Нет ничего лучше, чем свежие и ароматные блинчики, которые плавятся во рту. Они идеально подходят для завтрака или перекуса в любое время дня. И хотя задача может показаться сложной для новичка, на самом деле приготовление воздушных блинчиков не так уж и сложно.
Тайна воздушных блинчиков заключается в правильном сочетании ингредиентов и технике приготовления. В начале приготовления рекомендуется аккуратно смешать яйца с мукой и молоком. Добавление немного соли и сахара придаст блинчикам нежный и слегка сладкий вкус.
Теперь самое важное — правильная техника приготовления. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла. Затем вылейте небольшую порцию теста в центр сковороды и быстро распределите его по всей поверхности.
Через несколько секунд блинчик начнет подниматься и образовывать пузырьки. С помощью лопатки аккуратно переверните его на другую сторону и подождите еще несколько секунд, пока оно не станет золотистым.
Подавайте готовые воздушные блинчики горячими с любимыми начинками: сгущенным молоком, ягодами, сыром или кремом. Нежный и легкий вкус этих блинчиков точно покорит ваше сердце и сердца ваших близких.
Как готовить воздушные блинчики: рецепт тонких и пупырчатых лепёшек
Самый важный ингредиент для приготовления таких блинчиков — это молоко. Оно должно быть свежим и комнатной температуры. В обычном стакане молока (200 мл) растворите половину чайной ложки соли и одну столовую ложку сахара. После этого добавьте две яйца и перемешайте все ингредиенты.
Затем добавьте 250 гр. муки и перемешайте тесто до однородности. Если тесто получилось очень густым, можно добавить еще немного молока. Важно не перетряхивать тесто слишком сильно, чтобы избежать образования глютена. Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут.
В это время разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Проверьте, что она достаточно горячая, капнув на нее немного воды — если она быстро испаряется, сковорода готова.
Перед выпеканием каждого блинчика поместите немного масла на сковороду и равномерно распределите его по поверхности. Затем налейте небольшое количество теста на сковороду и наклоните ее так, чтобы тесто равномерно распределось по всей поверхности. Жарьте блинчик с каждой стороны до легкого золотистого цвета.
Тонкие и пупырчатые блинчики готовы! Их можно подавать со сметаной, медом, вареньем или свежими ягодами. Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления воздушных блинчиков
Для приготовления воздушных блинчиков вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- ¼ чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя (соды или разрыхлитель для теста)
При желании, вы можете добавить в ассортимент ингредиентов следующие дополнительные компоненты:
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- ½ чайной ложки корицы
- Шоколадная крошка или ломтики фруктов для начинки
Приготовление тонких воздушных блинчиков
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 2 стакана молока;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- по желанию: ванильный сахар, корица или другие ароматизаторы.
Шаги приготовления:
- В большой миске соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте.
- Добавьте яйца и растительное масло.
- Постепенно добавляйте молоко, аккуратно вливая его в тесто и постоянно перемешивая. В конце должна получиться однородная, но жидкая консистенция.
- Если хотите добавить ароматизаторы, сейчас самое время сделать это. Можете добавить немного ванильного сахара или посыпать немного корицы в тесто.
- Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы оно немного постояло.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
- Небольшой половником или черпаком вылейте немного теста на сковороду и разотрите его по всей поверхности сковороды тонким слоем.
- Жарьте блинчик до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните и жарьте с другой стороны.
- Повторяйте процесс, пока не закончится тесто.
При подаче можно полить блинчики медом, джемом или сметаной, а также добавить любые начинки по вашему вкусу — ягоды, фрукты, шоколад или орехи.
Приятного аппетита!
Приготовление пупырчатых воздушных лепешек
Для приготовления пупырчатых воздушных лепешек необходимо взять:
— 1 стакан муки
— 2 стакана молока
— 2 яйца
— 1 столовая ложка сахара
— 1/2 чайной ложки соли
1. В миске смешайте муку, сахар и соль.
2. Добавьте яйца и половину молока. Перемешайте до получения однородной массы.
3. Постепенно добавьте оставшееся молоко, продолжая перемешивать.
4. Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы оно отдохнуло и стало более однородным.
5. Взбейте тесто вилкой или миксером, чтобы выпустить из него излишки воздуха и придать лепешкам пупырышковую текстуру.
6. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее слоем растительного масла.
7. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его по поверхности.
8. Жарьте лепешку до появления пузырьков на поверхности и золотистой корочки снизу.
9. Переверните лепешку и жарьте еще несколько секунд, пока она не станет золотистой с обеих сторон.
10. Переложите готовую лепешку на тарелку и продолжайте жарить остальные, смазывая сковороду небольшим количеством масла перед каждой порцией теста.
Готовые пупырчатые воздушные лепешки можно подавать со сметаной, вареньем или другими любимыми начинками. Приятного аппетита!
Как подавать воздушные блинчики к столу
- Слоеная пирамида. Сложите блинчики в форме пирамиды на тарелке и украсьте их свежими ягодами или фруктами. Полейте все это сахарным сиропом или кленовым сиропом. Готовая композиция будет выглядеть очень эффектно и аппетитно.
- Блинчики в виде рулетов. Сделайте много тонких блинчиков и сверните их в рулеты. Выложите их на блюдо и украсьте зеленью и орехами. Такая подача будет интересной и вызовет восторг у гостей.
- Блинчики с разноцветными начинками. Приготовьте несколько разных начинок — мясную, овощную, грибную и т.д. Сложите блинчики многоцветные, используя различные начинки. Разложите их на тарелке так, чтобы каждый вид начинки был хорошо виден. Украсьте зеленью и приятными акцентами.
- Конвертики или пакетики. Если вы хотите удивить своих гостей, разложите блинчики в форме конвертиков или пакетиков. Сложите их вместе, завязав ленточками или спелой зеленью. Это добавит оригинальности вашему столу и позволит гостям получить очень приятные впечатления.
Независимо от выбранного способа подачи, не забудьте подать блинчики с шоколадным соусом, вареным сгущенным молоком, свежими ягодами или сметаной. Подходящий соус дополнит вкус блюда и добавит ему дополнительное очарование.