Как приготовить маринованную фунчозу – самый вкусный и простой рецепт!

Маринованная фунчоза – это вкусное и оригинальное блюдо азиатской кухни, которое станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Это нежные, прозрачные и ароматные нитки, пропитанные в ароматном соусе из соевого соуса, рисового уксуса, сахара и специй. В этой статье мы расскажем вам о лучшем рецепте маринованной фунчозы, который наверняка понравится вашим близким и гостям.

Приготовление маринованной фунчозы не займет у вас много времени и не потребует сложных ингредиентов. Главным компонентом этого блюда является фунчоза – тонкие и прозрачные рисовые лапша. Вы сможете найти ее в специализированных азиатских магазинах или в крупных супермаркетах. Также для приготовления вам понадобится соевый соус, рисовый уксус, сахар, чеснок, масло растительное и специи на ваш вкус.

Перед тем как приступить к приготовлению маринованной фунчозы, вам потребуется положить фунчозу в глубокую миску и залить кипятком на 5-7 минут. Затем откиньте отстой воды и промойте фунчозу холодной водой.

Окуните фунчозу в кипящую воду на пару минут и снова промойте холодной водой до полного остывания. Откиньте воду и оставьте фунчозу на кухонной бумаге для стекания лишней влаги.

Как приготовить маринованную фунчозу

Список ингредиентов:

  • 200 г фунчозы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки перца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • По вкусу мелко нарезанные овощи (морковь, огурец, капуста и т.д.);
  • По вкусу зелень (укроп, петрушка).

Инструкция по приготовлению:

  1. Перед готовкой фунчозу следует замочить в горячей воде на 5-7 минут до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. В большой миске соединить растительное масло, растертый чеснок, соевый соус, уксус, сахар, перец и соль. Хорошо перемешать, пока сахар полностью не растворится.
  3. Добавить отваренную фунчозу в миску и хорошо перемешать, чтобы она равномерно пропиталась маринадом. Оставить на 30 минут для наилучшего вкуса.
  4. После маринования можно добавить мелко нарезанные овощи и зелень по вкусу. Также можно добавить кубики тушеного мяса или жареных креветок для улучшения вкуса.
  5. Маринованную фунчозу можно подавать как гарнир к основному блюду или как самостоятельное блюдо.

Теперь вы знаете, как приготовить маринованную фунчозу. Наслаждайтесь этим вкусным блюдом!

Лучший рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г фунчозы
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу

Шаги:

  1. Сначала отварите фунчозу по инструкции на упаковке.
  2. В отдельной миске смешайте соевый соус, уксус, сахар, кунжутное масло, измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Вылейте соус на отваренную фунчозу и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом.
  4. Оставьте блюдо на 15-20 минут для пропитки.
  5. Подавайте маринованную фунчозу как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

Оцените статью