Мясо в духовке – это одно из самых простых и вкусных блюд, которое можно приготовить в домашних условиях. Сочная свинина, нежные помидоры и ароматный сыр – вот то, что нужно для идеального обеда или ужина. Комбинация этих продуктов создаст блюдо, которым можно порадовать и себя, и своих близких.
Для приготовления такого мяса потребуется минимум усилий и ингредиентов. Главное – правильно подготовить свинину, смешать ее с помидорами и сыром, а затем отправить в духовку. Результат – аппетитное и ароматное блюдо, готовое к подаче на стол.
Свинина – это очень питательный продукт, но чтобы сохранить ее сочность и мягкость, необходимо уметь готовить. Секрет в правильной температуре и времени приготовления, а также в правильно подобранных ингредиентах. Мясо и помидоры часто сочетаются именно благодаря тому, что они дополняют друг друга вкусовыми качествами. Сыр же придает этому блюду неповторимый аромат и создает аппетитную корочку на поверхности.
Как готовить свинину в духовке
Для начала необходимо выбрать свежую и качественную свинину — желательно выбирать мясо с небольшой жирностью. Затем следует подготовить маринад: смешать лимонный сок, соль, специи и по желанию добавить различные травы. Мясо замариновать в полученной смеси и оставить на несколько часов для пропитки в холодильнике.
Далее следует разогреть духовку до температуры 180 градусов. Мясо достать из маринада, слегка промокнуть и выложить на противень, предварительно покрытый фольгой или противень со специальной решеткой для запекания. Поставить противень с мясом в разогретую духовку и запекать свинину примерно 1-1,5 часа, до готовности.
Важно переворачивать мясо каждые 20-30 минут, чтобы оно равномерно пропекалось. В конце готовки можно добавить кусочки свежих помидоров и натереть сверху сыр. Дать мясу пропечься еще около 10-15 минут, чтобы сыр полностью растопился и образовался аппетитный золотистый корочка.
Готовую свинину с помидорами и сыром из духовки можно подавать на стол горячей, дополнив ее свежими овощами или гарниром по вашему выбору.
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Свинина | 1 кг |
Лимонный сок | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Травы (по желанию) | по вкусу |
Помидоры | 2 штуки |
Сыр | 100 грамм |
Свинина с помидорами и сыром — рецепт приготовления
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 2-3 помидора;
- 150 г твердого сыра;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Свинину нарежьте на порционные кусочки и посолите, поперчите по вкусу. Оставьте на 15-20 минут для пропитывания специй.
- Помидоры нарежьте кружочками.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите свинину в форму для запекания.
- Сверху выложите кружочки помидора и посыпьте тертым сыром.
- Запекайте в духовке около 30-40 минут, пока свинина не подрумянится и сыр не растает.
- Готовое блюдо подайте на стол горячим с зеленью.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусную и сытную свинину с помидорами и сыром. Приятного аппетита!