Как приготовить курицу гриль дома 10 лучших рецептов

Курица гриль – одно из самых популярных и вкусных блюд, которое можно приготовить дома. Этот способ приготовления позволяет сохранить сочность и нежность мяса, а также придает ему характерный аромат и золотистую корочку. Если вы хотите насладиться аппетитной и вкусной курицей гриль в уютной обстановке своего дома, мы предлагаем вам 10 лучших рецептов, которые помогут вам создать настоящую кулинарную шедевр.

1. Рецепт классической курицы гриль. Приготовление классической курицы гриль дома требует небольшого терпения и определенных навыков. Выберите свежую, качественную курицу и следуйте инструкции по приготовлению. Маринуете мясо в соусе, придающем пикантность и аромат, а затем запекайте в разогретой до 180 градусов духовке. Получившаяся курица гриль станет украшением любого стола и угощением для друзей и близких.

2. Рецепт со специями и жаренными овощами. Если вы хотите приготовить курицу гриль с необычным вкусом и ароматом, попробуйте добавить в маринад разнообразные специи, такие как куркума, карри или паприка. Кроме того, вы можете приготовить овощи на гриле и подавать их вместе с курицей. Такое сочетание отлично дополнит и разнообразит вкус вашей курицы гриль.

3. Рецепт с соусом барбекю. Если вы любите сочетание сочной курицы и ароматного соуса барбекю, этот рецепт идеально вам подойдет. Запекайте курицу в духовке, обильно смазывая ее соусом барбекю. Это придаст мясу невероятный аромат и нежность, а соус придаст блюду изысканный и оригинальный вкус.

4. Рецепт азиатской курицы гриль с лимонно-имбирным маринадом. Если вы хотите приготовить курицу гриль с азиатским вкусом, попробуйте этот рецепт. Подготовьте маринад с лимонным соком, соевым соусом, имбирем и чесноком. Маринуйте курицу в этой смеси несколько часов, а затем запекайте на гриле. Получится ароматная, сочная и вкусная курица гриль с азиатским акцентом.

5. Рецепт курицы гриль с грибами и сыром. Если вы хотите приготовить курицу гриль, которая станет по-настоящему незабываемым блюдом, попробуйте добавить в нее грибы и сыр. Запекайте курицу с грибами и натертым на терке сыром в разогретой духовке. Получится блюдо с нежным мясом, ароматными грибами и сырной корочкой – настоящий праздник для вкусовых рецепторов.

6. Рецепт курицы гриль с лимоном и розмарином. Если вы хотите приготовить курицу гриль с пряным ароматом лимона и розмарина, этот рецепт для вас. Подготовьте маринад с лимонным соком, натертым на терке лимонной цедрой и розмарином. Маринуйте курицу в этой смеси не менее часа, а затем запекайте на гриле. Получится курица с нежным мясом, пряными нотками лимона и ароматом розмарина.

7. Рецепт курицы гриль с медом и горчицей. Если вы любите сочетание сладкого и острого вкуса, попробуйте приготовить курицу гриль с медом и горчицей. Маринуйте курицу в смеси меда, горчицы и душистых специй, а затем запекайте на гриле. Получится курица с пряным ароматом, нежным мясом и слегка сладковатым вкусом.

8. Рецепт курицы гриль с соусом песто. Если вы хотите приготовить курицу гриль с необычным сочетанием вкусов, попробуйте добавить в нее соус песто. Маринуйте курицу в смеси оливкового масла, базилика, чеснока и орехов, а затем запекайте на гриле. Получится курица с ароматным соусом песто, которая станет украшением любого стола.

9. Рецепт курицы гриль с овощами и лимоном в фольге. Если вы хотите приготовить курицу гриль, которая будет очень сочной и нежной, попробуйте приготовить ее вместе с овощами и лимоном в фольге. Вложите курицу, овощи и лимон в фольгу и запекайте в духовке. Получится блюдо, в котором все ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.

10. Рецепт курицы гриль с карамелизированной глазурью. Если вы хотите приготовить курицу гриль с необычной и аппетитной глазурью, попробуйте добавить в нее соусы с карамельным вкусом. Нанесите глазурь на курицу перед запеканием и повторно смажьте ее в процессе приготовления. При такой обработке курица приобретет приятный карамельный оттенок и нежный карамельный вкус.

