Сочные, ароматные, нежные – такими должны быть идеальные тефтели, которые будут радовать вас и ваших близких. Однако, если вы хотите приготовить тефтели без риса, это может вызвать некоторые трудности. Однако, не отчаивайтесь! У нас есть несколько лучших рецептов, которые помогут вам приготовить самые сочные и нежные тефтели без использования риса.
Секрет приготовления сочных тефтелей без риса заключается в использовании особого ингредиента – панировочных сухарей или хлебных крошек. Они добавят не только текстуру, но и помогут сохранить сочность фарша. Кроме того, для того чтобы тефтели стали более сочными, рекомендуется добавить нарезанную кубиками луковицу или тертый лук. Он не только придаст нежный аромат, но и усилит вкус тефтелей. Используйте нежирную мякоть, такую как индейка, курица или свинина.
Не забывайте приправить ваш фарш различными специями и травами: мускатным орехом, грубо помолотым черным перцем, чесноком и зеленью, например, петрушкой или базиликом. Эти ингредиенты придадут тефтелям потрясающий аромат и насыщенный вкус. Не забудьте подкислить фарш, добавив немного уксуса или лимонного сока. Уксус выделит уникальный вкус вашим тефтелям, и они станут еще более аппетитными и сочными.
- Лучшие рецепты по приготовлению сочных тефтелей без риса
- Рецепт 1: Сочные тефтели с добавлением картофельного пюре
- Рецепт 2: Безрисовые тефтели с использованием тыквы и моркови
- Рецепт 3: Тефтели без риса с добавлением огурцов и зелени
- Рецепт 4: Пикантные тефтели с использованием грибного соуса
- Рецепт 5: Тефтели без риса в сочетании с луком и чесноком
- Рецепт 6: Вкусные тефтели с добавлением кислого молока и творога
Лучшие рецепты по приготовлению сочных тефтелей без риса
1. Тефтели из курицы и говядины
Ингредиенты:
Курица (филе) | Говядина (фарш) | Лук (1 шт.) | Чеснок (3 зубчика) | Соль | Перец | Панировочные сухари | Растительное масло |
---|---|---|---|---|---|---|---|
300 г | 300 г | 1 шт. | 3 зубчика | по вкусу | по вкусу | для обвалки | для жарки |
Приготовление:
- Филе курицы и говядину пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
- Добавьте мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок.
- Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
- Сформируйте тефтели и обваляйте их в панировочных сухарях.
- Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
2. Тефтели из свинины с грибами
Ингредиенты:
Свинина (фарш) | Грибы (шампиньоны) | Лук (1 шт.) | Чеснок (2 зубчика) | Соль | Перец | Яйцо (1 шт.) | Сыр (твердый, натертый) |
---|---|---|---|---|---|---|---|
400 г | 200 г | 1 шт. | 2 зубчика | по вкусу | по вкусу | 1 шт. | по вкусу |
Приготовление:
- Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками и обжарьте их на растительном масле до готовности.
- Свинину пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
- Добавьте обжаренные лук и грибы, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и яйцо.
- Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Сформируйте тефтели и посыпьте их натертым сыром.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
3. Тефтели из телятины с зеленью
Ингредиенты:
Телятина (фарш) | Лук (1 шт.) | Петрушка (1 пучок) | Укроп (1 пучок) | Соль | Перец | Панировочные сухари | Сметана (для подачи) |
---|---|---|---|---|---|---|---|
500 г | 1 шт. | 1 пучок | 1 пучок | по вкусу | по вкусу | для обвалки | для подачи |
Приготовление:
- Мелко нарежьте лук, петрушку и укроп.
- Смешайте телятину с луком, петрушкой и укропом.
- Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
- Сформируйте тефтели и обваляйте их в панировочных сухарях.
- Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
- Подавайте с теплой сметаной.
Приятного аппетита!
Рецепт 1: Сочные тефтели с добавлением картофельного пюре
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говядина или свинина)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сухарей
- соль, перец — по вкусу
- 3-4 картофелины
- 2 столовые ложки сливочного масла
- по 100 мл молока и куриного бульона
- пучок зелени (укроп, петрушка)
Приготовление:
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, сухари, соль и перец в одной емкости.
- Сформируйте из смеси небольшие тефтели.
- Раскалите на сковороде растительное масло и обжарьте тефтели с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
- Сварите картофель в подсоленной воде до готовности.
- Отдельно разведите молоко с курином бульоном.
- Доведите данную смесь до кипения и добавьте сливочное масло.
- Теперь слейте воду с готовых картофелин и разомните их в пюре, добавив при этом молочно-бульонную смесь и зелень.
- На готовое картофельное пюре выложите обжаренные тефтели.
- Подавайте блюдо горячим!
