Куриный шницель — это классическое блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Он имеет нежный вкус, хрустящую корочку и сочный мясной центр. Если вы хотите насладиться вкусным куриным шницелем, приготовленным в духовке, то вы находитесь в нужном месте. В этой статье мы рассмотрим 5 проверенных рецептов, которые помогут вам приготовить великолепные куриные шницели в духовке.
Первый рецепт — это классический вариант куриного шницеля в духовке. Для его приготовления вам понадобится куринная грудка, соль, перец, яйца и сухари. Сначала нужно разбить яйца в миску и взбить их вилкой. Затем натерите куринную грудку солью и перцем с двух сторон. После этого обмакните курицу в яйца и обваляйте в сухарях. Выложите шницели на противень и отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. В результате вы получите нежные и сочные шницели с хрустящей корочкой.
Второй рецепт предлагает добавить к шницелям в духовке сыр и грибы. Для этого вам понадобится такие же ингредиенты, как и в первом рецепте, а также грибы и тертый сыр. Перед тем как выпечь шницели в духовке, сверху на каждый шницель положите немного грибов и посыпьте сыром. Грибы придают блюду аромат и сочность, а сыр создает очень аппетитную корочку. Поставьте противень в духовку и готовьте шницели 20-25 минут при той же температуре.
Третий рецепт предлагает вам приготовить куриные шницели, запеченные в томатном соусе. Для этого вам понадобится помидоры, лук, чеснок, зелень и оливковое масло. Сначала приготовьте соус — обжарьте лук с чесноком, добавьте помидоры и тушите их несколько минут. Затем положите шницели в противень и залейте их томатным соусом. Поставьте их в духовку и готовьте около 20 минут, пока соус не станет густым, а шницели не пропекутся.
Четвертый рецепт предлагает вам добавить к шницелям в духовке овощи. Для этого возьмите куриную грудку, морковь, картофель и лук. Курицу разрежьте на небольшие порции, овощи нарежьте кубиками. Затем выложите все на противень, посылите его в разогретую духовку и готовьте около 30-35 минут. В результате получите готовые шницели с аппетитным гарниром из овощей.
Пятый рецепт предлагает вам приготовить шницели с грибным соусом. Для его приготовления вам понадобится грудка куриного мяса, шампиньоны, лук, сливочное масло, сливки и зелень. Сначала обжарьте лук и грибы на сливочном масле, затем добавьте сливки и зелень. Пока грибной соус готовится, панируйте курицу и выложите ее на противень. За 20-25 минут готовки в духовке шницели приобретут золотистую корочку, а грибной соус придаст им неповторимый вкус.
Вкусный куриный шницель в духовке: 5 проверенных рецептов
1. Шницель в сырной шубке
Ингредиенты:
- 2 куринных грудки;
- 100 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 150 г панировочных сухарей;
- соль, перец – по вкусу.
2. Шницель в кунжутной панировке
Ингредиенты:
- 2 куринных грудки;
- 3 столовые ложки кунжута;
- 1 яйцо;
- 50 г муки;
- соль, перец – по вкусу.
3. Шницель с грибами
Ингредиенты:
- 2 куринных грудки;
- 200 г шампиньонов;
- 50 г сыра;
- 2 яйца;
- 50 г панировочных сухарей;
- масло для жарки;
- соль, перец – по вкусу.
4. Шницель в ореховой панировке
Ингредиенты:
- 2 куринных грудки;
- 100 г грецких орехов;
- 2 яйца;
- 50 г панировочных сухарей;
- соль, перец – по вкусу.
5. Шницель в картофельной шубке
Ингредиенты:
- 2 куринных грудки;
- 2 картофелины;
- 2 яйца;
- 50 г панировочных сухарей;
- соль, перец – по вкусу.
Выберите любой из этих рецептов и насладитесь вкусным и сытным куриным шницелем, готовым в духовке!
Рецепт 1: Классический куриный шницель
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 1 яйцо
- 1/2 чашки панировочных сухарей
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
- Отделите белки от желтков. Взбейте белки в пышную пену.
- Добавьте желтки в пену и аккуратно перемешайте.
- Добавьте панировочные сухари, соль и перец в смесь из яиц и пенящегося белка. Перемешайте, пока не получится однородная масса.
- Вылейте смесь на плоскую тарелку.
- Нарежьте куриную грудку на тонкие ломтики.
- Положите ломтики грудки в смесь яиц, сухарей и специй. Обеспечьте тому, чтобы каждая сторона грудки была покрыта панировкой.
- Выложите шницели на противень, приподняв каждый кусок, чтобы он не прилип к дну.
- Поставьте противень в духовку и готовьте шницели около 25-30 минут, до золотистого цвета.
- Подавайте шницели горячими с гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: Шницель с травами и сыром
Этот рецепт приготовления куриного шницеля в духовке с травами и сыром позволит вам насладиться богатым ароматом и нежным вкусом блюда.
