Как приготовить отварные фрикадельки — 5 простых рецептов

Отварные фрикадельки – это одно из самых популярных и любимых блюд во многих семьях. Это ароматные и сочные котлеты, которые отлично подходят как для обеда, так и для ужина. Если вы хотите приготовить нежные и вкусные отварные фрикадельки, то вам понадобится несколько минут и простые ингредиенты. В данной статье вы найдете 5 различных рецептов, которые помогут вам приготовить отличные фрикадельки.

Первый рецепт предлагает использовать только фарш: свиной, говяжий или куриной. Хорошо перемешайте фарш с мелко нарезанной луковицей, солью, свежемолотым перцем и по желанию добавьте различные специи. Разделите фарш на порции и скатайте из них небольшие фрикадельки. Затем, залейте кипящей водой и варите около 20 минут на медленном огне.

Второй рецепт предлагает добавить к фаршу небольшое количество сырого риса или манной крупы. Рис или крупу заранее замочите в воде. После вмешайте в фарш и приправьте по вкусу. Выложите массу на противень и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Подождите, пока фрикадельки немного запекутся.

Третий рецепт советует добавить в фарш мелко нарезанное яблоко или грушу. Это придаст фрикаделькам невероятный и нежный вкус. Они будут сочными и ароматными. Опускайте фрикадельки в кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности.

Четвертый рецепт предлагает добавить небольшое количество манки или сухарей в фарш. Это сделает фрикадельки более пышными и ароматными. А чтобы фрикадельки не разваливались во время варки, добавьте немного пшеничной муки или крахмала. Залейте фрикадельки водой и варите на медленном огне около 20 минут.

Пятый рецепт предлагает добавить к фаршу немного картофельного пюре или пюре из различных овощей: моркови, цветной капусты или брокколи. Это придаст фрикаделькам нежный вкус и делает их более питательными. Варите фрикадельки в кипящей воде около 20 минут или до готовности.

Классический рецепт отварных фрикаделек

Для приготовления классических отварных фрикаделек вам потребуется следующий набор продуктов:

  • Фарш. Лучше всего использовать свинину в сочетании с говядиной, в пропорции 1:1. Также можно использовать только свинину или только говядину.
  • Лук. Чтобы добавить фрикаделькам аромат, необходимо добавить мелко нарезанный лук. Количество зависит от вкусовых предпочтений.
  • Чеснок. Для придания фрикаделькам яркого вкуса, добавьте небольшое количество измельченного чеснока.
  • Соль и перец. Подберите количество соли и перца по своему вкусу. Здесь важно не перестараться, чтобы сохранить естественный вкус мяса.
  • Растительное масло. Для жарки фрикаделек необходимо использовать растительное масло или сливочное масло.
  • Вода или бульон. Для отваривания фрикаделек вам потребуется вода или бульон.

Давайте перейдем к приготовлению отварных фрикаделек:

  1. Смешайте фарш с нарезанным луком и чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  2. Сформируйте фрикадельки размером примерно с грецкий орех. Для удобства, смочите руки в воде перед формированием каждой фрикадельки.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Переложите фрикадельки в кастрюлю и залейте их водой или бульоном так, чтобы они полностью покрылись.
  5. Доведите воду или бульон до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите фрикадельки при закрытой крышке в течение 15-20 минут.
  6. Готовые фрикадельки можно подавать горячими, дополнив их соусом на ваш вкус и гарниром из картофельного пюре или овощей.

Приятного аппетита!

Рецепт фрикаделек с добавлением зелени

Ингредиенты:

Фарш (говяжий или свиной)500 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Сольпо вкусу
Перец (черный молотый)по вкусу
Яйцо1 шт
Панировочные сухарипо вкусу

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  3. В отдельной миске смешать фарш с обжаренным луком и чесноком.
  4. Добавить зелень (мелко нарезанную петрушку и укроп), соль, черный перец и яйцо. Хорошо перемешать.
  5. Сформировать фрикадельки из получившейся массы.
  6. Обвалять фрикадельки в панировочных сухарях.
  7. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжаривать фрикадельки на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.
  8. Готовые фрикадельки подавать горячими с любым гарниром или использовать для приготовления супов.

Приятного аппетита!