Такие сочные тефтели с добавлением картофельного пюре точно понравятся всей семье. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Безрисовые тефтели с использованием тыквы и моркови
Если вы хотите попробовать необычные и вкусные тефтели без риса, то этот рецепт для вас. Вместо риса мы будем использовать тыкву и морковь, что придаст тефтелям нежность и сочность.
Ингредиенты:
- 400 г фарша (говяжего, свиного или смешанного)
- 1 средняя тыква (около 300 г)
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 4 столовые ложки панировочных сухарей или муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Тыкву и морковь очистите и натрите на терке.
- В миске с фаршем добавьте тертую тыкву и морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Добавьте в фарш яйца и панировочные сухари или муку. Перемешайте до получения однородной массы.
- Сформируйте из фарша небольшие тефтели.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые тефтели можно подавать к гарниру из свежих овощей или с использованием в бургерах или бутербродах.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: Тефтели без риса с добавлением огурцов и зелени
Для приготовления тефтелей без риса с огурцами и зеленью вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 грамм мясного фарша (говядина или свинина, на ваш выбор);
- 1 большой лук;
- 2 столовые ложки сухарей;
- 1 яйцо;
- 1-2 средних свежих огурца;
- 2-3 веточки петрушки или укропа;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Итак, приступим к приготовлению тефтелей без риса с огурцами и зеленью:
- Начните с подготовки ингредиентов. Очистите и мелко нарежьте лук. Мелко нарежьте огурцы и зелень.
- В большой миске смешайте мясной фарш с луком, сухарями и яйцом. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Добавьте нарезанные огурцы и зелень в миску с фаршем. Еще раз хорошо перемешайте, чтобы огурцы и зелень были равномерно распределены по фаршу.
- Сформируйте небольшие тефтели из получившейся смеси мясного фарша и огурцов. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавайте готовые тефтели без риса с огурцами и зеленью горячими вместе с вашими любимыми соусами и гарнирами.
Теперь вы знаете, как приготовить сочные тефтели без риса с добавлением огурцов и зелени. Они будут отличным выбором для перекуса или основного блюда на ужин. Приятного аппетита!
Рецепт 4: Пикантные тефтели с использованием грибного соуса
Давно хотели попробовать что-то новое и оригинальное? Тогда этот рецепт именно для вас! Пикантные тефтели с использованием грибного соуса порадуют вас своим необычным вкусом и ароматом. Готовить их очень просто, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- 500 гр фарша (говядина и свинина по желанию)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1 яйцо
- соль, перец — по вкусу
- 3 столовые ложки растительного масла
Ингредиенты для грибного соуса:
- 300 гр свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 2 столовые ложки муки
- 250 мл куриного бульона
- 150 мл сливок
- соль, перец — по вкусу
Приступим!
- Начните с приготовления соуса. Для этого мелко нарежьте лук и грибы.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и жарьте, пока не испарится вся жидкость. Посолите и поперчите по вкусу.
- В отдельной кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и готовьте соус до золотистого цвета при помощи венчика.
- Медленно вливайте горячий куриной бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
- Добавьте сливки, перемешайте и продолжайте готовить соус до нужного состояния. Посолите и поперчите по вкусу.
- Подготовка соуса завершена!
- Теперь перейдем к приготовлению тефтелей.
- В большой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, сухари, яйцо, соль и перец.
- Хорошо вымешайте все ингредиенты, пока не получится однородная масса.
- Сформируйте тефтели размером около 5 см в диаметре.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте тефтели с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые тефтели выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жирность.
- На тарелку выложите тефтели и полейте их грибным соусом.
- Сочные тефтели с использованием грибного соуса готовы! Приятного аппетита!
Рецепт 5: Тефтели без риса в сочетании с луком и чесноком
Тефтелями без риса в сочетании с луком и чесноком можно насладиться прекрасным сочным блюдом, которое подойдет для ужина или обеда. Этот рецепт станет отличным вариантом для тех, кто предпочитает избегать использования риса в пище.
Для приготовления тефтелей без риса вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г фарша (можно использовать свинину, говядину или их смесь)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- соль и перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Для начала, луковицу и чеснок мелко нарежьте. Затем в большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
Далее, смочите руки в воде, чтобы фарш не прилипал, и сформируйте небольшие круглые тефтели. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки.
Подавайте готовые тефтели без риса с свежими овощами, гарниром по вашему выбору и соусом. Приятного аппетита!
Рецепт 6: Вкусные тефтели с добавлением кислого молока и творога
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 200 г кислого молока
- 100 г творога
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 чайной ложки куркумы
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- В большой миске смешайте фарш, кислое молоко, творог и яйцо. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Натрите лук на крупной терке и добавьте его к фаршу.
- Добавьте измельченный чеснок, куркуму, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции.
- Сформируйте из полученной массы небольшие шарики или овальные котлеты.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавайте тефтели горячими с картофельным пюре или свежим овощным салатом.
Приятного аппетита!