Курица с макаронами – это одно из самых популярных и любимых блюд у многих людей. Объедение мясо курочки и аппетитные макароны создают идеальное сочетание вкусов и текстур. За считанные минуты вы можете приготовить вкусное, сытное и питательное блюдо для всей семьи.
Есть множество вариантов приготовления курицы с макаронами, каждый из которых имеет свою изюминку и особый вкус. Вы можете добавить различные специи, овощи, сыр или соусы, чтобы придать блюду новый аромат и неповторимый вкус. Такое сочетание курочки и макарон будет идеальным вариантом для любого обеда или ужина.
Если вы любите экспериментировать и искать новые рецепты, то это статья – идеальное руководство для вас. Мы подобрали лучшие рецепты курицы с макаронами, которые станут прекрасным выбором даже для самого требовательного гурмана. Уверены, что вы сможете найти здесь что-то интересное и новое, чтобы порадовать своих близких и гостей.
- Мясное удовольствие: Лучшие рецепты курицы с макаронами!
- Рецепт пасты с курицей и шпинатом: просто, но вкусно
- Сочный цыпленок в сливочном соусе: традиционный рецепт с изюминкой
- Оригинальный рецепт лазаньи с картофелем и курицей
- Шедевр в китайском стиле: лапша с курицей и овощами
- Нежные фарфалле с куриной грудкой и сливочно-беконным соусом
Мясное удовольствие: Лучшие рецепты курицы с макаронами!
1. Курица с сыром и спагетти:
- Ингредиенты:
- 2 грудки куриного мяса;
- 200 гр спагетти;
- 150 гр творожного сыра;
- 100 гр твердого сыра;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль, перец, специи по вкусу.
- Приготовление:
- Спагетти сварить до готовности по инструкции на упаковке.
- В сковороде обжарить нарезанный лук и чеснок.
- Добавить нарезанный куриный филе и обжарить до золотистого цвета.
- Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
- Смешать творожный сыр с тертым твердым сыром.
- Добавить сырную смесь к куриному филе и перемешать.
- Добавить отваренные спагетти и перемешать все ингредиенты.
- Подавать горячим.
2. Курица по-строгановски с лапшой:
- Ингредиенты:
- 2 грудки куриного мяса;
- 200 гр лапши, желательно длинной;
- 1 луковица;
- 200 мл сливок;
- 200 гр шампиньонов;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- Соль, перец, специи по вкусу.
- Приготовление:
- Куриное филе нарезать полосками и обжарить в сковороде до золотистого цвета.
- Добавить нарезанный лук и шампиньоны. Обжарить, пока лук не станет прозрачным, а шампиньоны не подрумянятся.
- Добавить томатную пасту и перемешать все ингредиенты.
- Влить сливки, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
- Варить лапшу по инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Добавить лапшу к курице и перемешать. Подавать горячим.
Вы можете выбрать любой рецепт и приготовить его сегодня. Уверяем вас, что эти блюда порадуют вас и ваших близких своим неповторимым вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Рецепт пасты с курицей и шпинатом: просто, но вкусно
Ингредиенты:
- 300 г пасты (лучше всего использовать спагетти)
- 2 куриных филе
- 200 г свежего шпината
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- Соль и перец по вкусу
- Приправы (по желанию)
- Пармезан (для подачи)
Инструкции:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до аль-денте состояния.
- Очистите и порежьте куриное филе на небольшие кусочки.
- Растопите масло в сковороде и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте куриное филе и обжарьте его до полной готовности.
- Добавьте шпинат в сковороду и готовьте его до тех пор, пока он не уменьшится в объеме.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте приправы по своему усмотрению (например, орегано, базилик или итальянские травы).
- Отделите от огня и смешайте пасту с курицей и шпинатом, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
- Перед подачей посыпьте пасту пармезаном и украсьте зеленью.
Паста с курицей и шпинатом готова к подаче. Наслаждайтесь этим простым, но вкусным блюдом в кругу семьи или с друзьями!
