Жульен – это изысканное и вкусное блюдо, которое гарантированно покорит сердца вашей семьи или гостей. Традиционно готовится в духовке, но я покажу вам, как приготовить его на сковороде. А еще в рецепте присутствуют ароматные шампиньоны, которые придают блюду особый изысканный вкус.
Главное в этом рецепте — это соус. Именно он делает жульен нежным и сытным. Приготовление соуса начинается с тонкого румяного зажаривания муки на сковороде. А добавление сладкого сливочного масла придаст соусу неповторимый аромат. А вот добавление сливок и сыра сделают его пышным и сытным. Вы только представьте, как сочные шампиньоны сливаются с нежным соусом, а хрустящая золотистая корочка придаст фирменный вкус этому изысканному блюду.
Готовить жульен на сковороде с шампиньонами легко и быстро. Вам понадобятся всего лишь несколько продуктов и минут 30 свободного времени. А поскольку вы приготовите его самостоятельно, вы сможете регулировать его состав и добавлять в него только те ингредиенты, которые вам по вкусу. Поверьте, ни одно кафе или ресторан не сможет предложить вам такую нежность и подачу блюда на таком высоком уровне.
Выбор и подготовка ингредиентов для жульена
Для приготовления жульена на сковороде с шампиньонами тебе понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 грамм свежих шампиньонов;
- 2 крупные луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 грамм сливочного масла;
- 250 мл сливок (жирность не менее 20%);
- 100 грамм твердого сыра;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Перед началом приготовления рекомендуется аккуратно очистить и нарезать шампиньоны. Лук необходимо нарезать мелкими кубиками, а чеснок измельчить. Сыр следует натереть на крупной терке. Также можно заранее приготовить остальные ингредиенты, чтобы в процессе готовки все было под рукой и ничего не отвлекало от самого процесса.
Теперь, когда ты знаешь, какие ингредиенты нужны и как их подготовить, можно приступать к приготовлению жульена на сковороде с шампиньонами!
Приготовление соуса для жульена с шампиньонами
Для приготовления соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сливочное масло — 2 столовые ложки
- Мука — 2 столовые ложки
- Сливки — 200 мл
- Твердый сыр — 100 гр
Для начала растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне. Добавьте муку и перемешивайте, пока не получится гладкая масса. Это называется ру. Выдерживайте массу на огне еще около минуты, чтобы удалить привкус сырой муки.
Постепенно добавляйте сливки, продолжая перемешивать, чтобы избежать комков. После того, как все сливки добавлены и соус начинает загустевать, прекратите добавление сливок. Если соус стал слишком густым, добавьте немного воды или бульона.
Натрите твердый сыр на мелкой терке. Добавьте сыр в соус и тщательно перемешайте, пока сыр полностью не растворится. В конце добавьте соль и перец по вкусу.
Готовый соус можно использовать для приготовления жульена с шампиньонами, просто добавив его к готовым ингредиентам перед запеканием в духовке. Соус придаст жульену более насыщенный вкус и покрытие, и он будет готов за несколько минут.
Приятного аппетита!
Готовка шампиньонов для жульена на сковороде
1. Шаг первый — приготовление шампиньонов. Для этого необходимо:
- Взять свежие шампиньоны и хорошо промыть их под холодной водой. Отрежьте ножки и нарежьте шляпки на тонкие пластинки.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- Положите нарезанные шампиньоны на сковороду и обжаривайте их около 5-7 минут, пока они не станут золотистого цвета.
- Добавьте немного соли и перца по вкусу.
2. Шаг второй — приготовление соуса. Для соуса вам понадобятся:
- 2 столовые ложки сливочного масла.
- 2 столовые ложки муки.
- 1 чашка молока.
- Соль, перец и специи по вкусу.
3. Шаг третий — соединение шампиньонов с соусом:
- Добавьте на сковороду с шампиньонами сливочное масло и муку.
- Хорошо перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты, пока масло не растворится и мука не приобретет золотистый цвет.
- Постепенно вливайте молоко и продолжайте помешивать соус до загустения.
- Приправьте соус солью, перцем и специями по вкусу.
- Добавьте нарезанные шампиньоны в соус и тушите еще около 5 минут до готовности.
Теперь вы знаете, как готовить шампиньоны для жульена на сковороде. Приятного аппетита!
Сборка и запекание жульена на сковороде с шампиньонами
Чтобы приготовить вкусный жульен на сковороде с шампиньонами, нужно следовать нескольким шагам:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, лук, сыр, сметану, соль, перец и специи по вкусу.
Нарежьте куриное филе тонкими полосками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
Переложите обжаренное куриное филе на тарелку и поставьте в сторону.
Очистите и нарежьте лук. Обжарьте его на той же сковороде до золотистости и мягкости.
Добавьте нарезанные грибы и продолжайте обжаривать до того момента, пока вся жидкость из грибов не испарится и они не станут золотистыми.
Добавьте обжаренное куриное филе обратно на сковороду к луку и грибам.
Посолите и поперчите по вкусу и добавьте любые другие специи, которые Вы предпочитаете. Перемешайте все ингредиенты, чтобы хорошо соединить их вкус.
Равномерно разложите смесь из курицы, лука и грибов по сковороде.
Сверху навесьте натертый сыр.
Закройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне до тех пор, пока сыр не растает и не образует золотистую корочку сверху.
После этого Ваш жульен на сковороде с шампиньонами готов!
Перед подачей на стол дайте жульену немного остыть, чтобы сыр стянулся и стал более плотным.
Подавайте жульен с шампиньонами горячим, как главное блюдо или с салатом.