Картошка с мясом и овощами на сковороде – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда. Благодаря сочетанию мяса, картофеля и свежих овощей, получается настоящая гастрономическая находка. Процесс готовки прост и не требует больших усилий, а результат порадует всех членов семьи.
Основой рецепта является сковорода, на которой готовится блюдо. Благодаря этому приготовление занимает минимальное количество времени, а результат – великолепный вкус и аппетитный вид. Картошка, обжаренная с мясом и овощами, получается нежной и сочной, а благодаря добавлению специй и трав становится по-настоящему ароматной и пряной. Это универсальное блюдо можно подавать как горячим, так и в виде холодной закуски на ужин.
Для приготовления картошки с мясом и овощами необходимы следующие ингредиенты: картофель, мясо (курица или свинина), лук, морковь, перец, специи и зелень по вкусу. Готовить блюдо следует пошагово: сначала обжариваем мясо на подсолнечном масле до золотистой корочки, затем добавляем нарезанную картошку и овощи, и готовим до мягкости. Основное достоинство рецепта – в его вариативности. Можно добавить любые свежие овощи, приправить по желанию и получить совершенно новое блюдо каждый раз.
Картошка с мясом и овощами на сковороде
Для приготовления картошки с мясом и овощами на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм мяса (говядина, свинина или курица)
- 5-6 картошек
- 1 больша луковица
- 2 морковки
- 1-2 болгарских перца
- 3-4 зубчика чеснока
- Соль, перец и другие специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Процесс приготовления картошки с мясом и овощами на сковороде довольно прост. Вначале необходимо нарезать мясо, картошку, лук, морковь и перец на кусочки.
Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук до золотистого цвета. Добавьте мясо и жарьте его до готовности. После этого добавьте нарезанную картошку и морковь, перемешайте и жарьте все вместе еще около 10-15 минут, пока картошка не станет мягкой.
Затем добавьте нарезанный перец и чеснок, приправьте солью, перцем и другими специями по своему вкусу. Жарьте еще 5-7 минут, чтобы овощи стали хрустящими.
Готовое блюдо можно подавать на стол как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Картошка с мясом и овощами на сковороде понравится и взрослым, и детям своим неповторимым вкусом и ароматом.
Рецепт вкусного и сочного семейного обеда
Для приготовления картошки с мясом и овощами на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов свинины или говядины;
- 5-6 картофелин;
- 1 большой лук;
- 2 моркови;
- 1 перец;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, перец, пряности по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Итак, начнем готовить. Сначала необходимо обжарить нарезанную мелкими кубиками мякоть мяса до золотистой корочки. Добавьте нарезанный полукольцами лук и обжарьте его до прозрачности. Затем добавьте нарезанные кубиками картошку и морковь, и обжаривайте все вместе до мягкости овощей.
Далее добавьте нарезанный перец и измельченный чеснок. Посолите, поперчите и добавьте любые нужные пряности по вашему вкусу. Перемешайте все ингредиенты на сковороде и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими и картошка не приобретет золотистый цвет.
Картошка с мясом и овощами на сковороде готова! Переложите блюдо на большую тарелку и подавайте горячим. Приятного аппетита!