Как приготовить шаурму обычную — лучший рецепт для настоящих гурманов и любителей вкусной уличной еды

Шаурма — это популярное блюдо, которое покорило сердца многих гурманов. Ароматная и сытная шаурма стала символом уличной еды, и найти ее можно практически в любом городе. Но что делать, если вы хотите попробовать волшебный вкус шаурмы прямо у себя дома? Мы предлагаем вам лучший рецепт обычной шаурмы, который поможет вам создать настоящую кулинарную шедевр своими руками!

Главный компонент обычной шаурмы — это мясо. Лучше всего использовать куриную грудку, которая наиболее нежная и сочная. Приготовление мяса начинается с маринования. Рекомендуется смешать сок из половины лимона, несколько столовых ложек оливкового масла, два зубчика измельченного чеснока, соль, перец и различные специи по вашему вкусу — куркуму, корицу, зиру. Полученной массой нужно хорошо промазать куриное мясо и оставить на несколько часов для пропитки.

Когда мясо наберет все нужные вкусовые нотки, вам потребуется жарить его на сковороде. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и аккуратно выложите маринованное мясо. Жарьте его до золотистой корочки с одной стороны, а затем переверните и повторите операцию с другой стороны. Курица должна быть полностью прожаренной, но при этом сочной и мягкой.

Теперь самое интересное — приготовление начинки для шаурмы.

В качестве начинки обычной шаурмы используются следующие ингредиенты:

  • Тонко резанный свежий огурец
  • Ломтики свежего помидора
  • Мелко нарезанный красный лук
  • Пучок измельченной петрушки или кинзы
  • Нежный майонез или сметана

Для того чтобы приготовить шаурму, необходимо взять тонкий лаваш или питу, разместить на нем начинку из курицы, добавить остальные ингредиенты и аккуратно завернуть в рулет. Готовую шаурму можно поджарить на сковороде с двух сторон или съесть сразу же. Приятного аппетита!

Приготовление шаурмы: лучший рецепт

Ингредиенты, необходимые для приготовления шаурмы:

  1. 400 г куриного филе
  2. 2 лаваша
  3. 1 большая луковица
  4. 2 огурца
  5. 1 помидор
  6. 1 морковь
  7. 1 зеленый перец
  8. 2-3 зубчика чеснока
  9. 2-3 листика салата
  10. Майонез или соусы по вкусу
  11. Соль и специи

Шаги приготовления шаурмы:

  1. Нарежьте куриную грудку на тонкие полоски, посолите и посыпьте специями по вкусу. Подождите, пока мясо промаринуется.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куриную грудку до золотистой корочки. Выложите готовое мясо на тарелку.
  3. Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте на сковороде до мягкости.
  4. Теркуйте огурцы, помидор, морковь, чеснок и зеленый перец.
  5. Положите лаваш на плоскую поверхность и нанесите на него майонез или любые другие соусы по вкусу.
  6. На одну половину лаваша выложите маринованное мясо, обжаренный лук и нарезанные овощи.
  7. Добавьте листики салата и аккуратно заверните лаваш, чтобы получился рулет.
  8. Можно добавить соусы на вершину шаурмы по вашему желанию.

Вот и все – ваша шаурма готова! Теперь вы можете насладиться вкусом этого знаменитого блюда прямо у себя дома. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления шаурмы

Для приготовления вкусной и аппетитной шаурмы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Фарш (говяжий или куриный) — 500 грамм
  2. Лаваш — 4 штуки
  3. Лук репчатый — 2 штуки
  4. Помидоры — 2-3 штуки
  5. Огурцы — 2-3 штуки
  6. Капуста — 200 грамм
  7. Майонез — по вкусу
  8. Чеснок — 3-4 зубчика
  9. Соль — по вкусу
  10. Перец — по вкусу
  11. Специи — по вкусу (куркума, горчица, кориандр и др.)

Помимо основных ингредиентов, вы можете добавить любимые соусы, сыр, зелень, картофель фри и другие ингредиенты по своему вкусу.

Используя эти ингредиенты, вы сможете приготовить самую вкусную и ароматную шаурму прямо у себя дома. Приятного аппетита!

Шаги приготовления шаурмы

1. Подготовка ингредиентов:

— Очистите и нарежьте мясо (курицу, говядину или баранину) на средние кусочки.

— Натрите мясо специями (солью, перцем, куркумой, чесноком и другими любимыми пряностями) и оставьте на несколько минут, чтобы пропиталось.

— Порежьте овощи (помидоры, огурцы, лук) на тонкие полоски.

— Приготовьте соусы (майонез, кетчуп, сальсу и т.д.).

2. Приготовление мяса:

— Разогрейте сковороду или гриль.

— Обжарьте мясо на сильном огне до золотистой корочки, постоянно переворачивая.

— Положите обжаренное мясо на тарелку и накройте фольгой.

3. Приготовление начинки:

— На той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.

— Добавьте порезанные овощи (помидоры, огурцы) и обжаривайте их вместе с луком, помешивая, около 5 минут, чтобы овощи стали мягкими.

4. Сборка шаурмы:

— Разогрейте лаваш или тонкий лепешковый хлеб (тандыр или питу).

— Намажьте лаваш (хлеб) соусом (майонезом, кетчупом).

— Выложите на него начинку (мясо, овощи, лук).

— Закройте лаваш (хлеб) и заверните его в рулетик.

5. Готовка шаурмы:

— Поставьте рулетик на сковороду или гриль и подогрейте его с обеих сторон.

— Переложите готовую шаурму на тарелку, дайте немного остыть.

6. Подача шаурмы:

— Положите шаурму на тарелку и гарнируйте свежей зеленью.

— Подают шаурму горячей, дополнив ее соусом и приправив по вкусу.

Итак, вы изучили основные шаги приготовления шаурмы. Завершив приготовление, наслаждайтесь ароматным и вкусным блюдом в кругу семьи и друзей!

Оцените статью