Как приготовить сочные тефтели без риса лучшими рецептами в домашних условиях

Сочные, ароматные, нежные – такими должны быть идеальные тефтели, которые будут радовать вас и ваших близких. Однако, если вы хотите приготовить тефтели без риса, это может вызвать некоторые трудности. Однако, не отчаивайтесь! У нас есть несколько лучших рецептов, которые помогут вам приготовить самые сочные и нежные тефтели без использования риса.

Секрет приготовления сочных тефтелей без риса заключается в использовании особого ингредиента – панировочных сухарей или хлебных крошек. Они добавят не только текстуру, но и помогут сохранить сочность фарша. Кроме того, для того чтобы тефтели стали более сочными, рекомендуется добавить нарезанную кубиками луковицу или тертый лук. Он не только придаст нежный аромат, но и усилит вкус тефтелей. Используйте нежирную мякоть, такую как индейка, курица или свинина.

Не забывайте приправить ваш фарш различными специями и травами: мускатным орехом, грубо помолотым черным перцем, чесноком и зеленью, например, петрушкой или базиликом. Эти ингредиенты придадут тефтелям потрясающий аромат и насыщенный вкус. Не забудьте подкислить фарш, добавив немного уксуса или лимонного сока. Уксус выделит уникальный вкус вашим тефтелям, и они станут еще более аппетитными и сочными.

Лучшие рецепты по приготовлению сочных тефтелей без риса

1. Тефтели из курицы и говядины

Ингредиенты:

Курица (филе)Говядина (фарш)Лук (1 шт.)Чеснок (3 зубчика)СольПерецПанировочные сухариРастительное масло
300 г300 г1 шт.3 зубчикапо вкусупо вкусудля обвалкидля жарки

Приготовление:

  1. Филе курицы и говядину пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте тефтели и обваляйте их в панировочных сухарях.
  5. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

2. Тефтели из свинины с грибами

Ингредиенты:

Свинина (фарш)Грибы (шампиньоны)Лук (1 шт.)Чеснок (2 зубчика)СольПерецЯйцо (1 шт.)Сыр (твердый, натертый)
400 г200 г1 шт.2 зубчикапо вкусупо вкусу1 шт.по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками и обжарьте их на растительном масле до готовности.
  2. Свинину пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
  3. Добавьте обжаренные лук и грибы, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и яйцо.
  4. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  5. Сформируйте тефтели и посыпьте их натертым сыром.
  6. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

3. Тефтели из телятины с зеленью

Ингредиенты:

Телятина (фарш)Лук (1 шт.)Петрушка (1 пучок)Укроп (1 пучок)СольПерецПанировочные сухариСметана (для подачи)
500 г1 шт.1 пучок1 пучокпо вкусупо вкусудля обвалкидля подачи

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук, петрушку и укроп.
  2. Смешайте телятину с луком, петрушкой и укропом.
  3. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте тефтели и обваляйте их в панировочных сухарях.
  5. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  6. Подавайте с теплой сметаной.

Приятного аппетита!

Рецепт 1: Сочные тефтели с добавлением картофельного пюре

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говядина или свинина)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сухарей
  • соль, перец — по вкусу
  • 3-4 картофелины
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • по 100 мл молока и куриного бульона
  • пучок зелени (укроп, петрушка)

Приготовление:

  1. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, сухари, соль и перец в одной емкости.
  3. Сформируйте из смеси небольшие тефтели.
  4. Раскалите на сковороде растительное масло и обжарьте тефтели с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
  5. Сварите картофель в подсоленной воде до готовности.
  6. Отдельно разведите молоко с курином бульоном.
  7. Доведите данную смесь до кипения и добавьте сливочное масло.
  8. Теперь слейте воду с готовых картофелин и разомните их в пюре, добавив при этом молочно-бульонную смесь и зелень.
  9. На готовое картофельное пюре выложите обжаренные тефтели.
  10. Подавайте блюдо горячим!

Такие сочные тефтели с добавлением картофельного пюре точно понравятся всей семье. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Безрисовые тефтели с использованием тыквы и моркови

Если вы хотите попробовать необычные и вкусные тефтели без риса, то этот рецепт для вас. Вместо риса мы будем использовать тыкву и морковь, что придаст тефтелям нежность и сочность.

