Как приготовить вкусный хек с картошкой — 5 простых рецептов

Хек – это популярная рыба, которая отличается нежным мясом и приятным вкусом. Он идеально сочетается с картошкой, которая является великолепным гарниром к этой рыбе. Если вы хотите приготовить вкусный ужин своей семье или удивить гостей, попробуйте один из пяти простых рецептов приготовления хека с картошкой, которые мы собрали для вас.

Первый рецепт – это жареный хек с картошкой. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени. Вы просто нарезаете картошку и рыбу на кусочки, обжариваете их на сковороде с растительным маслом, приправляете специями и готовите до золотистой корочки. Получается изумительно аппетитно и вкусно!

Второй рецепт предлагает вам приготовить хека на гриле с картошкой в фольге. Этот способ приготовления добавляет особый аромат блюду. Вы просто заворачиваете кусочки хека и картошки в фольгу, добавляете специи и кладете на гриль. Через некоторое время вы получите нежное и сочное блюдо, которым невозможно наесться.

Третий рецепт предлагает вам приготовить рыбу в духовке под сырной коркой с картошкой. Для этого вам потребуется зажаренная картошка, которую вы смешаете с тертым сыром и специями. Затем вы выложите хек на картошку, посыпаете его сырной смесью и запекаете в духовке до золотистой корочки.

Четвертый рецепт предлагает вам приготовить хека с картошкой в томатном соусе. Вы просто обжариваете лук и чеснок на сковороде, добавляете картошку, нарезанный хек, томаты и специи. Затем вы тушите все вместе до готовности. Получается очень аппетитное и сытное блюдо, которое придется по вкусу всей семье.

И наконец, пятый рецепт – это запеченный хек с картошкой и овощами. Вы просто нарезаете картошку, овощи и хек на кусочки, смешиваете их с оливковым маслом и приправами. Затем вы выкладываете все в форму для запекания и запекаете в духовке до готовности. Результатом будет нежное и ароматное блюдо, которое точно понравится всем вашим гостям.

Теперь у вас есть пять простых рецептов приготовления хека с картошкой. Выбирайте любой из них и порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным ужином!

Рецепты приготовления вкусного хека с картошкой

1. Хек с картошкой в духовке

Ингредиенты:

хек филе700 г
картофель500 г
лук репчатый1 шт
масло растительное2 ст.л.
сольпо вкусу

Приготовление:

  1. Филе хека нарезать порционными кусочками.
  2. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Разогреть духовку до 200 °C.
  5. На противень выложить картофель, сверху выложить лук.
  6. Добавить масло и посолить по вкусу.
  7. Запекать в духовке 10-15 минут.
  8. Вынуть противень из духовки и добавить филе хека.
  9. Запекать в течение 15-20 минут до готовности хека.

2. Хек с картошкой на сковороде

Ингредиенты:

хек филе500 г
картофель400 г
лук репчатый1 шт
масло оливковое2 ст.л.
сольпо вкусу

Приготовление:

  1. Филе хека нарезать порционными кусочками.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. В сковороду добавить оливковое масло и разогреть.
  5. Выложить на сковороду лук и жарить до золотистости.
  6. Добавить картофель, посолить по вкусу и жарить до готовности.
  7. Добавить филе хека и обжаривать до румяности на среднем огне.

3. Хек в соусе с картофельным пюре

Ингредиенты:

хек филе600 г
картофель500 г
сливки200 мл
сольпо вкусу
перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Филе хека нарезать кусочками.
  2. Картофель очистить, нарезать и сварить до готовности.
  3. Поместить картофель в миску и приготовить пюре.
  4. В сотейник добавить сливки и разогреть.
  5. Добавить филе хека и готовить на среднем огне до готовности.
  6. Подавать хек с соусом на картофельном пюре.

4. Хек с картошкой по-деревенски

Ингредиенты:

хек филе400 г
картофель500 г
лук репчатый2 шт
сметана150 г
сыр твердый100 г

Приготовление:

  1. Филе хека нарезать порционными кусочками.
  2. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. На дно формы выложить слой картофеля, затем слой хека и лук.
  5. Посолить, добавить сметану и посыпать тертым сыром.
  6. Запекать в духовке при 180 °C в течение 30-40 минут.

5. Хек по-французски с картофельным гратеном

Ингредиенты:

хек филе600 г
картофель800 г
сливки200 мл
сыр эмменталь150 г
чеснок2 зубчика

Приготовление:

  1. Филе хека нарезать кусочками.
  2. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Готовить гратен из картофеля, смешав картофель с сливками и тертым сыром.
  4. Филе хека обжаривать на сливочном масле до золотистой корочки.
  5. Подавать филе хека на гратене с чесночным ароматом и сыром.

