Лучшие рецепты приготовления шее что пальчики оближешь! Насыщенное мясное блюдо с нежным мясом и ароматными специями

Мясо всегда было одним из самых важных и любимых продуктов в нашем рационе. Шейка, благодаря своей сочности и нежности, является одной из самых лучших частей свинины. Поэтому мы подобрали для вас самые лучшие и проверенные рецепты приготовления шее, которые запали пальчики!

Шейка тушеная с овощами. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся свиная шейка, лук, морковь, картофель, помидоры, зелень, соль, перец, масло для жарки. Шейку нарезаем кусочками, обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем нарезанный лук и морковь, жарим до мягкости. Затем кладем картофель, помидоры и зелень, солим, перчим. Тушим до готовности. Подавать горячими!

Шейка запеченная с грибами. Для приготовления вам понадобятся свиная шейка, шампиньоны, лук, соль, перец, специи. Шейку нарезаем на тонкие ломтики, солим, перчим, добавляем другие специи по вкусу. Оставляем на 1 час для пропитывания. Грибы и лук обжариваем на сковороде до готовности. Затем выкладываем нарезанную шейку и обжариваем до золотистого цвета. Запекаем в духовке при 180 градусах до полной готовности. Подаем с соусом и свежей зеленью.

Выбирайте любой из этих рецептов и наслаждайтесь уникальным вкусом блюда из шейки! Готовьте с любовью и разделом домашнего комфорта, и ваши близкие обязательно оценят вашу кулинарную мастерскую!

Рецепт курицы, тушенной с овощами

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 1 большая луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  2. Луковицу, морковь и перец мелко нарежьте. Чеснок измельчите.
  3. В большой сковороде разогрейте растительное масло.
  4. Добавьте нарезанную луковицу и жарьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным и слегка золотистым.
  5. Добавьте нарезанную морковь и перец и продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими.
  6. Добавьте измельченный чеснок и куриное филе. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Перемешивайте ингредиенты и жарьте на среднем огне, пока курица не будет полностью приготовлена.
  8. Подавайте готовое блюдо, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Приготовление в мультиварке

1. Тушение

Один из самых простых способов приготовления шеи – это тушение. Для этого вам понадобится нарезать шейку на кусочки, посолить и поперчить по вкусу. Установите мультиварку на режим «Тушение» и выдержите время приготовления – около 1,5-2 часа. Регулируйте время в зависимости от желаемой степени готовности мяса.

2. Гриль

Если в вашей мультиварке есть функция «Гриль», то вы можете приготовить шею вкусную и сочную с золотистой корочкой. Нарежьте шейку на порционные кусочки, посолите и поперчите. Установите мультиварку на режим «Гриль» и жарьте мясо до золотистой корочки с обеих сторон.

3. Парение

Для более диетического варианта приготовления шеи можно воспользоваться функцией «Пар». Нарежьте шейку на порционные кусочки и посолите по вкусу. Установите мультиварку на режим «Пар» и выдержите время приготовления – около 1,5-2 часа. Мясо получится нежным и сочным.

4. Жарка

Для получения аппетитной корочки и сохранения сочности мяса, вы можете пожарить шейку в мультиварке. Нарежьте шейку на порционные кусочки и посолите с перцем. Установите мультиварку на режим «Жарка» и обжарьте мясо с обеих сторон до золотистой корочки. Затем переведите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте мясо до желаемой степени готовности.

Приготовление шеи в мультиварке – это простой и удобный способ приготовить вкусное и сочное блюдо. Выбирайте подходящий режим на вашей мультиварке и наслаждайтесь отличным результатом!