Ингредиенты:

  • 400 г фарша (говяжего, свиного или смешанного)
  • 1 средняя тыква (около 300 г)
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей или муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Тыкву и морковь очистите и натрите на терке.
  2. В миске с фаршем добавьте тертую тыкву и морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте в фарш яйца и панировочные сухари или муку. Перемешайте до получения однородной массы.
  4. Сформируйте из фарша небольшие тефтели.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Обжарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые тефтели можно подавать к гарниру из свежих овощей или с использованием в бургерах или бутербродах.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Тефтели без риса с добавлением огурцов и зелени

Для приготовления тефтелей без риса с огурцами и зеленью вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм мясного фарша (говядина или свинина, на ваш выбор);
  • 1 большой лук;
  • 2 столовые ложки сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 средних свежих огурца;
  • 2-3 веточки петрушки или укропа;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Итак, приступим к приготовлению тефтелей без риса с огурцами и зеленью:

  1. Начните с подготовки ингредиентов. Очистите и мелко нарежьте лук. Мелко нарежьте огурцы и зелень.
  2. В большой миске смешайте мясной фарш с луком, сухарями и яйцом. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Добавьте нарезанные огурцы и зелень в миску с фаршем. Еще раз хорошо перемешайте, чтобы огурцы и зелень были равномерно распределены по фаршу.
  4. Сформируйте небольшие тефтели из получившейся смеси мясного фарша и огурцов. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Подавайте готовые тефтели без риса с огурцами и зеленью горячими вместе с вашими любимыми соусами и гарнирами.

Теперь вы знаете, как приготовить сочные тефтели без риса с добавлением огурцов и зелени. Они будут отличным выбором для перекуса или основного блюда на ужин. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Пикантные тефтели с использованием грибного соуса

Давно хотели попробовать что-то новое и оригинальное? Тогда этот рецепт именно для вас! Пикантные тефтели с использованием грибного соуса порадуют вас своим необычным вкусом и ароматом. Готовить их очень просто, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша (говядина и свинина по желанию)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • соль, перец — по вкусу
  • 3 столовые ложки растительного масла

Ингредиенты для грибного соуса:

  • 300 гр свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки муки
  • 250 мл куриного бульона
  • 150 мл сливок
  • соль, перец — по вкусу

Приступим!

  1. Начните с приготовления соуса. Для этого мелко нарежьте лук и грибы.
  2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и жарьте, пока не испарится вся жидкость. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. В отдельной кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и готовьте соус до золотистого цвета при помощи венчика.
  5. Медленно вливайте горячий куриной бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  6. Добавьте сливки, перемешайте и продолжайте готовить соус до нужного состояния. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Подготовка соуса завершена!
  8. Теперь перейдем к приготовлению тефтелей.
  9. В большой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, сухари, яйцо, соль и перец.
  10. Хорошо вымешайте все ингредиенты, пока не получится однородная масса.
  11. Сформируйте тефтели размером около 5 см в диаметре.
  12. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте тефтели с двух сторон до золотистого цвета.
  13. Готовые тефтели выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жирность.
  14. На тарелку выложите тефтели и полейте их грибным соусом.
  15. Сочные тефтели с использованием грибного соуса готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 5: Тефтели без риса в сочетании с луком и чесноком

Тефтелями без риса в сочетании с луком и чесноком можно насладиться прекрасным сочным блюдом, которое подойдет для ужина или обеда. Этот рецепт станет отличным вариантом для тех, кто предпочитает избегать использования риса в пище.

Для приготовления тефтелей без риса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша (можно использовать свинину, говядину или их смесь)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Для начала, луковицу и чеснок мелко нарежьте. Затем в большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты до однородной массы.

Далее, смочите руки в воде, чтобы фарш не прилипал, и сформируйте небольшие круглые тефтели. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки.

Подавайте готовые тефтели без риса с свежими овощами, гарниром по вашему выбору и соусом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 200 г кислого молока
  • 100 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте фарш, кислое молоко, творог и яйцо. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  2. Натрите лук на крупной терке и добавьте его к фаршу.
  3. Добавьте измельченный чеснок, куркуму, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции.
  4. Сформируйте из полученной массы небольшие шарики или овальные котлеты.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Подавайте тефтели горячими с картофельным пюре или свежим овощным салатом.

Приятного аппетита!

Оцените статью