Кабачок — пять простых способов приготовления нежного блюда

Кабачок — это одно из самых популярных овощей в кулинарии. Он отличается нежным вкусом, сочной текстурой и широким спектром приготовления. Кабачки являются источником витаминов и минералов, поэтому их регулярное употребление полезно для организма. В этой статье мы поделимся с вами 5 простыми и вкусными рецептами мягкого блюда из кабачка.

1. Кабачки с мягким сыром. Нежный кабачок, запеченный с мягким сыром, — это отличное блюдо для легкого обеда или ужина. Для его приготовления необходимо нарезать кабачки кружками, обжарить их на сковороде до золотистой корочки, и затем добавить сыр сверху. Покрыть сковороду крышкой и подержать на огне до того момента, когда сыр начнет плавиться. Готово!

2. Кабачки с картофелем и луком. Это простое и сытное блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина в холодное время года. Для его приготовления необходимо порезать кабачки, картофель и лук, обжарить их на сковороде до мягкости и ароматности. Затем добавить специи по своему вкусу и подавать горячим. Это блюдо отлично сочетается с мясом или рыбой.

3. Кабачки запеченные с томатами и моцареллой. Если вы ищете простой и вкусный рецепт для оформления кабачков, то этот вариант точно вам подойдет. Нарежьте кабачки кольцами и выложите их на противень. Посыпьте томатами и моцареллой, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки. Получается очень аппетитно!

4. Кабачки в сливочном соусе. Если вы любите нежные и ароматные блюда, то рецепт кабачков в сливочном соусе — то, что вам нужно. Для его приготовления необходимо нарезать кабачки и обжарить их на сковороде до мягкости. Затем добавить сливки, дать им закипеть и посолить по вкусу. Готовое блюдо отлично сочетается с картофелем или рисом.

5. Кабачки с орехами и сыром. Это разнообразное и оригинальное блюдо станет настоящим открытием для любителей ярких вкусов. Нарежьте кабачки тонкими пластинами и обжарьте их на сковороде. Затем посыпьте орехами и сыром, и дайте их расплавиться. Подавайте кабачки с оливковым маслом и зеленью. Получается вкусно и красиво!

Кабачки тушеные с мясом

Для приготовления тушеных кабачков с мясом потребуются следующие ингредиенты:

  • Свежие кабачки — 500 г
  • Мясо (говядина, свинина или курица) — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. л
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте его на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
  2. Лук и морковь мелко нарежьте, добавьте к обжаренному мясу. Тушите все вместе до мягкости овощей.
  3. Кабачки нарежьте кружками и добавьте к мясу с овощами.
  4. Помидоры измельчите и добавьте в сковороду. Тушите, пока кабачки не станут мягкими.
  5. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте.
  6. Чеснок измельчите и добавьте в сковороду за 5 минут до готовности блюда.
  7. Уберите сковороду с огня и дайте кабачкам тушениться еще несколько минут под крышкой.
  8. Подавайте готовое блюдо горячим в качестве основного или гарнира к мясу.

Тушеные кабачки с мясом готовы. Приятного аппетита!

Кабачковая лодочка с фаршем

Для приготовления кабачковой лодочки с фаршем вам потребуются:

  • 2 крупных кабачка;
  • 300 грамм фарша (можно использовать говяжий или свиной);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

1. Начните с того, что разрежьте кабачки пополам вдоль. Удалите семена, чтобы получить пустую «лодочку».

2. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.

3. Добавьте фарш и обжаривайте, пока он не приобретет румяный цвет.

4. Посолите, поперчите и добавьте любимые приправы по вкусу.

5. Выложите фарш равномерно внутрь кабачковых лодочек.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов С.

7. Выложите кабачковые лодочки с фаршем на противень, смазанный маслом.

8. Запекайте в течение 25-30 минут до готовности.

Кабачковая лодочка с фаршем готова к подаче. Приятного аппетита!

Кабачковая запеканка с сыром

Для приготовления кабачковой запеканки с сыром понадобятся следующие ингредиенты:

Кабачки500 г
Яйца3 шт
Мука3 ст.л.
Сыр150 г
Сметана100 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приступим к готовке:

  1. Кабачки моем и нарезаем кружками или полосками.
  2. Яйца взбиваем с солью и перцем.
  3. Добавляем сметану и муку в яйца, тщательно перемешиваем.
  4. Кабачки обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
  5. Выкладываем кабачки в запеканку, затем заливаем их яично-сметанной смесью.
  6. Посыпаем всё тёртым сыром.
  7. Выпекаем кабачковую запеканку в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
  8. Готовую запеканку можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Кабачковый крем-суп

Для приготовления кабачкового крем-супа вам понадобятся:

  • 2 средних кабачка;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 500 мл овощного бульона;
  • 100 мл сливок;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте кабачки и лук мелкими кубиками. Пережарьте их на оливковом масле на среднем огне до мягкости.
  2. Добавьте чеснок и тимьян, жарьте еще несколько минут.
  3. Переложите овощи в блендер или кухонный комбайн, добавьте овощной бульон и измельчите до получения однородной массы.
  4. Перелейте полученную смесь в кастрюлю и добавьте сливки. Перемешайте и поставьте на средний огонь.
  5. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и готовьте еще 5-7 минут, пока суп не станет густым и приятным на вкус.
  6. Подавайте кабачковый крем-суп горячим, посыпав свежим тимьяном.

Приятного аппетита!

Кабачковые котлеты с овощами

Чтобы приготовить кабачковые котлеты с овощами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги по приготовлению кабачковых котлет с овощами:

  1. Нарежьте кабачки на мелкие кубики.
  2. Тертую морковь и мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле до мягкости.
  3. Добавьте кабачки в сковороду с овощами и обжарьте все вместе еще несколько минут.
  4. Приготовьте заправку из яйца, панировочных сухарей, измельченного чеснока, соли и перца.
  5. Добавьте заправку к овощам и аккуратно перемешайте.
  6. Сформируйте котлеты из полученной массы и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Подавайте кабачковые котлеты с овощами горячими. Можно подать их со сметаной или соусом на основе йогурта.

Приятного аппетита!

Оцените статью