Как приготовить самые нежные и сочные фрикадельки из свежего фарша — лучшие и проверенные рецепты для настоящих гурманов

Фрикадельки из фарша — это одно из самых популярных и любимых блюд. Их приготовление не требует особой сложности, а результат всегда радует своей сочностью и неповторимым вкусом. Если вы хотите научиться готовить мягкие фрикадельки, то вы обратились по адресу! Мы предлагаем вам лучшие рецепты, которые гарантированно удовлетворят самых требовательных гурманов.

Первый рецепт — классические фрикадельки. Для приготовления понадобятся свежий фарш, лук, чеснок, яйцо, хлебные крошки и набор специй по вкусу. Сначала необходимо нарезать лук и чеснок мелкими кубиками, а затем обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. Далее смешать фарш с обжаренным луком и чесноком, добавить яйцо, хлебные крошки и специи. Тщательно вымешать массу до однородности, сформировать мягкие шарики и обжарить их на среднем огне до золотистого цвета.

Второй рецепт — фрикадельки в томатном соусе. Для этого блюда вам понадобятся фарш, лук, чеснок, мука, яйцо, томатный соус и специи. Сначала необходимо приготовить соус: нарезать лук и чеснок, обжарить их на масле до золотистого цвета, затем добавить томатный соус и специи. Далее смешать фарш с луком и чесноком, добавить яйцо, муку и специи. Вымешивать массу до однородности, сформировать фрикадельки и обжарить их на сковороде. Затем положить их в томатный соус и тушить на низком огне, пока фрикадельки не станут мягкими и сочными.

Такие мягкие фрикадельки из фарша станут отличным ужином для всей семьи. Вы можете подавать их с картофельным пюре, свежими овощами или салатом. Приготовьте этот простой, но вкусный рецепт и наслаждайтесь нежными и сочными фрикадельками!

Лучшие рецепты мягких фрикаделек из фарша

1. Рецепт мягких фрикаделек из фарша: Вам понадобится 500 г фарша (можно использовать свиной, говяжий или смесь из обоих видов мяса), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 3 столовые ложки сухарей, соль, перец, зелень. Сначала мелко нарежьте лук и чеснок, затем смешайте с фаршем, добавьте яйцо, сухари, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте на 30 минут для пропитывания. Затем сформируйте фрикадельки, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

2. Рецепт сочных фрикаделек из фарша: Вам понадобится 500 г фарша (можно использовать куриный или свиной), 1 яйцо, 2 столовые ложки манной крупы, 1 луковица, соль, перец, специи по вкусу. Сначала смешайте фарш с яйцом, манной крупой, нарезанным луком, солью, перцем и специями. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Затем формируйте мягкие фрикадельки и жарьте их на сковороде до готовности.

3. Рецепт ароматных фрикаделек из фарша: Вам понадобится 500 г фарша (лучше использовать смесь говяжего и свиного фарша), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, соль, перец, зелень. Сначала нарежьте лук и чеснок, затем смешайте с фаршем. Добавьте сметану, панировочные сухари, яйцо, соль, перец и зелень. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Затем формируйте фрикадельки и жарьте их на сковороде до золотистого цвета.

Сделайте выбор и приготовьте эти восхитительные и мягкие фрикадельки из фарша. Они идеально подойдут для ужина или обеда, и каждый сможет насладиться их нежностью и сочностью.

Рецепт 1: Мягкие фрикадельки из фарша с картофельным пюре

Чтобы приготовить мягкие фрикадельки из фарша, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свежего фарша (можно использовать говяжий, свиной или смесь фаршей)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ стакана сухарей
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Мука для обваляния
  • Растительное масло для жарки

Для картофельного пюре вам понадобятся:

  • 5-6 картофелин
  • 60 г сливочного масла
  • ½ стакана молока
  • Соль по вкусу

Давайте приступим к приготовлению мягких фрикаделек из фарша с картофельным пюре:

  1. В миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, сухари, яйцо, соль и перец. Вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
  2. Слепите из фарша небольшие фрикадельки и обваляйте их в муке.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Для приготовления картофельного пюре, очистите и нарежьте картофель на кусочки. Залейте водой, добавьте соль и варите до мягкости.
  5. Откиньте воду, добавьте сливочное масло и молоко к картофелю. Вилкой разомните картофель до состояния пюре. Добавьте соль по вкусу и перемешайте.
  6. Подавайте мягкие фрикадельки из фарша с картофельным пюре на большую тарелку. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Фрикадельки из фарша в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 400 г томатного соуса
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка сахара
  • пряные травы (по желанию)

Приготовление:

  1. Натрите лук на мелкой терке и смешайте его с фаршем в большой миске.
  2. Добавьте чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Сформируйте небольшие фрикадельки размером примерно с взрослый кулак.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте фрикадельки до золотистой корочки по всем сторонам. Переложите их в глубокую сковороду или кастрюлю.
  5. В томатный соус добавьте томатную пасту, сахар и пряные травы. Перемешайте и доведите до кипения.
  6. Залейте фрикадельки томатным соусом и тушите на среднем огне около 20–25 минут до готовности фрикаделек.
  7. Подавайте горячие фрикадельки в томатном соусе с гарниром по вашему выбору: картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Фаршированные фрикадельки из фарша с сыром и зеленью

Что понадобится:

450 гфарша (говяжего или свиного)
50 гтвердого сыра
1 шт.лук
2 зубчикачеснока
2 ст. л.цельной пшеничной муки
1 яйцо
2-3 веточкипетрушки
соль, перецпо вкусу
растительное маслодля жарки

Как приготовить фаршированные фрикадельки:

1. Лук и чеснок мелко нарежьте, а петрушку измельчите. Сыр натрите на крупной терке.

2. В глубокой посуде смешайте фарш, лук, чеснок, петрушку, сыр, муку и яйцо. Посолите, поперчите по вкусу.

3. Тщательно вымешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

4. Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал, и наберите небольшое количество фарша. Приплюснув его, поместите на него кусочек сыра. Затем аккуратно сформируйте фрикадельку, закрывая сыр внутри.

5. Скатайте оставшийся фарш в фрикадельки по аналогии с первой.

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.

7. Переложите фрикадельки на блюдо, чтобы стекало лишнее масло.

8. Готовые фрикадельки из фарша с сыром и зеленью подавайте горячими. Можно подать с любым соусом или салатом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Оцените статью