Лучшие рецепты приготовления курицы гриль в домашних условиях

Приготовление курицы гриль в домашних условиях чрезвычайно просто и позволяет создать аппетитное блюдо с сочной мякотью и ароматной корочкой. В этой статье представлены 10 лучших рецептов, которые помогут вам приготовить вкуснейшую курицу гриль прямо у себя дома.

Название рецептаИнгредиентыИнструкции
1Классическая курица грильКурица, соль, перец, растительное масло, специи по вкусу1. Подготовьте курицу, промойте и высушите.

2. Натрите курицу специями, солью и перцем.

3. Натрите курицу растительным маслом.

4. Разогрейте гриль и выложите курицу на решетку.

5. Готовьте курицу до готовности на среднем огне, периодически переворачивая.

6. Подавайте курицу на стол, нарежьте и наслаждайтесь вкусом.

2Куриная грудка гриль с лимоном и зеленьюКуриная грудка, лимон, масло оливковое, зелень (петрушка, базилик, укроп), соль, перец1. Подготовьте куриную грудку, промойте и высушите.

2. Приготовьте маринад из оливкового масла, лимонного сока, зелени, соли и перца.

3. Окунаете грудку в маринад и оставьте на несколько часов в холодильнике.

4. Нагрейте гриль и выложите грудку на решетку.

5. Готовьте грудку до готовности, периодически переворачивая и поливая маринадом.

6. Подавайте готовую грудку на стол с лимонными дольками и свежей зеленью.

3Курица гриль с соусом териякиКурица, соус терияки, соль, перец, лук, чеснок, лимон, растительное масло1. Подготовьте курицу, промойте и высушите.

2. Приготовьте маринад из соуса терияки, соли, перца, мелко порезанного лука, чеснока и лимонного сока.

3. Натрите курицу маринадом и оставьте на несколько часов в холодильнике.

4. Разогрейте гриль и выложите курицу на решетку.

5. Готовьте курицу до готовности, периодически переворачивая и поливая маринадом.

6. Подавайте курицу на стол, украсьте зеленью и подливкой из маринада.

4Курица гриль с апельсиновым маринадомКурица, апельсин, соль, перец, чеснок, кинза, оливковое масло1. Подготовьте курицу, промойте и высушите.

2. Приготовьте маринад из сока апельсина, соли, перца, измельченного чеснока, мелко порезанной кинзы и оливкового масла.

3. Натрите курицу маринадом и оставьте на несколько часов в холодильнике.

4. Разогрейте гриль и выложите курицу на решетку.

5. Готовьте курицу до готовности, периодически переворачивая и поливая маринадом.

6. Подавайте курицу на стол с апельсиновыми ломтиками и свежей зеленью.

5Куриные крылышки гриль «Барбекю»Куриные крылышки, соус «Барбекю», кетчуп, сок лимона, соль, перец, сухие специи1. Подготовьте крылышки, промойте и высушите.

2. Приготовьте маринад из соуса «Барбекю», кетчупа, сока лимона, соли, перца и сухих специй.

3. Натрите крылышки маринадом и оставьте на несколько часов в холодильнике.

4. Разогрейте гриль и выложите крылышки на решетку.

5. Готовьте крылышки до готовности, периодически переворачивая и поливая маринадом.

6. Подавайте крылышки на стол со свежими овощами и соусом «Барбекю».

6Курица гриль в сметанном маринадеКурица, сметана, лук, чеснок, соль, перец, зелень по вкусу1. Подготовьте курицу, промойте и высушите.

2. Приготовьте маринад из сметаны, мелко порезанного лука, чеснока, соли, перца и зелени.

3. Натрите курицу маринадом и оставьте на несколько часов в холодильнике.

4. Разогрейте гриль и выложите курицу на решетку.

5. Готовьте курицу до готовности, периодически переворачивая и поливая маринадом.

6. Подавайте курицу на стол с соусом из сметаны и свежей зеленью.

7Курица гриль с грибами и сыромКурица, грибы, сыр, лук, чеснок, соль, перец, зелень1. Подготовьте курицу, промойте и высушите.

2. Приготовьте начинку из мелко порезанных грибов, лука, чеснока, соли, перца и зелени.

3. Наполните курицу начинкой.

4. Разогрейте гриль и выложите курицу на решетку.

5. Готовьте курицу до готовности, периодически переворачивая.

6. Посыпьте курицу тертым сыром и дожарьте до румяной корочки.

