Как приготовить отбивные из куриной грудки на сковороде — 5 простых рецептов

Отбивные из куриной грудки – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на сковороде всего за несколько минут. Куриную грудку можно использовать как основу для разнообразных рецептов, добавлять специи и пряности по вкусу, чтобы создать свой собственный фирменный вариант. В этой статье представлены 5 простых рецептов, которые помогут вам приготовить вкусные и сочные отбивные из куриной грудки с различными соусами и добавками.

Рецепт 1: Отбивные с грибным соусом

Для приготовления отбивных с грибным соусом вам понадобятся куриная грудка, грибы, сметана, соль, перец и мука. Сначала куриное филе нужно отбить, обвалять в муке и обжарить на сковороде до золотистой корочки. После этого грибы следует обжарить отдельно, добавить сметану, соль и перец, и тушить все вместе несколько минут. Готовый соус можно полить на отбивные и подавать к столу.

Рецепт 2: Отбивные с сыром и помидорами

Для этого рецепта отбивных вам понадобятся куриная грудка, твердый сыр и помидоры. Куриную грудку отбейте, обжарьте на сковороде, затем положите на нее кружок помидора и натертый на мелкой терке сыр. Поставьте сковороду в духовку на несколько минут до того, как сыр расплавится. Подавайте готовые отбивные с сыром и помидорами с картофелем или овощным салатом.

Рецепт 3: Отбивные «По-киевски»

Классические отбивные киевские – одно из самых популярных блюд в мировой кулинарии. Для приготовления вам потребуется куриная грудка, сливочное масло, зелень, чеснок, яйцо, мука, соль и черный перец. Отбейте куриную грудку, положите на каждый кусок сливочное масло и переверните в виде рулетика, посыпьте солью и перцем. Обваляйте в муке, яйце и мягких хлебных крошках. Обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Полученные отбивные поставьте в духовку на несколько минут, чтобы сливочное масло растеклось внутри.

Рецепт 4: Отбивные с овощами

Отбивные из куриной грудки с овощами – отличный выбор для здорового и сытного обеда. Для приготовления вам понадобятся куриная грудка, морковь, болгарский перец, лук, чеснок, оливковое масло. Отбейте куриную грудку и обжарьте на сковороде. Затем на этой же сковороде обжарьте порезанный лук, морковь и перец. Добавьте чеснок, соль, перец по вкусу и тушите все вместе до готовности овощей. Подавайте готовые отбивные с овощами с картофелем или кашей.

Рецепт 5: Отбивные с соусом тартар

Соус тартар идеально сочетается с отбивными из куриной грудки. Для приготовления соуса вам потребуется майонез, соленые огурцы, зеленый лук и зелень по вкусу. Отбейте куриную грудку, обжарьте на сковороде и подавайте с готовым соусом. Для того чтобы приготовить соус тартар, нужно измельчить мелко огурцы, зеленый лук и зелень, смешать с майонезом и посолить по вкусу. Выливайте готовый соус на отбивные и наслаждайтесь вкусом!

Отбивные из куриной грудки: базовый рецепт

Для приготовления отбивных вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Куриная грудка — 2 штуки;
  2. Яйца — 2 штуки;
  3. Сухари — 100 грамм;
  4. Соль — по вкусу;
  5. Перец — по вкусу;
  6. Растительное масло — для жарки.

Шаги приготовления отбивных:

  1. Разрежьте куриные грудки вдоль, чтобы получить две тонкие части. При необходимости можно отбить мясо, чтобы оно стало еще тоньше.
  2. Взбейте яйца в миске, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.
  3. Обваляйте кусочки куриной грудки в яичной смеси, а затем обваляйте их в сухарях, чтобы они хорошо покрылись.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Выложите отбивные на сковороду и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые отбивные из куриной грудки выложите на тарелку, чтобы они немного остыли.

Подавайте отбивные из куриной грудки горячими с гарниром по вашему выбору и свежими овощами. Добавьте соус залива для большего насыщенного вкуса. Приятного аппетита!

Рецепт отбивных из куриной грудки с сыром и грибами

Для приготовления отбивных из куриной грудки с сыром и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 курини грудки;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 50 грамм панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

1. Куриную грудку нарезать на кусочки и расплющить, посыпав солью и перцем.

2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

3. Твердый сыр натереть на крупной терке.

4. Взбить яйцо в глубокой миске.

5. В отдельной тарелке смешать панировочные сухари и муку.

6. Каждый кусок куриной грудки обвалять сначала в яйце, затем в панировочной смеси.

7. Нагреть сковороду с растительным маслом. Обжарить отбивные с двух сторон до золотистого цвета.

8. Выложить на каждую отбивную немного обжаренных грибов и посыпать натертым сыром.

9. Поставить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.

10. Подавать отбивные из куриной грудки с сыром и грибами горячими. Их можно подать с картофельным пюре или отварным рисом, а также с салатом из свежих овощей.

Рецепт отбивных из куриной грудки с кетчупом и майонезом

Ингредиенты:

Куриная грудка (без кости)500 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Яйцо2 шт
Панировочные сухари150 г
Масло растительноедля жарки
Кетчупдля подачи
Майонездля подачи

Инструкции:

  1. Куриную грудку нарезать на порционные кусочки и отбить до толщины около 1 см.
  2. Посолить и поперчить мясо с обеих сторон.
  3. В отдельной миске взбить яйца.
  4. Кусочки куриной грудки обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях, хорошо прижимая их к мясу.
  5. Сковороду разогреть, добавить растительное масло.
  6. Обжарить отбивные на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не получится золотистая и хрустящая корочка.
  7. Готовые отбивные выложить на блюдо, подавать с кетчупом и майонезом.

Приятного аппетита!

Оцените статью