Как приготовить в домашних условиях соблазнительно ароматные и нежные чевапчичи? Удиви своих близких разнообразием домашних мясных блюд!

Чевапчичи – это традиционное блюдо балканской кухни, которое можно приготовить в домашних условиях. Это очень простой и вкусный рецепт, который подарит вам и вашим близким настоящее гастрономическое удовольствие. Чевапчичи изначально были приготовлены из смеси различных видов мяса, но с течением времени и появлением новых традиций, рецепт мог немного измениться.

Приготовление чевапчичей в домашних условиях не требует особых усилий и продуктов, вам понадобится только свежее мясо, лук, специи и немного времени. Основным ингредиентом для чевапчичей является свинина и говядина, но можно также добавить и баранину. Мясо следует измельчить и хорошо перемешать с измельченным луком и специями, такими как соль, перец, мята, горчица.

Для того чтобы чевапчичи приобрели сочный вкус и аромат, мясную смесь следует оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы ингредиенты хорошо пропитались. Затем, из полученной массы следует сформировать маленькие овальные шарики и обжарить их на гриле или сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовые чевапчичи можно подавать с соусом на выбор, таким как ткемали, айвар или кетчуп. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или свежим овощным салатом.

Рецепт чевапчичей

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 500 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • 1 чайная ложка молотых зиры;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца.

Приготовление:

  1. Почистите и нарежьте мясо на кусочки. Перемелите через мясорубку дважды.
  2. Положите мясо в большую миску.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте их в мясо вместе с паприкой и специями.
  4. Начните хорошо месить массу, чтобы все ингредиенты равномерно смешались и получилась однородная консистенция теста.
  5. Сформируйте небольшие овальные рулетики длиной около 8-10 см. Для этого возьмите порцию мясной массы, разомните ее в ладонях и слегка придайте форму.
  6. Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне.
  7. Обжарьте чевапчичи до золотистой корочки с двух сторон. Это займет примерно 4-5 минуты.
  8. Готовые чевапчичи подайте со свежим овощным салатом и соусом на выбор.

Чевапчичи готовятся достаточно быстро и просто. Они идеально подходят для ужина в кругу семьи или для праздничного стола. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом ароматных чевапчичей!

Приготовление дома

Ингредиенты:

  • 500 г оленины или говядины;
  • 500 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки черного перца;
  • ½ чайной ложки кумина;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление:

  1. Мясо пропустите через мясорубку дважды, чтобы у него была однородная консистенция.
  2. Лук мелко нарежьте и добавьте к мясу вместе с пропущенным через пресс чесноком.
  3. Добавьте паприку, соль, черный перец, кумин и кайенский перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Сформируйте из мясной массы небольшие колбаски примерно длиной 7-8 см.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте чевапчичи с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые чевапчичи подавайте с гарниром из кислой капусты, свежим овощным салатом и питой.

Приятного аппетита!

Вкусное мясное блюдо

Ингредиенты:Количество:
Фарш (говядина, свинина или смесь)500 г
Лук (мелко порезанный)1 шт
Чеснок (измельченный)2 зубчика
Сольпо вкусу
Перец (молотый)по вкусу
Паприка (сладкая или острая)1 чайная ложка
Масло (для смазывания гриля)

Шаги приготовления:

  1. В большой миске смешайте фарш, мелко порезанный лук, измельченный чеснок, соль, перец и паприку.
  2. Тщательно вымешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
  3. Сформируйте маленькие овальные котлеты из получившейся массы. Размер чевапчичей может быть разный, в зависимости от вашего предпочтения.
  4. Сильно разогрейте гриль и смажьте его маслом.
  5. Выложите чевапчичи на гриль и готовьте их, переворачивая, примерно 10-15 минут или до золотистого цвета.
  6. Когда чевапчичи станут готовыми, уберите их с гриля и дайте им немного остыть.
  7. Подайте горячие чевапчичи с гарниром по вашему выбору, например, с кислой капустой, пловом или свежим салатом.

Теперь вы можете наслаждаться вкусными и сочными чевапчичами, приготовленными у вас дома. Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты

Для приготовления чевапчичей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 500 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г панировочных сухарей или хлебных крошек;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Обратите внимание, что вы можете варьировать состав специй в зависимости от своего вкуса. Также, если вы планируете готовить на мангале, понадобятся шампуры для нанизывания чевапчичей.

Пошаговая инструкция

ШагДействие
Шаг 1Поместите в большую миску свежее мясо, предпочтительно говядину или смесь говядины и свинины в пропорции 2:1. Добавьте нарезанный лук, чеснок, соль, черный перец и разрыхлитель теста. Хорошо вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
Шаг 2Оставьте массу на 30 минут в холодильнике, чтобы она настоялась и приобрела более насыщенный вкус.
Шаг 3Слейте массу с хладними водой, чтобы убрать остатки соли и придать мясу более нежный вкус.
Шаг 4Сформируйте небольшие рулетики длиной около 10 см и диаметром примерно 1 см. Выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
Шаг 5Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте чевапчичи с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 6Подавайте готовые чевапчичи с соусом по вашему выбору, свежими овощами и горячим хлебом. Приятного аппетита!

Следуя этой пошаговой инструкции, вы получите настоящее балканское блюдо прямо у себя дома. Полученные чевапчичи будут идеально сочетаться с любыми соусами и замечательно украсят ваш стол.

Оцените статью