Как приготовить вкусный куриный шницель в духовке — проверенные рецепты

Куриный шницель — это классическое блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Он имеет нежный вкус, хрустящую корочку и сочный мясной центр. Если вы хотите насладиться вкусным куриным шницелем, приготовленным в духовке, то вы находитесь в нужном месте. В этой статье мы рассмотрим 5 проверенных рецептов, которые помогут вам приготовить великолепные куриные шницели в духовке.

Первый рецепт — это классический вариант куриного шницеля в духовке. Для его приготовления вам понадобится куринная грудка, соль, перец, яйца и сухари. Сначала нужно разбить яйца в миску и взбить их вилкой. Затем натерите куринную грудку солью и перцем с двух сторон. После этого обмакните курицу в яйца и обваляйте в сухарях. Выложите шницели на противень и отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. В результате вы получите нежные и сочные шницели с хрустящей корочкой.

Второй рецепт предлагает добавить к шницелям в духовке сыр и грибы. Для этого вам понадобится такие же ингредиенты, как и в первом рецепте, а также грибы и тертый сыр. Перед тем как выпечь шницели в духовке, сверху на каждый шницель положите немного грибов и посыпьте сыром. Грибы придают блюду аромат и сочность, а сыр создает очень аппетитную корочку. Поставьте противень в духовку и готовьте шницели 20-25 минут при той же температуре.

Третий рецепт предлагает вам приготовить куриные шницели, запеченные в томатном соусе. Для этого вам понадобится помидоры, лук, чеснок, зелень и оливковое масло. Сначала приготовьте соус — обжарьте лук с чесноком, добавьте помидоры и тушите их несколько минут. Затем положите шницели в противень и залейте их томатным соусом. Поставьте их в духовку и готовьте около 20 минут, пока соус не станет густым, а шницели не пропекутся.

Четвертый рецепт предлагает вам добавить к шницелям в духовке овощи. Для этого возьмите куриную грудку, морковь, картофель и лук. Курицу разрежьте на небольшие порции, овощи нарежьте кубиками. Затем выложите все на противень, посылите его в разогретую духовку и готовьте около 30-35 минут. В результате получите готовые шницели с аппетитным гарниром из овощей.

Пятый рецепт предлагает вам приготовить шницели с грибным соусом. Для его приготовления вам понадобится грудка куриного мяса, шампиньоны, лук, сливочное масло, сливки и зелень. Сначала обжарьте лук и грибы на сливочном масле, затем добавьте сливки и зелень. Пока грибной соус готовится, панируйте курицу и выложите ее на противень. За 20-25 минут готовки в духовке шницели приобретут золотистую корочку, а грибной соус придаст им неповторимый вкус.

Вкусный куриный шницель в духовке: 5 проверенных рецептов

1. Шницель в сырной шубке

Ингредиенты:

  • 2 куринных грудки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • соль, перец – по вкусу.

2. Шницель в кунжутной панировке

Ингредиенты:

  • 2 куринных грудки;
  • 3 столовые ложки кунжута;
  • 1 яйцо;
  • 50 г муки;
  • соль, перец – по вкусу.

3. Шницель с грибами

Ингредиенты:

  • 2 куринных грудки;
  • 200 г шампиньонов;
  • 50 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • масло для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

4. Шницель в ореховой панировке

Ингредиенты:

  • 2 куринных грудки;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 яйца;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • соль, перец – по вкусу.

5. Шницель в картофельной шубке

Ингредиенты:

  • 2 куринных грудки;
  • 2 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • соль, перец – по вкусу.

Выберите любой из этих рецептов и насладитесь вкусным и сытным куриным шницелем, готовым в духовке!

Рецепт 1: Классический куриный шницель

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашки панировочных сухарей
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
  2. Отделите белки от желтков. Взбейте белки в пышную пену.
  3. Добавьте желтки в пену и аккуратно перемешайте.
  4. Добавьте панировочные сухари, соль и перец в смесь из яиц и пенящегося белка. Перемешайте, пока не получится однородная масса.
  5. Вылейте смесь на плоскую тарелку.
  6. Нарежьте куриную грудку на тонкие ломтики.
  7. Положите ломтики грудки в смесь яиц, сухарей и специй. Обеспечьте тому, чтобы каждая сторона грудки была покрыта панировкой.
  8. Выложите шницели на противень, приподняв каждый кусок, чтобы он не прилип к дну.
  9. Поставьте противень в духовку и готовьте шницели около 25-30 минут, до золотистого цвета.
  10. Подавайте шницели горячими с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Шницель с травами и сыром

Этот рецепт приготовления куриного шницеля в духовке с травами и сыром позволит вам насладиться богатым ароматом и нежным вкусом блюда.