Ингредиенты:
- 4 куриных грудок
- 100 г сливочного сыра
- 2 столовые ложки сухих трав (петрушка, базилик, тимьян)
- Соль и перец по вкусу
- Мука для обвала
- Яйцо для обвала
- Сухари или панировочные сухари для обвала
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты: нарежьте куриные грудки на тонкие кусочки, разморозьте сливочный сыр.
- Смешайте сливочный сыр с сухими травами, солью и перцем до получения однородной массы.
- Разделите полученную массу сыра на 4 равные части и выложите их на каждый кусочек куриной грудки.
- Сложите каждый кусочек грудки с сыром пополам и аккуратно защипните его края, чтобы сыр не вытекал во время приготовления.
- Подготовьте три миски: в одной разбейте яйцо и взбейте его вилкой, во второй насыпьте муку, а в третьей – сухари или панировочные сухари.
- Обваляйте каждый шницель сначала в муке, затем в яйце и в конце в сухарях или панировочных сухарях. Небольшим прижиманием рук убедитесь, что панировка хорошо прилипла к шницелям.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и натрите противень растительным маслом, чтобы шницели не пригорали.
- Выложите шницели на противень и поставьте его в духовку на 20-25 минут, пока шницели не станут золотистыми и хрустящими.
- Подавайте готовые шницели с травами и сыром горячими.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: Шницель с кокосовой панировкой
Куриное филе | 500 г |
Кокосовая стружка | 100 г |
Яйца | 2 шт |
Пшеничная мука | 100 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Сливочное масло | для жарки |
Итак, начнем готовить шницели:
- Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой до однородности.
- На другую тарелку высыпьте кокосовую стружку.
- Филе куриного мяса нарежьте на порционные кусочки.
- Каждый кусочек посыпьте солью и черным перцем по вкусу.
- Каждый кусочек обваляйте в муке, затем обмакните в взбитое яйцо, и, наконец, обваляйте в кокосовой стружке.
- Возьмите сковороду, нагрейте на ней сливочное масло.
- Жарьте шницели по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- Выложите готовые шницели на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
- Подавайте шницели с кокосовой панировкой в горячем виде. Они отлично подойдут как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к овощным салатам.
Шницели с кокосовой панировкой – это пикантное и аппетитное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Попробуйте его приготовить и насладитесь оригинальным сочетанием вкусов!
Рецепт 4: Шницель с грибной начинкой
Ингредиенты:
- 4 куриных грудки
- 200 гр шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр панировочных сухарей
- 50 гр муки
- 2 яйца
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Подготовьте начинку для шницелей. Натрите на крупной терке грибы, лук и чеснок.
Поместите полученную массу в сковороду и обжарьте до готовности, добавив соль
и перец по вкусу. Оставьте остывать.
- С каждой куриной грудки отделите кожуру, чтобы получился тонкий филе, и
осторожно разрежьте на половинки. Разотрите их с обеих сторон солью и перцем. - Наполните каждую половинку начинкой из грибов, аккуратно сверните и зафиксируйте
деревянными шпажками. - В отдельной тарелке смешайте панировочные сухари и муку.
- В другой тарелке разбейте яйца и взбейте их вилкой.
- Обмакните каждую подготовленную половинку шницеля в яйцо, а затем в панировочную
смесь, чтобы запечатать начинку. - В предварительно разогретой до 180 градусов духовке поставьте шницели на противень,
смазанный растительным маслом. - Выпекайте шницели около 20-25 минут до золотистого цвета.
- Подавайте шницели с грибной начинкой с печеными или отварными овощами, картофельным
пюре или салатом по вашему выбору.
Рецепт 5: Шницель со специями и лимоном
Ингредиенты:
Мясо курицы (филе) | 4 штуки |
Яйца | 2 штуки |
Панировочные сухари | 100 г |
Пшеничная мука | 50 г |
Специи (паприка, чеснок, базилик, тимьян) | по вкусу |
Лимонный сок | 1 штука |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Инструкции:
- Подготовьте маринад, смешав в чашке сок лимона, специи и немного соли. Поместите филе курицы в маринад и оставьте на 30 минут.
- Разбейте яйца в миску, взбейте их вилкой.
- Смешайте панировочные сухари с пшеничной мукой и специями (паприкой, чесноком, базиликом, тимьяном) в отдельной миске.
- Извлеките куриное филе из маринада, обваляйте его сначала в яйцах, затем в панировочной смеси.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Жарьте шницели по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Положите шницели на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, и запекайте в духовке при 200 градусах Цельсия в течение 15-20 минут до готовности.
- Подавайте шницели горячими с лимонными дольками и свежей зеленью. Можно также подать со сметаной или соусом на выбор.
Приятного аппетита!