы или бекона)
- 1 средний лук
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Инструкция по приготовлению:
- Очистите картофель и лук, затем нарежьте их на крупную терку.
- Выложите картофель и лук на сито и оставьте на 10 минут для удаления излишка жидкости.
- Смешайте картофель, лук, яйца, муку, соль и перец в большой миске. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Добавьте нарезанные копчености и еще раз перемешайте.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- С помощью ложки выложите порции теста на сковороду и разровняйте, чтобы получить оладьи одинаковой толщины и размера.
- Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
- Уберите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Подавайте картофельные оладьи с копченостями горячими.
Приятного аппетита!
Блинчики с сыром и шпинатом
Чтобы приготовить блинчики с сыром и шпинатом, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Молоко | 1 стакан |
Мука | 1,5 стакана |
Яйца | 2 штуки |
Сыр твердый | 150 г |
Шпинат свежий | 100 г |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Итак, приступим к приготовлению блинчиков:
- В миске разбейте яйца и добавьте молоко. Хорошо взбейте до однородной массы.
- Постепенно добавляйте муку, продолжая взбивать, чтобы избежать комочков.
- Посолите тесто по вкусу и аккуратно перемешайте.
- Добавьте нарезанный шпинат и натертый на мелкой терке сыр. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Ложкой или через ситечко вылейте тесто на сковороду и равномерно распределите, чтобы получились тонкие блинчики.
- Обжаривайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые блинчики выкладывайте на блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Шашлык из морской рыбы с лимоном и приправами
Чтобы приготовить этот шашлык, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Морская рыба — 500 грамм
- Лук — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
Для начала, подготовьте рыбу, очистите ее от чешуи и кишок, удалив голову и хвост. Рыбу нарежьте крупными кусками.
Затем приготовьте маринад. В миске смешайте сок лимона, растительное масло, соевый соус, соль и перец. Добавьте в маринад лавровый лист и перемешайте.
Поместите рыбные куски в миску с маринадом и оставьте их на 30 минут для пропитывания.
В это время мелко нарежьте лук.
Подготовьте шампуры, промыв их водой.
На шампуры нанизывайте чередованиями куски рыбы и лука.
Смажьте готовые шашлыки оставшимся маринадом.
Приготовьте гриль или угольный мангал, разведите огонь.
Выложите шашлыки на гриль и жарьте до готовности с обеих сторон, периодически переворачивая.
Подавайте шашлык из морской рыбы с лимоном и приправами горячим, посыпав свежей зеленью. Это блюдо замечательно сочетается с овощным гарниром или свежим салатом.
Приятного аппетита!