Как приготовить вкуснейшее мясо в духовке — изысканная свиная грудинка с сочными помидорами и ароматным сыром

Мясо в духовке – это одно из самых простых и вкусных блюд, которое можно приготовить в домашних условиях. Сочная свинина, нежные помидоры и ароматный сыр – вот то, что нужно для идеального обеда или ужина. Комбинация этих продуктов создаст блюдо, которым можно порадовать и себя, и своих близких.

Для приготовления такого мяса потребуется минимум усилий и ингредиентов. Главное – правильно подготовить свинину, смешать ее с помидорами и сыром, а затем отправить в духовку. Результат – аппетитное и ароматное блюдо, готовое к подаче на стол.

Свинина – это очень питательный продукт, но чтобы сохранить ее сочность и мягкость, необходимо уметь готовить. Секрет в правильной температуре и времени приготовления, а также в правильно подобранных ингредиентах. Мясо и помидоры часто сочетаются именно благодаря тому, что они дополняют друг друга вкусовыми качествами. Сыр же придает этому блюду неповторимый аромат и создает аппетитную корочку на поверхности.

Как готовить свинину в духовке

Для начала необходимо выбрать свежую и качественную свинину — желательно выбирать мясо с небольшой жирностью. Затем следует подготовить маринад: смешать лимонный сок, соль, специи и по желанию добавить различные травы. Мясо замариновать в полученной смеси и оставить на несколько часов для пропитки в холодильнике.

Далее следует разогреть духовку до температуры 180 градусов. Мясо достать из маринада, слегка промокнуть и выложить на противень, предварительно покрытый фольгой или противень со специальной решеткой для запекания. Поставить противень с мясом в разогретую духовку и запекать свинину примерно 1-1,5 часа, до готовности.

Важно переворачивать мясо каждые 20-30 минут, чтобы оно равномерно пропекалось. В конце готовки можно добавить кусочки свежих помидоров и натереть сверху сыр. Дать мясу пропечься еще около 10-15 минут, чтобы сыр полностью растопился и образовался аппетитный золотистый корочка.

Готовую свинину с помидорами и сыром из духовки можно подавать на стол горячей, дополнив ее свежими овощами или гарниром по вашему выбору.

Ингредиенты:Количество:
Свинина1 кг
Лимонный сок2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Специипо вкусу
Травы (по желанию)по вкусу
Помидоры2 штуки
Сыр100 грамм

Свинина с помидорами и сыром — рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 2-3 помидора;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте на порционные кусочки и посолите, поперчите по вкусу. Оставьте на 15-20 минут для пропитывания специй.
  2. Помидоры нарежьте кружочками.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите свинину в форму для запекания.
  5. Сверху выложите кружочки помидора и посыпьте тертым сыром.
  6. Запекайте в духовке около 30-40 минут, пока свинина не подрумянится и сыр не растает.
  7. Готовое блюдо подайте на стол горячим с зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусную и сытную свинину с помидорами и сыром. Приятного аппетита!

Оцените статью