7. Подавайте курицу на стол с ломтиками грибов и свежей зеленью.

8Курица гриль с лимонно-имбирным маринадомКурица, лимон, имбирь, чеснок, соль, перец, растительное масло1. Подготовьте курицу, промойте и высушите.

2. Приготовьте маринад из сока лимона, измельченного имбиря, чеснока, соли, перца и растительного масла.

3. Натрите курицу маринадом и оставьте на несколько часов в холодильнике.

4. Разогрейте гриль и выложите курицу на решетку.

5. Готовьте курицу до готовности, периодически переворачивая и поливая маринадом.

6. Подавайте курицу на стол с лимонными дольками и свежей зеленью.

9Курица гриль в кисло-сладком маринадеКурица, соевый соус, кетчуп, лимон, мед, имбирь, чеснок, соль, перец1. Подготовьте курицу, промойте и высушите.

2. Приготовьте маринад из соевого соуса, кетчупа, сока лимона, меда, измельченного имбиря, чеснока, соли и перца.

3. Натрите курицу маринадом и оставьте на несколько часов в холодильнике.

4. Разогрейте гриль и выложите курицу на решетку.

5. Готовьте курицу до готовности, периодически переворачивая и поливая маринадом.

6. Подавайте курицу на стол с кисло-сладким соусом и свежей зеленью.

10Курица гриль с пряным масломКурица, чеснок, зелень, соль, перец, топленое масло, куркума, карри, красный перец1. Подготовьте курицу, промойте и высушите.

2. Приготовьте маринад из измельченного чеснока, мелко порезанной зелени, соли, перца, топленого масла, куркумы, карри и красного перца.

3. Натрите курицу маринадом и оставьте на несколько часов в холодильнике.

4. Разогрейте гриль и выложите курицу на решетку.

5. Готовьте курицу до готовности, периодически переворачивая и поливая маринадом.

6. Подавайте курицу на стол с пряностями и свежей зеленью.

Выберите любой из этих рецептов, следуйте инструкции и наслаждайтесь вкусом аппетитной курицы гриль, приготовленной в уютных домашних условиях.

Рецепт классической курицы гриль

Вот рецепт, как приготовить классическую курицу гриль:

  1. Выберите свежую и качественную курицу. Хорошо промойте и обсушите ее.
  2. Подготовьте маринад. Смешайте оливковое масло с соком лимона, измельченным чесноком, солью, перцем и дробленой паприкой. Вы можете добавить сушеные травы по вкусу.
  3. Смажьте курицу маринадом и оставьте на несколько часов или на ночь для лучшей пропитки.
  4. Разогрейте гриль. Если у вас нет гриля, то можно использовать гриль-сковороду или обычную сковороду для жарки.
  5. Выложите курицу на гриль и жарьте до золотистой корочки и полной готовности. Переворачивайте курицу время от времени, чтобы она равномерно прожарилась.
  6. Когда курица готова, выньте ее с гриля и дайте немного остыть.
  7. Подавайте классическую курицу гриль гарниром по вашему выбору. Она отлично сочетается с картофельным пюре, свежими овощами или зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Секретный рецепт курицы гриль от шеф-повара

Когда речь идет о приготовлении курицы на гриле, никто не знает о них больше, чем наш шеф-повар. Вот его секретный рецепт, который позволит вам приготовить самую нежную и сочную курицу гриль прямо у вас дома.

Шаг 1: Подготовка маринада. Вам понадобятся следующие ингредиенты: сок лимона, оливковое масло, соевый соус, мед, чеснок, соль, перец. Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.

Шаг 2: Приготовление курицы. Возьмите свежую куриную грудку и разрежьте ее пополам вдоль, чтобы получить две одинаковые половинки. Затем надрежьте мясо ножом несколько раз, чтобы маринад проник внутрь.

Шаг 3: Маринование. Положите курицу в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы курица была покрыта соусом со всех сторон. Оставьте мариноваться в холодильнике не менее 2 часов, а лучше всего на ночь.

Шаг 4: Приготовление гриля. Прогрейте гриль до средней температуры. Если у вас есть возможность, используйте дрова из фруктовых деревьев, таких как яблоня или вишня, чтобы дать курице особый аромат.

Шаг 5: Готовка курицы. Выньте курицу из маринада и уложите на гриль, стараясь разместить ее равномерно. Готовьте каждую сторону курицы около 5-7 минут, переворачивая ее периодически. Проверьте готовность, прокололи курицу ножом – если соки стекают прозрачные, она готова.

