Цезарь – это один из самых популярных и любимых салатов. Но что делать, если вы не являетесь фанатом капусты? Не беда! У нас есть рецепт цезаря без этого овоща, который удовлетворит ваш вкус и весьма оригинален.
Главной особенностью нашего рецепта является использование альтернативного ингредиента вместо капусты. Вместо нее мы предлагаем использовать шпинат. Это зелень с нежными листьями, которая идеально подходит для салатов и обладает рядом полезных свойств для организма.
Для приготовления цезаря без капусты и с шпинатом вам потребуется: свежий шпинат, куриное филе, хлебные сухарики, пармезан, яйца, чеснок, лимон, оливковое масло, дижонская горчица и, конечно же, соус цезарь.
Теперь, когда вы знаете все необходимые ингредиенты, приступайте к приготовлению цезаря без капусты с шпинатом по нашему рецепту. Вы не останетесь равнодушными к этому необычному и вкусному блюду!
- Рецепт цезаря без капусты и с альтернативным ингредиентом
- Оригинальный рецепт с овощами
- Вариант с куриной грудкой и лососем
- Альтернативный рецепт с креветками
- Вегетарианский цезарь с авокадо
- Цезарь с морепродуктами
- Итальянские нотки: рецепт с пастой
- Цезарь с тунцом и перцем
- Острый вариант: цезарь с чили
- Летний цезарь с помидорами и огурцами
- Гранатовый цезарь с курицей и гранатовым соусом
Рецепт цезаря без капусты и с альтернативным ингредиентом
Для приготовления цезаря без капусты и с шпинатом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 200 г шпината
- 2 яйца
- 100 г сыра пармезан
- 2 зубчика чеснока
- 100 г хлебных сухариков
- Сок 1 лимона
- 4 ст. л. оливкового масла
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Теперь перейдем к приготовлению цезаря:
- Тушим куриную грудку до готовности.
- Обжариваем на растительном масле сухарики до золотистого цвета.
- В миске смешиваем нарезанный шпинат с соком лимона, оливковым маслом, измельченным чесноком, солью и перцем.
- Добавляем в миску нарезанную куриную грудку.
- Верхушку салата украшаем тертым на мелкой терке сыром пармезан и сухариками.
- Приятного аппетита!
Теперь у вас есть простой и альтернативный рецепт цезаря без капусты! Вы можете использовать шпинат для придания свежести и вкуса этому популярному блюду. Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт с овощами
Если вы хотите приготовить цезарь без капусты, то предлагаем вам оригинальный рецепт с овощами. Вместо капусты будем использовать свежие овощи, что придаст салату более летний и освежающий вкус.
Вот список ингредиентов, которые понадобятся вам:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Куриное филе | 200 г |
Помидоры | 2 шт |
Огурцы | 1 шт |
Перепелиные яйца | 4 шт |
Белый хлеб | 2 ломтика |
Сыр пармезан | 50 г |
Соус Цезарь | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Приступим к приготовлению:
1. Подготовьте овощи: нарежьте помидоры кубиками, огурец тонкими полукольцами.
2. Куриное филе нарежьте тонкими полосками и обжарьте на оливковом масле до готовности.
3. Ломтики хлеба обжарьте в духовке или на сковороде до золотистого цвета, затем нарежьте их на кубики.
4. Подготовьте соус Цезарь или можете воспользоваться готовым соусом из магазина.
5. В большой миске смешайте овощи, куриное филе, хлебные кубики и соус Цезарь.
6. Подавайте салат на стол, посыпав его тертым сыром пармезаном и декорировав перепелиными яйцами.
Таким образом, вы приготовите оригинальный цезарь с овощами. Попробуйте его приготовить и удивите своих гостей новым вкусом!
Вариант с куриной грудкой и лососем
Если вы предпочитаете протеиновые блюда, то вариант цезаря с куриной грудкой и лососем станет идеальным выбором.
Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 200 грамм лосося
- 2 яйца
- 100 грамм пармезана
- 6-8 штук черри
- Салат романо
- Пшеничные гренки
- Соус цезарь
- Соль, перец — по вкусу
Первым делом приготовьте куриные грудки: обжарьте их на сковороде до готовности. Затем нарежьте мясо тонкой полоской.
Лосось тоже нужно приготовить: запеките его в духовке при температуре 180 градусов до готовности. После этого разделите рыбу на порции.
Следующий шаг — приготовление яичного соуса. Взбейте яйца с солью и перцем, а затем добавьте соус цезарь.
Теперь пора собирать салат: сложите на тарелку куриную грудку, лосось, гренки и нарезанный пармезан. Полейте всё яично-цезаревым соусом.
Украсьте салат кусочками черри и всё готово! Приятного аппетита!