Сочный цыпленок в сливочном соусе: традиционный рецепт с изюминкой
Для начала, необходимо выбрать свежего цыпленка. Лучше всего использовать цыпленка молодого. Также необходимо обратить внимание на качество сливок. Чем выше жирность, тем более насыщенный и вкусный будет соус.
Итак, начнем приготовление сочного цыпленка в сливочном соусе:
- Возьмите молодого цыпленка и разделите его на порции.
- Обжарьте порции цыпленка на сковороде до золотистой корочки.
- Переложите обжаренные порции цыпленка в глубокую кастрюлю.
- Добавьте в кастрюлю с цыпленком майонез, сметану и соль по вкусу.
- Тушите цыпленка в сливочном соусе на среднем огне около 30-40 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.
- В конце приготовления добавьте немного изюма, чтобы придать блюду неповторимый вкус.
Готовый цыпленок в сливочном соусе подается горячим, с картофельным пюре или отварным рисом. Ароматное и нежное мясо в сочетании с сливочным соусом и изюмом, обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы и станет настоящей изюминкой вашего обеда или ужина. Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт лазаньи с картофелем и курицей
Ингредиенты:
- 350 г куриной грудки без кости
- 500 г картофеля
- 250 г макаронных листов для лазаньи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г шампиньонов
- 200 мл сливок
- 150 г твердого сыра
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Нарежьте курицу небольшими кусочками. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки. Отложите в сторону.
- Очистите и нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на той же сковороде до мягкости.
- Добавьте нарезанные грибы и продолжайте готовить до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
- Очистите и нарежьте картофель тонкими круглыми ломтиками. Он должен быть приблизительно одинакового размера с макаронными листами для лазаньи.
- В небольшой кастрюле, смешайте сливки с солью и перцем. Поставьте на средний огонь и нагрейте до кипения.
- В большой форме для запекания выложите слой макаронных листов, затем равномерно распределите половину обжаренной курицы, лука и грибов, а затем положите половину картофеля.
- Повторите процедуру с еще одним слоем макаронных листов, оставшейся курицей, луком, грибами и картофелем.
- Полейте все сливочной смесью и посыпьте тертым сыром сверху.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут, пока лазанья не станет золотистой и ароматной.
- Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Шедевр в китайском стиле: лапша с курицей и овощами
Для приготовления этого шедевра вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г куриной грудки, нарезанной на кусочки;
- 200 г лапши, предварительно сваренной;
- 1 морковь, нарезанная кубиками;
- 1 сладкий перец, нарезанный полосками;
- 150 г горошка (свежего или замороженного);
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- Соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде или воке.
- Добавьте нарезанную куриную грудку и обжарьте ее до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную морковь и сладкий перец в сковороду и обжаривайте вместе с курицей в течение 5 минут.
- Затем добавьте горошек и обжаривайте еще 2 минуты.
- Добавьте приготовленную лапшу, соевый соус и кунжутное масло в сковороду и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Готовьте блюдо на среднем огне еще 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими, а лапша согреется.
Лапша с курицей и овощами в китайском стиле готова! Подавайте горячим в качестве основного блюда или гарнира. Приятного аппетита!
Нежные фарфалле с куриной грудкой и сливочно-беконным соусом
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Фарфалле | 300 г |
Куриная грудка | 2 шт |
Бекон | 100 г |
Сливки | 200 мл |
Сыр Пармезан | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- На сковороде обжарьте нарезанный бекон до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную куриную грудку и жарьте, пока мясо не станет золотистым и прожаренным со всех сторон.
- В кастрюле сварите фарфалле в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Добавьте в сковороду с куриной грудкой сливки, немного соли и перца по вкусу. Доведите до кипения и варите на среднем огне до загустения соуса.
- Добавьте отваренные фарфалле в сковороду и тщательно перемешайте все ингредиенты в соусе.
- Подавайте блюдо, посыпав тертым сыром Пармезаном.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь нежными фарфалле с куриной грудкой и сливочно-беконным соусом!