Как приготовить острую аджику в домашних условиях

Аджика – это известный всем пикантный соус, главным ингредиентом которого является острый перец. Она прекрасно подходит как для мясных и рыбных блюд, так и для картофельного пюре или сыра. Если вы любите острые блюда и хотите научиться готовить аджику самостоятельно, то этот рецепт для вас.

Для приготовления аджики нам понадобятся следующие ингредиенты: острый перец, чеснок, укроп, петрушка, кинза, соль, лимонный сок и подсолнечное масло. Хотя многие рецепты аджики предусматривают использование огненных перцев, в данном рецепте мы будем использовать перец чили.

Начнем. Сначала возьмите несколько острых перцев чили и очистите их от семян. Затем разрежьте перцы на полоски и поместите их в миску. Далее приготовьте зелень: мелко нарежьте укроп, петрушку и кинзу и поместите их в миску с перцем. Добавьте чеснок, предварительно пропустив его через пресс, а затем посолите по вкусу и добавьте немного лимонного сока. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Рецепт домашней острой аджики

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 6-8 острых перцев (чили или перца халапеньо)
  2. 5-6 зубчиков чеснока
  3. 2 крупных помидора
  4. 1 большой перец болгарский
  5. 1 красный лук
  6. 2 столовые ложки оливкового масла
  7. 1 столовая ложка куркумы
  8. 1 столовая ложка соли
  9. 1 столовая ложка уксуса

Приготовление аджики:

  1. Перцы зачистите от семян и нарежьте крупными кусками. Помидоры и лук нарежьте тоже.
  2. В блендере или миксере измельчите перцы, помидоры, лук и чеснок.
  3. Добавьте в получившуюся массу оливковое масло, соль, куркуму и уксус.
  4. Включите блендер и перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
  5. Перелейте готовую аджику в стеклянные банки и герметично закройте крышками. Храните в холодильнике.

Вот и готова ваша домашняя острая аджика! Приятного аппетита!

Как приготовить самостоятельно

  • 10-12 острых перчиков (можно использовать любые острые сорта)
  • 3-4 большие помидоры
  • 1 большой сладкий перец
  • 3-4 головки чеснока
  • 1 небольшая свежая корень имбиря
  • 1 столовая ложка зиры
  • 1 столовая ложка молотой красной паприки
  • Соль по вкусу

1. Очистите и нарежьте острые перчики, помидоры, сладкий перец и чеснок.

2. Натрите имбирь на мелкой терке.

3. Возьмите большую кастрюлю и поместите в нее овощи и специи.

4. Используя ручной блендер или миксер, измельчите все ингредиенты до консистенции пасты. Может понадобиться добавление небольшого количества воды, чтобы добиться желаемой пастообразной текстуры.

5. Перелейте полученную пасту в чистые стеклянные банки и плотно закройте.

6. Дайте аджике настояться в холодильнике несколько дней, чтобы все вкусы соединились.

Теперь вы можете наслаждаться острой аджикой, добавляя ее к различным блюдам по своему вкусу. Приятного аппетита!

Оцените статью