Фрикадельки из фарша — это одно из самых популярных и любимых блюд. Их приготовление не требует особой сложности, а результат всегда радует своей сочностью и неповторимым вкусом. Если вы хотите научиться готовить мягкие фрикадельки, то вы обратились по адресу! Мы предлагаем вам лучшие рецепты, которые гарантированно удовлетворят самых требовательных гурманов.
Первый рецепт — классические фрикадельки. Для приготовления понадобятся свежий фарш, лук, чеснок, яйцо, хлебные крошки и набор специй по вкусу. Сначала необходимо нарезать лук и чеснок мелкими кубиками, а затем обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. Далее смешать фарш с обжаренным луком и чесноком, добавить яйцо, хлебные крошки и специи. Тщательно вымешать массу до однородности, сформировать мягкие шарики и обжарить их на среднем огне до золотистого цвета.
Второй рецепт — фрикадельки в томатном соусе. Для этого блюда вам понадобятся фарш, лук, чеснок, мука, яйцо, томатный соус и специи. Сначала необходимо приготовить соус: нарезать лук и чеснок, обжарить их на масле до золотистого цвета, затем добавить томатный соус и специи. Далее смешать фарш с луком и чесноком, добавить яйцо, муку и специи. Вымешивать массу до однородности, сформировать фрикадельки и обжарить их на сковороде. Затем положить их в томатный соус и тушить на низком огне, пока фрикадельки не станут мягкими и сочными.
Такие мягкие фрикадельки из фарша станут отличным ужином для всей семьи. Вы можете подавать их с картофельным пюре, свежими овощами или салатом. Приготовьте этот простой, но вкусный рецепт и наслаждайтесь нежными и сочными фрикадельками!
Лучшие рецепты мягких фрикаделек из фарша
1. Рецепт мягких фрикаделек из фарша: Вам понадобится 500 г фарша (можно использовать свиной, говяжий или смесь из обоих видов мяса), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 3 столовые ложки сухарей, соль, перец, зелень. Сначала мелко нарежьте лук и чеснок, затем смешайте с фаршем, добавьте яйцо, сухари, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте на 30 минут для пропитывания. Затем сформируйте фрикадельки, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
2. Рецепт сочных фрикаделек из фарша: Вам понадобится 500 г фарша (можно использовать куриный или свиной), 1 яйцо, 2 столовые ложки манной крупы, 1 луковица, соль, перец, специи по вкусу. Сначала смешайте фарш с яйцом, манной крупой, нарезанным луком, солью, перцем и специями. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Затем формируйте мягкие фрикадельки и жарьте их на сковороде до готовности.
3. Рецепт ароматных фрикаделек из фарша: Вам понадобится 500 г фарша (лучше использовать смесь говяжего и свиного фарша), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, соль, перец, зелень. Сначала нарежьте лук и чеснок, затем смешайте с фаршем. Добавьте сметану, панировочные сухари, яйцо, соль, перец и зелень. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Затем формируйте фрикадельки и жарьте их на сковороде до золотистого цвета.
Сделайте выбор и приготовьте эти восхитительные и мягкие фрикадельки из фарша. Они идеально подойдут для ужина или обеда, и каждый сможет насладиться их нежностью и сочностью.
Рецепт 1: Мягкие фрикадельки из фарша с картофельным пюре
Чтобы приготовить мягкие фрикадельки из фарша, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свежего фарша (можно использовать говяжий, свиной или смесь фаршей)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- ½ стакана сухарей
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- Мука для обваляния
- Растительное масло для жарки
Для картофельного пюре вам понадобятся:
- 5-6 картофелин
- 60 г сливочного масла
- ½ стакана молока
- Соль по вкусу
Давайте приступим к приготовлению мягких фрикаделек из фарша с картофельным пюре:
- В миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, сухари, яйцо, соль и перец. Вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Слепите из фарша небольшие фрикадельки и обваляйте их в муке.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.
- Для приготовления картофельного пюре, очистите и нарежьте картофель на кусочки. Залейте водой, добавьте соль и варите до мягкости.
- Откиньте воду, добавьте сливочное масло и молоко к картофелю. Вилкой разомните картофель до состояния пюре. Добавьте соль по вкусу и перемешайте.
- Подавайте мягкие фрикадельки из фарша с картофельным пюре на большую тарелку. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Фрикадельки из фарша в томатном соусе
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- 400 г томатного соуса
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка сахара
- пряные травы (по желанию)
Приготовление:
- Натрите лук на мелкой терке и смешайте его с фаршем в большой миске.
- Добавьте чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте небольшие фрикадельки размером примерно с взрослый кулак.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте фрикадельки до золотистой корочки по всем сторонам. Переложите их в глубокую сковороду или кастрюлю.
- В томатный соус добавьте томатную пасту, сахар и пряные травы. Перемешайте и доведите до кипения.
- Залейте фрикадельки томатным соусом и тушите на среднем огне около 20–25 минут до готовности фрикаделек.
- Подавайте горячие фрикадельки в томатном соусе с гарниром по вашему выбору: картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: Фаршированные фрикадельки из фарша с сыром и зеленью
Что понадобится:
450 г | фарша (говяжего или свиного) |
50 г | твердого сыра |
1 шт. | лук |
2 зубчика | чеснока |
2 ст. л. | цельной пшеничной муки |
1 яйцо | |
2-3 веточки | петрушки |
соль, перец | по вкусу |
растительное масло | для жарки |
Как приготовить фаршированные фрикадельки:
1. Лук и чеснок мелко нарежьте, а петрушку измельчите. Сыр натрите на крупной терке.
2. В глубокой посуде смешайте фарш, лук, чеснок, петрушку, сыр, муку и яйцо. Посолите, поперчите по вкусу.
3. Тщательно вымешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
4. Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал, и наберите небольшое количество фарша. Приплюснув его, поместите на него кусочек сыра. Затем аккуратно сформируйте фрикадельку, закрывая сыр внутри.
5. Скатайте оставшийся фарш в фрикадельки по аналогии с первой.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.
7. Переложите фрикадельки на блюдо, чтобы стекало лишнее масло.
8. Готовые фрикадельки из фарша с сыром и зеленью подавайте горячими. Можно подать с любым соусом или салатом на ваш вкус.
Приятного аппетита!