Хек с картошкой в духовке

Для первого рецепта вам понадобится хек, картофель, лук, морковь, соль, перец, растительное масло и зелень. Хек нарежьте на порции, картофель, лук и морковь – кубиками. Затем смажьте форму для запекания маслом, выложите овощи и порции рыбы, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте при температуре 180 градусов около 30 минут. Подавайте блюдо, посыпав зеленью.

Второй рецепт предлагает добавить к хеку и картошке паприку и смесь итальянских трав. Приготовление такое же, как в первом рецепте, только приправляется блюдо паприкой и итальянской смесью трав. Получается более ароматное и пряное блюдо.

Третий рецепт предлагает использовать хек и картошку вместе с цукини и баклажанами. Овощи нарежьте тонкими ломтиками, после чего выложите слоями в форму для запекания: картошка, хек, цукини и баклажаны. Посолите и поперчите по вкусу, запекайте до готовности при 180 градусах около 35 минут.

Четвертый рецепт предлагает запечь хек с картошкой под сыром. Уложите картошку на дно формы, порезанную луком, слой порций хека, посолите, поперчите и приправьте своими любимыми травами. Сверху выложите тертый сыр и запекайте в духовке до золотистой корочки.

Пятый рецепт предлагает дополнить хек с картошкой шпинатом. Порезанный картофель и шпинат выложите в форму для запекания, сверху уложите порции хека. Залейте блюдо смесью сливок и сыра, посолите и поперчите. Запекайте при 180 градусах около 30-40 минут. Подавайте блюдо, посыпав зеленью.

РецептИнгредиентыВремя приготовления
Первый рецептХек, картошка, лук, морковь, соль, перец, растительное масло, зелень30 минут
Второй рецептХек, картошка, лук, морковь, соль, перец, паприка, итальянская смесь трав, растительное масло30 минут
Третий рецептХек, картошка, цукини, баклажаны, соль, перец, растительное масло35 минут
Четвертый рецептХек, картошка, лук, соль, перец, травы, сыр30 минут
Пятый рецептХек, картошка, шпинат, сливки, сыр, соль, перец30-40 минут

Хек фаршированный с картошкой

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних картофелины;
  • 2 филе хека;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовьте картофель, очистите его от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Затем выложите его в кастрюлю с подсоленной водой и варите до готовности.
  2. В это время приготовьте фарш. В кастрюле расплавьте половину сливочного масла, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте их на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Добавьте филе хека в кастрюлю к луку и чесноку. Обжаривайте его на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон.
  4. Картофель должен быть готов к этому времени. Откиньте его на дуршлаг и дайте стечь воде. Затем добавьте оставшееся сливочное масло в кастрюлю с картофелем и тщательно разомните его вилкой.
  5. Верните получившуюся картофельную пюре в кастрюлю, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  6. Вспорите филе хека и разложите на него приготовленное картофельное пюре. Закройте хек, чтобы образовался полный рулет. При необходимости прикрепите зубочистками, чтобы рулет не развалился.
  7. Разогрейте сковороду с сливочным маслом. Выложите на нее фаршированный хек и жарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  8. Готовый хек фаршированный с картошкой подавайте горячим. Можно украсить зеленью или добавить соус по желанию.

Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит рыбные рулеты и картофельные гарниры. Попробуйте приготовить хек фаршированный с картошкой и удивите своих близких своими кулинарными способностями!

Хек с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г свежего хека;
  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сок половины лимона;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Приготовление:

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
  2. Луковицу нарежьте полукольцами, а чеснок мелко.
  3. Включите мультиварку в режиме «Жарка» и разогрейте оливковое масло.
  4. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте картофель и продолжайте готовить, пока картошка не станет мягкой и хрустящей. Периодически помешивайте.
  6. Отдельно промойте и нарежьте хек на порционные кусочки.
  7. Переложите хек на картофель, посолите, поперчите и укропите лимонным соком.
  8. Закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо в режиме «Тушение» в течение 15-20 минут.
  9. Подавайте блюдо горячим с зеленью и свежими овощами.

Хек с картошкой в мультиварке – простое, быстрое и вкусное блюдо, которое приготовит даже начинающий кулинар. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких вкусным обедом или ужином!

Хек с картошкой по-французски

Ингредиенты:

  • 500 г хека;
  • 500 г картошки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок свежего петрушки;
  • сок половины лимона;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Рецепт:

  1. Нарежьте картошку тонкими кольцами. Обжарьте ее на среднем огне до золотистого цвета, налейте воду и тушите под крышкой, пока картошка не станет мягкой.
  2. На разогретой сковороде с маслом обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанный хек, соль, перец и сок лимона. Обжарьте все вместе около 5 минут до готовности рыбы.
  4. Выложите картошку в форму для запекания, сверху распределите рыбу с луком и чесноком. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
  5. Подавайте готовое блюдо, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Хек с картошкой по-французски готов! Наслаждайтесь изысканным вкусом и ароматом этого блюда вместе с вашей семьей и гостями!

Оцените статью