Кальмары – это одни из самых популярных и вкусных морепродуктов. Их нежное мясо, легкий аромат и превосходный вкус делают их идеальным выбором для любого гурмана. Если вы хотите приготовить кальмары в необычном исполнении, попробуйте приготовить их в духовке на гриле. Этот рецепт подарит вам незабываемый опыт и вкусное блюдо.
Для начала, выберите свежие и крупные кальмары. Ополосните их под проточной водой и очистите от внутренних органов. Затем закрепите кальмары на шампурах или используйте специальные грилевые корзинки для морепродуктов. Это поможет сохранить форму кальмаров и предотвратить их скручивание во время приготовления.
Для маринада соедините оливковое масло, сок половины лимона, измельченный чеснок, нарезанный перец чили, соль и перец по вкусу. Влейте этот маринад на кальмары и оставьте мариноваться в холодильнике в течение 30-60 минут. Маринад придаст им свежий и яркий вкус.
Включите духовку и нагрейте ее до температуры 200 градусов. Разогрейте грилевую сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Выложите кальмары на гриль и обжаривайте их с каждой стороны по 3-4 минуты, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
После обжаривания, переложите кальмары на противень и запекайте их в духовке в течение 10-15 минут. Они должны стать нежными и сочными. Пока кальмары запекаются, вы можете приготовить соус из оливок, помидоров и свежих трав, чтобы добавить яркости и свежести к блюду.
Готовые кальмары подайте на стол, полив их соусом и украсив зеленью. Прекрасное дополнение к ним будет свежий овощной салат и легкое вино. Уверены, что это блюдо понравится и вам, и вашим гостям. Попробуйте готовить кальмары в духовке на гриле и наслаждайтесь их неповторимым вкусом и ароматом!
Как приготовить кальмары в духовке на гриле
Шаг 1: Подготовка кальмаров
Перед приготовлением кальмары нужно тщательно очистить от внутренних органов и пленки. Тушки кальмаров нужно разрезать вдоль и удалить внутренности. Затем кальмары нужно промыть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Если кальмары большие, то их можно нарезать кольцами.
Шаг 2: Приготовление маринада
Для приготовления маринада для кальмаров вам потребуются оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и измельченный чеснок. Все ингредиенты нужно хорошо смешать в миске.
Шаг 3: Маринование кальмаров
Кальмары нужно поместить в миску с маринадом и хорошо перемешать, чтобы каждый кальмар был равномерно покрыт маринадом. Миску нужно накрыть пленкой и оставить на 30 минут, чтобы кальмары пропитались ароматом маринада.
Шаг 4: Приготовление на гриле
Для приготовления кальмаров на гриле нужно предварительно разогреть духовку до температуры 200 градусов. Подготовить противень, на который выложить кальмары. Разогнать их равномерно, не пересекаясь. Поставить противень с кальмарами в духовку на гриле на средний уровень и запекать их в течение 10-12 минут.
Шаг 5: Подача и подливка
Когда кальмары станут золотистыми, их нужно достать из духовки и оставить немного остыть. Затем кальмары можно подавать на стол. Под кальмарами можно положить свежие лимонные кусочки и украсить веточкой свежей зелени. Подавать кальмары можно с оливковым маслом, лимонным соком и свежими овощами по вашему вкусу.
Теперь у вас есть отличный рецепт приготовления кальмаров в духовке на гриле. Приготовьте кальмары по этому рецепту и удивите своих близких и гостей вкусным и ароматным блюдом из морепродуктов!
Идеальное блюдо из морепродуктов
Для приготовления кальмаров вам понадобятся свежие кальмары, оливковое масло, соль, перец и лимон для приправы.
Прежде всего, необходимо очистить кальмары от внутренностей и зачистить их тентакли. Затем кальмары следует промыть в холодной проточной воде. После этого кальмары нужно осушить с помощью бумажных полотенец.
Далее приготовьте маринад, смешав оливковое масло, соль, перец и выжатый сок лимона. Покройте приготовленные кальмары маринадом и оставьте их на 20 минут для пропитки.
Теперь подготовьте духовку. Установите режим гриля на среднюю температуру и предварительно разогрейте духовку.
Вытащите кальмары из маринада и выложите их на противень, предварительно застеленный фольгой или покрытый противнем для запекания. Поставьте противень с кальмарами в духовку и готовьте их под грилем в течение 10-15 минут, переворачивая их через каждые 5 минут, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.
Кальмары готовы, когда они станут золотистыми и хорошо прожаренными. Подавайте их горячими на стол, украшенными свежей зеленью и ломтиками лимона.
Идеальное блюдо из морепродуктов — кальмары в духовке на гриле — готово! Приятного аппетита!
Шаги приготовления:
1. Подготовьте кальмары, смыв их под холодной водой и удалите головы. Отрежьте кожицу и удалите внутренности.
2. Разрежьте тело кальмаров вдоль на полоски толщиной примерно 1 см.
3. Положите полоски кальмаров в миску и добавьте оливковое масло, сахар, соль, перец и чеснок. Оставьте на 30 минут для маринования.
4. Разогрейте духовку до температуры 220 градусов Цельсия.
5. Подготовьте грильную сковороду и разогрейте ее на среднем огне.
6. Выложите полоски кальмаров на грильную сковороду и готовьте их по 1-2 минуты с каждой стороны.
7. Переложите кальмары на противень и отправьте их в духовку. Готовьте около 5-7 минут до готовности, переворачивая их один раз.
8. Готовые кальмары можно подавать на гарнир с зеленью и лимонными ломтиками для добавления свежести.