Если вы любите азиатскую кухню и хотите попробовать что-то новое, то рецепт фунчозы с овощами – отличный вариант для вас. Фунчоза – это тонкая рисовая лапша, которая идеально сочетается с овощами и разнообразными соусами. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина на каждый день, так как готовится очень быстро и просто.
Один из основных ингредиентов для приготовления фунчозы с овощами – это фунчоза, которую можно приобрести в любом азиатском супермаркете или в отделе с продуктами для азиатской кухни. Для рецепта понадобятся также морковь, перец, лук и чеснок – набор овощей можно варьировать по вкусу и предпочтениям.
Приготовление фунчозы с овощами начинается с того, что фунчозу нужно залить кипятком и дать ей набухнуть в течение 10-15 минут. В это время можно нарезать овощи – морковь, перец и лук нарежьте тонкой соломкой, а чеснок измельчите. Далее, на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Как приготовить вкусную фунчозу с овощами
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Фунчоза — 200 г
- Морковь — 1 штука
- Перец болгарский — 1 штука
- Томаты — 2 штуки
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 3 столовые ложки
- Соевый соус — 4 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Инструкция по приготовлению:
- Фунчозу залейте кипятком на 5-7 минут, затем откиньте на дуршлаг и сполосните холодной водой.
- Морковь, перец и лук нарежьте соломкой, томаты — кубиками.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте морковь и лук до золотистого цвета.
- Добавьте перец и томаты, тушите все вместе еще 5-7 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Добавьте в овощи отваренную фунчозу, перемешайте и готовьте все вместе еще 2-3 минуты.
- Добавьте соевый соус и измельченный чеснок, перемешайте все и готовьте еще 2-3 минуты.
- Фунчоза с овощами готова! Подавайте горячей и наслаждайтесь вкусом.
Это блюдо идеально подойдет для обеда или ужина на каждый день. Будет вкусно и полезно!
Рецепт на каждый день
- 200 г фунчозы
- 1 морковь
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 1 лук-порей
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Подготовьте ингредиенты: замочите фунчозу в горячей воде на 10 минут, разрежьте морковь, перец и лук-порей на полоски.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.
- Добавьте лук-порей и обжаривайте до мягкости.
- Добавьте морковь и перец, обжаривайте до готовности овощей.
- Добавьте фунчозу и соевый соус. Перемешивайте все ингредиенты в течение 3 минут.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Фунчоза с овощами готова! Подавайте горячей и наслаждайтесь вкусом.
Приятного аппетита!