Альтернативный рецепт с креветками
Если вы не являетесь поклонником капусты, но все же хотите приготовить блюдо в стиле цезаря, то данная альтернативная версия рецепта с креветками точно вас порадует!
Ингредиенты:
- Креветки — 200 гр.
- Хлебные сухарики — 100 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Грейпфрут — 1 шт.
- Пармезан — 50 гр.
- Соль и перец — по вкусу
Инструкция:
- Отварите креветки в подсоленной воде до готовности.
- Обжарьте сухарики с чесноком на оливковом масле.
- Приготовьте соус, смешав майонез, лимонный сок, яйцо, соль и перец.
- Разделите грейпфруты на дольки и снять пленки.
- Смешайте креветки, грейпфруты, сухарики и соус, хорошо перемешав.
- Подавайте салат на стол, посыпав пармезаном сверху.
Такой цезарь с креветками будет необычным и сытным вариантом любимого блюда, который точно покорит вас своим вкусом и ароматом!
Вегетарианский цезарь с авокадо
Вместо капусты используется свежий листовой салат, который добавляет освежающую и хрустящую текстуру. Авокадо придает блюду кремовую консистенцию и нежный вкус. Для соуса используется соевый соус, измельченные грецкие орехи и сок лимона, что добавляет нотки свежести и кислотности.
Итак, для приготовления вегетарианского цезаря с авокадо вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г свежего листового салата
- 2 спелых авокадо
- 100 г грецких орехов
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 лимон
- Соль и перец по вкусу
Первым делом необходимо вымыть и нарезать листовой салат. При помощи ножа разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку, а мякоть нарезаем кубиками или ломтиками.
Грецкие орехи измельчаем в блендере или мелко рубим ножом. Лимон выжимаем, чтобы получить сок.
В большой миске смешиваем листовой салат, авокадо и измельченные грецкие орехи. Затем добавляем соевый соус, сок лимона, соль и перец по вкусу, и аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
Ваш вегетарианский цезарь с авокадо готов к подаче! Можно украсить блюдо крутонами или добавить пармезановую стружку для большего вкуса. Приятного аппетита!
Цезарь с морепродуктами
Для приготовления Цезаря с морепродуктами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Креветки — 250 г
- Кальмары — 250 г
- Листья салата — 1 пучок
- Помидоры — 2 шт
- Сухарики — 100 г
- Пармезан — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 4 столовые ложки
- Сок лимона — 2 столовые ложки
- Горчица — 1 чайная ложка
- Соль и перец — по вкусу
Помните, что данное количество ингредиентов рассчитано на 2-3 порции.
Для приготовления Цезаря с морепродуктами следуйте следующим шагам:
- Отварите креветки и кальмары до готовности. Очистите их от раковин и пленок, нарежьте кальмары кольцами.
- Подготовьте соус для салата: в миске смешайте измельченный чеснок, сок лимона, оливковое масло и горчицу. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
- Помидоры нарежьте кубиками, а салат разорвите на небольшие кусочки.
- В большой миске смешайте салат, креветки, кальмары и помидоры. Полейте соусом и тщательно перемешайте.
- Добавьте сухарики и тертый пармезан. Еще раз хорошо перемешайте.
- Подавайте Цезарь с морепродуктами немедленно, чтобы сохранить свежесть и аромат.
Приятного аппетита!
Итальянские нотки: рецепт с пастой
Ингредиенты:
- Паста (любая короткая)
- Куриное филе
- Бекон
- Яйца (вареные)
- Помидоры черри
- Сыр пармезан
- Сухарики
- Соус Цезарь
Приготовление:
- Сварите пасту до состояния альденте. Откиньте на дуршлаг и оставьте остыть.
- Обжарьте на сковороде нарезанный бекон до золотистого цвета. Снимите с плиты и оставьте остыть на бумажном полотенце.
- Сварите куриное филе до готовности. Остудите, а затем нарежьте на небольшие кусочки.
- В большой миске смешайте пасту, нарезанное куриное филе, бекон, яйца, помидоры черри.
- Добавьте соус Цезарь и хорошо перемешайте.
- Положите салат на тарелку, посыпьте сухариками и натертым сыром пармезаном.
- Подавайте немедленно и наслаждайтесь ароматным итальянским салатом с пастой!
Цезарь с тунцом и перцем
Ингредиенты:
- 300 г тунца (филе)
- 2 яйца
- 2-3 шт свежего перца (лучше всего использовать разные цвета, например, красный и желтый)
- 2-3 зубчика чеснока
- 50 г пармезана (твердый сыр)
- 4-5 листьев салата (например, романо)
- 10-12 крутонов (готовых или самостоятельно приготовленных)
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло — для обжаривания
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты: нарежьте свежий перец полосками, измельчите чеснок, разрежьте филе тунца на кусочки.