Рецепт фрикаделек с песто соусом

  • 500 г фарша мясного (говядина, свинина или смесь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец — по вкусу
  • Полу стакана песто соуса
  • По необходимости: оливковое масло для жарки

Приступим к приготовлению фрикаделек с песто соусом:

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. Смешайте фарш с луком, чесноком, яйцом и панировочными сухарями в большой миске. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Вылепите из фарша небольшие шарики, придавая им округлую форму.
  4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
  5. Обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки. Затем снизьте огонь до минимума и готовьте еще 5-7 минут, чтобы фрикадельки прожарились внутри.
  6. Подавайте фрикадельки с песто соусом. Для этого просто полейте готовые фрикадельки соусом и аккуратно перемешайте, чтобы каждая фрикаделька была покрыта ароматным соусом.

Готовые фрикадельки с песто соусом можно подавать горячими или холодными. Они станут отличным гарниром к гарниру или основному блюду. Приятного аппетита!

Рецепт фрикаделек с добавлением грибов

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
1Фарш мясной (говяжий или свиной)500 г
2Шампиньоны200 г
3Лук репчатый1 шт
4Чеснок2 зубчика
5Куриное яйцо1 шт
6Сольпо вкусу
7Перец черный молотыйпо вкусу
8Панировочные сухаридля обваливания
9Сливочное маслодля жарки

Приготовление:

  1. Начините с подготовки ингредиентов. Грибы помойте и нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. В большой миске смешайте фарш, грибы, лук, чеснок и яйцо. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.
  3. Слепите небольшие фрикадельки из получившейся смеси и обваляйте их в панировочных сухарях.
  4. Разогрейте сковороду сливочным маслом и обжарьте фрикадельки с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Подавайте фрикадельки с грибами горячими, с любым гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!

Рецепт фрикаделек с добавлением овощей

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиенты
500 гФарш (говядина, свинина)
1 штМорковь
1 штЛук
2 зубчикаЧеснок
2 ст. л.Панировочные сухари
2 ст. л.Молоко
1 яйцо
По вкусуСоль, перец, специи
По вкусуРастительное масло

Инструкции:

  1. Натрите морковь на терке, а лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. Смешайте фарш, нарезанный лук, натертую морковь, чеснок, панировочные сухари и молоко в большой миске.
  3. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
  4. Подсолите, поперчите и добавьте любые другие специи по вашему вкусу.
  5. Сформируйте фрикадельки, придавая им желаемую форму.
  6. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Подавайте готовые фрикадельки горячими с вашими любимыми гарнирами или соусами.

Приятного аппетита!

Рецепт отварных фрикаделек в томатном соусе

Для приготовления отварных фрикаделек в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша (можно использовать свинину, говядину или их смесь)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана сухих сухарей
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 банка томатного соуса

1. В миску положите фарш, лук, чеснок, сухие сухари, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

2. Слепите из фарша небольшие фрикадельки и обваляйте их в муке.

3. В глубокой кастрюле доведите до кипения воду. Посолите ее и аккуратно опустите фрикадельки в кипящую воду. Варите около 10-15 минут, пока фрикадельки не станут готовы.

4. В другой кастрюле разогрейте томатный соус. Посолите и поперчите его по вкусу.

5. Когда фрикадельки готовы, достаньте их из кастрюли и добавьте в томатный соус. Перемешайте и накройте крышкой на несколько минут, чтобы фрикадельки пропитались соусом.

6. Подавайте отварные фрикадельки в томатном соусе горячими. Можно подавать как гарнир к картофельному пюре или макаронам, либо как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт фрикаделек с миксом картофельного пюре

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша (говяжего или свиного)
  • 2 средних луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 800 г картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана молока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Смешайте мясной фарш с луком и чесноком, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты.
  2. Сформируйте фрикадельки и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте фрикадельки на среднем огне до золотистой корочки.
  3. Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук мелкими кубиками. В большой кастрюле с водой, посоленной по вкусу, варите овощи до мягкости.
  4. Масло растопите в молоке. Добавьте масло в кипящие овощи и вилкой размелите все в пюре. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Подавайте фрикадельки с миксом картофельного пюре горячими. Приятного аппетита!
Оцените статью