Шаг 6: Подача. Когда курица готова, уложите ее на тарелку и дайте немного отдохнуть перед подачей. Подайте с ломтиками лимона и свежими овощами, чтобы добавить цвета и свежести. Приятного аппетита!

Этот секретный рецепт курицы гриль от нашего шеф-повара станет настоящим открытием для всех любителей этого блюда. Попробуйте его сами и насладитесь непревзойденным вкусом домашней курицы гриль!

Пикантный рецепт курицы гриль со специями

— Куриная грудка

— Перец чили

— Кумин

— Паприка

— Соль

— Молотый черный перец

Для начала приготовьте маринад: в миске смешайте перец чили, кумин, паприку, соль и молотый черный перец. Затем очистите куриные грудки от кожи и костей, нарежьте их крупными кусками и поместите в миску с маринадом. Тщательно перемешайте, чтобы все кусочки мяса были покрыты специями, и оставьте на несколько часов для пропитки.

Нагрейте гриль до средней температуры и выложите на него курицу. Готовьте каждую сторону примерно по 5-7 минут, поворачивая ее время от времени. Учтите, что время готовки может зависеть от размера кусков мяса и от того, какой результат вы хотите получить. Если вы выбираете сочное мясо, обжаривайте его недолго, чтобы оно осталось сочным и нежным. Если предпочитаете более пикантный вкус, продолжайте готовить курицу немного дольше, чтобы она стала более хрустящей и ароматной.

Курица гриль со специями отлично сочетается с различными гарнирами: картофельным пюре, овощным салатом или гренками из багета. Завершите приготовление блюда, подав его на стол, и наслаждайтесь пикантным вкусом курицы гриль со специями вместе с вашими близкими и гостями!

Рецепт курицы гриль с лимоном и травами

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок
  • 2 лимона
  • 4 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки измельченных свежих трав (петрушка, базилик, розмарин)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разогрейте гриль до средней температуры.
  2. Разрежьте цыпленка вдоль спины и разложите его на раскрывшейся форме.
  3. Смешайте сок лимона, масло и измельченные травы в миске.
  4. Смажьте цыпленка получившейся смесью с обеих сторон.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Положите цыпленка на гриль и готовьте около 30-40 минут, переворачивая его каждые 10 минут.
  7. Цыпленок будет готов, когда сок из него будет вытекать прозрачным.
  8. Выньте цыпленка с гриля и дайте ему отдохнуть несколько минут.
  9. Подайте курицу гриль, нарезав ее на порции, с ломтиками лимона и свежими травами.

Приятного аппетита!

Рецепт курицы гриль с соевым соусом

Вот рецепт, который позволит вам приготовить курицу гриль с соевым соусом:

  1. Приготовьте маринад, смешав в миске соевый соус, мед, растительное масло, чеснок, имбирь и сок лимона. Натрите курицу этим маринадом и оставьте на 15-30 минут для пропитывания.
  2. Подготовьте гриль, разогревая его до средней температуры.
  3. Выложите курицу на гриль и готовьте на протяжении 10-12 минут на каждую сторону, переворачивая ее время от времени.
  4. Проверьте готовность мяса, проколев ножом в самое толстое место. Если соки стекаются прозрачные и мясо легко отделяется от костей, то курица готова.
  5. Выложите готовую курицу на тарелку и дайте ей немного остыть перед подачей на стол.

Курица гриль с соевым соусом отлично сочетается с овощным гарниром или свежим салатом.

Приятного аппетита!

Рецепт курицы гриль с медом и горчицей

Ингредиенты:

  • 1 курица, разрезанная на части
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки горчицы
  • Сок 1 лимона
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. В небольшой миске смешайте мед, горчицу, лимонный сок, чеснок, соль и перец.
  2. Натрите курицу полученной смесью по всему поверхности. Оставьте на 15-20 минут для маринования.
  3. Разогрейте гриль до средней температуры.
  4. Выложите курицу на гриль и готовьте примерно по 20-25 минут на каждую сторону, до готовности. Поворачивайте курицу не чаще, чем один раз, чтобы сохранить сочность.
  5. Периодически, во время приготовления, смазывайте курицу оставшейся маринадной смесью.
  6. Готовую курицу с медом и горчицей подавайте горячей.

Приятного аппетита!

Оцените статью