Кабачок — это одно из самых популярных овощей в кулинарии. Он отличается нежным вкусом, сочной текстурой и широким спектром приготовления. Кабачки являются источником витаминов и минералов, поэтому их регулярное употребление полезно для организма. В этой статье мы поделимся с вами 5 простыми и вкусными рецептами мягкого блюда из кабачка.
1. Кабачки с мягким сыром. Нежный кабачок, запеченный с мягким сыром, — это отличное блюдо для легкого обеда или ужина. Для его приготовления необходимо нарезать кабачки кружками, обжарить их на сковороде до золотистой корочки, и затем добавить сыр сверху. Покрыть сковороду крышкой и подержать на огне до того момента, когда сыр начнет плавиться. Готово!
2. Кабачки с картофелем и луком. Это простое и сытное блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина в холодное время года. Для его приготовления необходимо порезать кабачки, картофель и лук, обжарить их на сковороде до мягкости и ароматности. Затем добавить специи по своему вкусу и подавать горячим. Это блюдо отлично сочетается с мясом или рыбой.
3. Кабачки запеченные с томатами и моцареллой. Если вы ищете простой и вкусный рецепт для оформления кабачков, то этот вариант точно вам подойдет. Нарежьте кабачки кольцами и выложите их на противень. Посыпьте томатами и моцареллой, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки. Получается очень аппетитно!
4. Кабачки в сливочном соусе. Если вы любите нежные и ароматные блюда, то рецепт кабачков в сливочном соусе — то, что вам нужно. Для его приготовления необходимо нарезать кабачки и обжарить их на сковороде до мягкости. Затем добавить сливки, дать им закипеть и посолить по вкусу. Готовое блюдо отлично сочетается с картофелем или рисом.
5. Кабачки с орехами и сыром. Это разнообразное и оригинальное блюдо станет настоящим открытием для любителей ярких вкусов. Нарежьте кабачки тонкими пластинами и обжарьте их на сковороде. Затем посыпьте орехами и сыром, и дайте их расплавиться. Подавайте кабачки с оливковым маслом и зеленью. Получается вкусно и красиво!
Кабачки тушеные с мясом
Для приготовления тушеных кабачков с мясом потребуются следующие ингредиенты:
- Свежие кабачки — 500 г
- Мясо (говядина, свинина или курица) — 300 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидоры — 2 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 3 ст. л
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Мясо нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте его на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
- Лук и морковь мелко нарежьте, добавьте к обжаренному мясу. Тушите все вместе до мягкости овощей.
- Кабачки нарежьте кружками и добавьте к мясу с овощами.
- Помидоры измельчите и добавьте в сковороду. Тушите, пока кабачки не станут мягкими.
- Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте.
- Чеснок измельчите и добавьте в сковороду за 5 минут до готовности блюда.
- Уберите сковороду с огня и дайте кабачкам тушениться еще несколько минут под крышкой.
- Подавайте готовое блюдо горячим в качестве основного или гарнира к мясу.
Тушеные кабачки с мясом готовы. Приятного аппетита!
Кабачковая лодочка с фаршем
Для приготовления кабачковой лодочки с фаршем вам потребуются:
- 2 крупных кабачка;
- 300 грамм фарша (можно использовать говяжий или свиной);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец, приправы по вкусу;
- растительное масло для жарки.
1. Начните с того, что разрежьте кабачки пополам вдоль. Удалите семена, чтобы получить пустую «лодочку».
2. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавьте фарш и обжаривайте, пока он не приобретет румяный цвет.
4. Посолите, поперчите и добавьте любимые приправы по вкусу.
5. Выложите фарш равномерно внутрь кабачковых лодочек.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов С.
7. Выложите кабачковые лодочки с фаршем на противень, смазанный маслом.
8. Запекайте в течение 25-30 минут до готовности.
Кабачковая лодочка с фаршем готова к подаче. Приятного аппетита!
Кабачковая запеканка с сыром
Для приготовления кабачковой запеканки с сыром понадобятся следующие ингредиенты:
Кабачки | 500 г |
Яйца | 3 шт |
Мука | 3 ст.л. |
Сыр | 150 г |
Сметана | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приступим к готовке:
- Кабачки моем и нарезаем кружками или полосками.
- Яйца взбиваем с солью и перцем.
- Добавляем сметану и муку в яйца, тщательно перемешиваем.
- Кабачки обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
- Выкладываем кабачки в запеканку, затем заливаем их яично-сметанной смесью.
- Посыпаем всё тёртым сыром.
- Выпекаем кабачковую запеканку в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
- Готовую запеканку можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Кабачковый крем-суп
Для приготовления кабачкового крем-супа вам понадобятся:
- 2 средних кабачка;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 500 мл овощного бульона;
- 100 мл сливок;
- несколько веточек свежего тимьяна;
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло для жарки.
Шаги приготовления:
- Нарежьте кабачки и лук мелкими кубиками. Пережарьте их на оливковом масле на среднем огне до мягкости.
- Добавьте чеснок и тимьян, жарьте еще несколько минут.
- Переложите овощи в блендер или кухонный комбайн, добавьте овощной бульон и измельчите до получения однородной массы.
- Перелейте полученную смесь в кастрюлю и добавьте сливки. Перемешайте и поставьте на средний огонь.
- Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и готовьте еще 5-7 минут, пока суп не станет густым и приятным на вкус.
- Подавайте кабачковый крем-суп горячим, посыпав свежим тимьяном.
Приятного аппетита!
Кабачковые котлеты с овощами
Чтобы приготовить кабачковые котлеты с овощами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги по приготовлению кабачковых котлет с овощами:
- Нарежьте кабачки на мелкие кубики.
- Тертую морковь и мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле до мягкости.
- Добавьте кабачки в сковороду с овощами и обжарьте все вместе еще несколько минут.
- Приготовьте заправку из яйца, панировочных сухарей, измельченного чеснока, соли и перца.
- Добавьте заправку к овощам и аккуратно перемешайте.
- Сформируйте котлеты из полученной массы и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
- Подавайте кабачковые котлеты с овощами горячими. Можно подать их со сметаной или соусом на основе йогурта.
Приятного аппетита!