Ингредиенты:

  • 4 куриных грудок
  • 100 г сливочного сыра
  • 2 столовые ложки сухих трав (петрушка, базилик, тимьян)
  • Соль и перец по вкусу
  • Мука для обвала
  • Яйцо для обвала
  • Сухари или панировочные сухари для обвала
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте куриные грудки на тонкие кусочки, разморозьте сливочный сыр.
  2. Смешайте сливочный сыр с сухими травами, солью и перцем до получения однородной массы.
  3. Разделите полученную массу сыра на 4 равные части и выложите их на каждый кусочек куриной грудки.
  4. Сложите каждый кусочек грудки с сыром пополам и аккуратно защипните его края, чтобы сыр не вытекал во время приготовления.
  5. Подготовьте три миски: в одной разбейте яйцо и взбейте его вилкой, во второй насыпьте муку, а в третьей – сухари или панировочные сухари.
  6. Обваляйте каждый шницель сначала в муке, затем в яйце и в конце в сухарях или панировочных сухарях. Небольшим прижиманием рук убедитесь, что панировка хорошо прилипла к шницелям.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов и натрите противень растительным маслом, чтобы шницели не пригорали.
  8. Выложите шницели на противень и поставьте его в духовку на 20-25 минут, пока шницели не станут золотистыми и хрустящими.
  9. Подавайте готовые шницели с травами и сыром горячими.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Шницель с кокосовой панировкой

Куриное филе500 г
Кокосовая стружка100 г
Яйца2 шт
Пшеничная мука100 г
Сольпо вкусу
Черный перецпо вкусу
Сливочное маслодля жарки

Итак, начнем готовить шницели:

  1. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой до однородности.
  2. На другую тарелку высыпьте кокосовую стружку.
  3. Филе куриного мяса нарежьте на порционные кусочки.
  4. Каждый кусочек посыпьте солью и черным перцем по вкусу.
  5. Каждый кусочек обваляйте в муке, затем обмакните в взбитое яйцо, и, наконец, обваляйте в кокосовой стружке.
  6. Возьмите сковороду, нагрейте на ней сливочное масло.
  7. Жарьте шницели по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  8. Выложите готовые шницели на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
  9. Подавайте шницели с кокосовой панировкой в горячем виде. Они отлично подойдут как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к овощным салатам.

Шницели с кокосовой панировкой – это пикантное и аппетитное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Попробуйте его приготовить и насладитесь оригинальным сочетанием вкусов!

Рецепт 4: Шницель с грибной начинкой

Ингредиенты:

  • 4 куриных грудки
  • 200 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр панировочных сухарей
  • 50 гр муки
  • 2 яйца
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Подготовьте начинку для шницелей. Натрите на крупной терке грибы, лук и чеснок.

    Поместите полученную массу в сковороду и обжарьте до готовности, добавив соль

    и перец по вкусу. Оставьте остывать.

  2. С каждой куриной грудки отделите кожуру, чтобы получился тонкий филе, и
    осторожно разрежьте на половинки. Разотрите их с обеих сторон солью и перцем.
  3. Наполните каждую половинку начинкой из грибов, аккуратно сверните и зафиксируйте
    деревянными шпажками.
  4. В отдельной тарелке смешайте панировочные сухари и муку.
  5. В другой тарелке разбейте яйца и взбейте их вилкой.
  6. Обмакните каждую подготовленную половинку шницеля в яйцо, а затем в панировочную
    смесь, чтобы запечатать начинку.
  7. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке поставьте шницели на противень,
    смазанный растительным маслом.
  8. Выпекайте шницели около 20-25 минут до золотистого цвета.
  9. Подавайте шницели с грибной начинкой с печеными или отварными овощами, картофельным
    пюре или салатом по вашему выбору.

Рецепт 5: Шницель со специями и лимоном

Ингредиенты:

Мясо курицы (филе)4 штуки
Яйца2 штуки
Панировочные сухари100 г
Пшеничная мука50 г
Специи (паприка, чеснок, базилик, тимьян)по вкусу
Лимонный сок1 штука
Сольпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Инструкции:

  1. Подготовьте маринад, смешав в чашке сок лимона, специи и немного соли. Поместите филе курицы в маринад и оставьте на 30 минут.
  2. Разбейте яйца в миску, взбейте их вилкой.
  3. Смешайте панировочные сухари с пшеничной мукой и специями (паприкой, чесноком, базиликом, тимьяном) в отдельной миске.
  4. Извлеките куриное филе из маринада, обваляйте его сначала в яйцах, затем в панировочной смеси.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  6. Жарьте шницели по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  7. Положите шницели на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, и запекайте в духовке при 200 градусах Цельсия в течение 15-20 минут до готовности.
  8. Подавайте шницели горячими с лимонными дольками и свежей зеленью. Можно также подать со сметаной или соусом на выбор.

Приятного аппетита!

Оцените статью