- В горячей сковороде с оливковым маслом обжарьте тунец до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
- В другой кастрюле сварите яйца вкрутую. Остудите и нарежьте их кубиками или дольками.
- Первый слой на тарелку положите листья салата.
- После того, как тунец немного остынет, добавьте его на салат. Затем добавьте нарезанный перец и яйца.
- Посыпьте всю смесь нарезанным чесноком, крутонами и тертым пармезаном.
- Перед подачей полейте все оливковым маслом и аккуратно перемешайте.
Ваш цезарь с тунцом и перцем готов! Приятного аппетита!
Острый вариант: цезарь с чили
Если вы любитель острого, то этот вариант цезаря с чили станет вашим фаворитом. Чтобы приготовить этот острые салат, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 300 грамм куриного филе;
- 50 грамм сыра пармезан;
- 5 грамм молотого черного перца;
- 2 грамма соли;
- 1 шт. яйца;
- 200 грамм хлебных сухариков;
- 100 грамм соуса Цезарь;
- 2 шт. столовых ложки оливкового масла;
- 1 шт. чили;
- несколько листьев салата романо;
- несколько листьев базилика;
- 1 шт. лимона.
Пошаговый рецепт:
1. Куриное филе нарежьте небольшими порциями и приготовьте до готовности на гриле или на сковороде с оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Приготовьте соус Цезарь: взбейте яйцо с оливковым маслом, добавьте соль и перец.
3. Нарежьте базилик и чили мелкими кольцами.
4. Подготовьте хлебные сухарики, обжарив их на сковороде до золотистого цвета.
5. Салат романо разорвите на небольшие кусочки.
6. Очистите и нарежьте лимон на дольки.
7. В большую миску смешайте куриное филе, сухарики, салат романо, базилик и чили. Добавьте соус Цезарь и тщательно перемешайте.
8. Подавайте цезарь с чили со свежими листьями салата и кружкой лимона.
Теперь вы знаете, как приготовить острую версию цезаря с чили. Если вы хотите добавить пикантности вашему салату, это блюдо точно вас порадует!
Летний цезарь с помидорами и огурцами
Для приготовления этого салата вам понадобится:
- Куриная грудка – 2 штуки;
- Помидоры – 3 штуки;
- Огурцы – 2 штуки;
- Яйца – 2 штуки;
- Сыр твердый – 100 грамм;
- Багетная булка;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Майонез – 2 столовые ложки;
- Соль и перец – по вкусу.
Приступим к приготовлению. Сначала необходимо отварить куриную грудку, пока она не станет мягкой и сочной. После этого оставьте ее остыть, а затем нарежьте на небольшие кубики.
Помидоры и огурцы моем, нарезаем круглые дольки. Яйца сварите вкрутую, остудите и нарежьте кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. Багетную булку нашинкуйте и поджарьте на сухой сковороде до золотистой корочки, затем натрите на ней чесноком.
Теперь соберем салат. В большой миске смешаем куриную грудку, помидоры, огурцы и яйца. Добавим туда сыр и хорошенько перемешаем. Затем добавим майонез, соль и перец по вкусу и еще раз все хорошо перемешаем.
На каждую порцию подаем нарезанный багет, который можно посыпать острым перцем или сушеными травами, чтобы придать салату аромат и оригинальность.
Благодаря свежим овощам и сочной куриной грудке, этот летний цезарь с помидорами и огурцами обязательно понравится вам и вашим гостям. Наслаждайтесь вкусом и охлаждайтесь в летнюю жару!
Гранатовый цезарь с курицей и гранатовым соусом
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 1 головка салата
- 2 яйца
- 100 г хлебных сухариков
- 100 г твердого сыра
- 100 г гранатовых зерен
- Несколько веточек свежего укропа
- Для соуса:
- 100 мл гранатового сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до готовности.
- Охлажденное филе нарежьте более мелкими кусочками.
- Салат разделите на листья.
- Яйца сварите вкрутую, остудите и нарежьте кубиками.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Для соуса смешайте гранатовый сок, оливковое масло, и измельченный чеснок. Приправьте солью и перцем.
- В большой миске соедините обжаренное куриное филе, нарезанные яйца, гранатовые зерна и сыр. Перемешайте.
- Добавьте нарезанные листья салата и хлебные сухарики.
- Полейте все гранатовым соусом и аккуратно перемешайте.
- Украсьте свежими веточками укропа и подавайте сразу.
Ароматный гранатовый цезарь с курицей и гранатовым соусом готов! Получается очень красивый и вкусный салат, который понравится всем гостям и подойдет для любого случая.