Шашлык из баранины с грибами

Для приготовления шашлыка из баранины с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Баранина — 500 г
  • Грибы — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Маринад для шашлыка — 100 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте баранину мелкими кусочками и выложите в миску. Добавьте маринад для шашлыка, соль, перец и перемешайте. Оставьте на несколько часов или лучше на ночь, чтобы мясо пропиталось ароматами.
  2. Очистите грибы и нарежьте их на крупные кусочки.
  3. Нарежьте лук репчатый мелкими полукольцами.
  4. На шампурах чередуйте кусочки мяса, грибы и лук.
  5. Разогрейте гриль или мангал и смажьте его растительным маслом.
  6. Выложите шашлыки на гриль и жарьте до готовности, периодически переворачивая.
  7. Подайте готовый шашлык на стол, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Сочное мясо с пикантной начинкой

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте свиное мясо тонкими ломтиками. Разбейте каждый ломтик до состояния отбивной.
  2. Мелко нарежьте лук, перец чили и чеснок.
  3. Смешайте лук, перец чили и чеснок. Добавьте майонез, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Натрите каждую отбивную мяса приготовленной начинкой.
  5. Скрутите каждую отбивную рулетом. Закрепите зубочисткой, чтобы рулетики не разваливались.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте рулетики до золотистой корочки со всех сторон.
  7. Подавайте сочное мясо с пикантной начинкой с гарниром по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Картофельные оладьи с копченостями

Для приготовления картофельных оладий с копченостями вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 средних картофелины
  • 200 грамм копченостей (ветчины, колбасы или бекона)
  • 1 средний лук
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистите картофель и лук, затем нарежьте их на крупную терку.
  2. Выложите картофель и лук на сито и оставьте на 10 минут для удаления излишка жидкости.
  3. Смешайте картофель, лук, яйца, муку, соль и перец в большой миске. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  4. Добавьте нарезанные копчености и еще раз перемешайте.
  5. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. С помощью ложки выложите порции теста на сковороду и разровняйте, чтобы получить оладьи одинаковой толщины и размера.
  7. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Уберите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  9. Подавайте картофельные оладьи с копченостями горячими.

Приятного аппетита!

Блинчики с сыром и шпинатом

Чтобы приготовить блинчики с сыром и шпинатом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Молоко1 стакан
Мука1,5 стакана
Яйца2 штуки
Сыр твердый150 г
Шпинат свежий100 г
Сольпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Итак, приступим к приготовлению блинчиков:

  1. В миске разбейте яйца и добавьте молоко. Хорошо взбейте до однородной массы.
  2. Постепенно добавляйте муку, продолжая взбивать, чтобы избежать комочков.
  3. Посолите тесто по вкусу и аккуратно перемешайте.
  4. Добавьте нарезанный шпинат и натертый на мелкой терке сыр. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  6. Ложкой или через ситечко вылейте тесто на сковороду и равномерно распределите, чтобы получились тонкие блинчики.
  7. Обжаривайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Готовые блинчики выкладывайте на блюдо и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Шашлык из морской рыбы с лимоном и приправами

Чтобы приготовить этот шашлык, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Морская рыба — 500 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.

Для начала, подготовьте рыбу, очистите ее от чешуи и кишок, удалив голову и хвост. Рыбу нарежьте крупными кусками.

Затем приготовьте маринад. В миске смешайте сок лимона, растительное масло, соевый соус, соль и перец. Добавьте в маринад лавровый лист и перемешайте.

Поместите рыбные куски в миску с маринадом и оставьте их на 30 минут для пропитывания.

В это время мелко нарежьте лук.

Подготовьте шампуры, промыв их водой.

На шампуры нанизывайте чередованиями куски рыбы и лука.

Смажьте готовые шашлыки оставшимся маринадом.

Приготовьте гриль или угольный мангал, разведите огонь.

Выложите шашлыки на гриль и жарьте до готовности с обеих сторон, периодически переворачивая.

Подавайте шашлык из морской рыбы с лимоном и приправами горячим, посыпав свежей зеленью. Это блюдо замечательно сочетается с овощным гарниром или свежим салатом.

Приятного аппетита!

Оцените статью