Кабачки брусочками в духовке — 10 рецептов приготовления для невероятно вкусного и полезного ужина

Кабачки – это универсальный овощ, который может стать основой для множества блюд: от салатов до гарниров. Однако, мы предлагаем вам попробовать что-то новое и интересное – приготовление кабачков брусочками в духовке. Такое блюдо непременно понравится как взрослым, так и детям, ведь оно сочетает в себе нежность и сочность кабачков с хрустящей корочкой. В этой статье мы подобрали для вас 10 вкусных рецептов, которые помогут вам разнообразить ваш повседневный ужин и порадовать своих близких.

Первый рецепт – это классические кабачки гриль. Для их приготовления вам понадобятся кабачки, оливковое масло, соль и перец. Кабачки нарежьте на брусочки, смажьте их оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Затем отправьте их в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов. Готовые кабачки гриль можно подавать как горячими, так и холодными, в качестве самостоятельного блюда или гарнира.

Если вы хотите приготовить что-то более оригинальное, попробуйте приготовить кабачки с сырной начинкой. Вам понадобятся кабачки, твердый сыр, яйца, сметана, мука и специи. Кабачки нарежьте на брусочки, выложите их на противень, смешайте сыр с яйцами и сметаной, добавьте специи по вкусу. Затем залейте кабачки сырной начинкой и отправьте в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовые кабачки с сырной начинкой будут прекрасно сочетаться с зеленью и свежими овощами.

Нежные кабачки из духовки с сыром и зеленью

Для приготовления таких кабачков потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество
Кабачки2 штуки
Сыр твердый100 г
Зелень (петрушка, укроп)1 пучок
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Процесс готовки кабачков в духовке с сыром и зеленью очень простой.

Сначала необходимо разрезать кабачки на брусочки, толщиной примерно 1 см.

Следующим шагом является натирание кабачков солью и перцем.

Затем кабачки укладываются на противень, смазанный растительным маслом, и отправляются в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Пока кабачки запекаются, можно приготовить начинку из сыра и зелени. Для этого сыр терется на терке, а зелень мелко нарезается.

После установленного времени кабачки достаются из духовки и посыпаются сыром и зеленью.

Затем кабачки возвращаются в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр растаял и подрумянился.

Готовые кабачки из духовки с сыром и зеленью подаются на стол горячими. Их можно кушать как основное блюдо или подавать как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Ароматные брусочки кабачков с соусом из оливок и базилика

Для приготовления блюда понадобятся свежие кабачки, оливковое масло, соль, перец и базилик. Кабачки нужно нарезать на тонкие брусочки, смазать их оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Затем брусочки кабачков разложить на противень и запекать в разогретой духовке до золотистой корочки.

Для приготовления соуса из оливок и базилика нужно взять оливки, базилик, чеснок и оливковое масло. Оливки и базилик перемолоть в блендере, добавить немного чеснока и оливкового масла. Постепенно добавлять оливковое масло и перемешивать до получения гладкой консистенции.

Готовые ароматные брусочки кабачков подаются соусом из оливок и базилика. Приятного аппетита!

Итальянские кабачки с томатами и моцареллой

Чтобы приготовить итальянские кабачки с томатами и моцареллой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачки — 2 штуки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Моцарелла — 150 грамм
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Базилик — для украшения

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте кабачки и помидоры на кружочки. Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. В жаропрочную форму выложите слоями кабачки, помидоры и моцареллу.
  4. Поcолите и поперчите по вкусу. Полейте оливковым маслом.
  5. Выпекайте в духовке в течение 20-25 минут, пока кабачки не станут мягкими и золотистыми.
  6. Подайте готовое блюдо, украшенное базиликом, к столу.

Итальянские кабачки с томатами и моцареллой — это отличный выбор для ужина, который понравится всей семье. Больше не надо думать о том, что готовить на ужин, просто приготовьте эту вкусную закуску и наслаждайтесь вкусом и ароматом итальянской кухни!

Сочные кабачки с грибами и сыром в нежном соусе

Для приготовления такого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 кабачка
  • 200 грамм шампиньонов
  • 200 грамм твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для начала, очистите и нарежьте кабачки, шампиньоны и луковицу.

Затем, нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и чеснок, продолжайте жарить все вместе, пока грибы не опустятся и не выведутся лишние соки.

Затем добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте еще 5 минут до загустения соуса.

В это время, предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Уложите на противень кабачки, посыпьте их натертым на крупной терке сыром и полейте грибным соусом.

Поставьте противень в духовку на 20-30 минут или пока кабачки не станут мягкими и золотистыми.

Готовые кабачки с грибами и сыром подавайте горячими. Приятного аппетита!

Пикантные кусочки кабачков с куриной грудкой и соусом табаско

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 2 куриных грудки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки соуса табаско
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки и куриную грудку небольшими кусочками.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте крошки кабачков до золотистой корочки.
  3. Добавьте куриные кусочки и обжарьте их до готовности.
  4. Посолите, поперчите и добавьте соус табаско. Тщательно перемешайте.
  5. Переложите смесь в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку на 180 градусов на 20-25 минут.
  6. Подайте горячим на стол и насладитесь оригинальным сочетанием пикантных кусочков кабачков с сочной и ароматной куриной грудкой.

Такое блюдо станет отличным выбором для ужина или закуски на праздничном столе. Пикантность соуса табаско придаст кабачкам и куриной грудке особый вкус и уникальность. Попробуйте приготовить эту закуску однажды и она обязательно станет вашим фаворитом!

Кабачки в оригинальной начинке с фаршем и итальянскими специями

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 кабачка среднего размера;
  • 200 грамм фарша (говяжего, свиного или смешанного);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 1 столовая ложка итальянских специй;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Кабачки необходимо вымыть и нарезать на круглые брусочки толщиной примерно 1 сантиметр. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте фарш и обжарьте до готовности.

В отдельной миске разбейте яйцо, добавьте итальянские специи, соль, перец и тщательно перемешайте.

На противень выложите брусочки кабачков в один слой. Приправьте их солью и перцем по вкусу.

На каждый брусочек кладите небольшое количество фарша и накрывайте половинкой другого брусочка так, чтобы получился кабачковый сандвич.

Смажьте верхние брусочки яично-специевой смесью и посыпьте тертым сыром.

Поставьте противень с кабачками в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 20-25 минут до готовности.

Кабачки в оригинальной начинке с фаршем и итальянскими специями готовы к подаче. Подайте их горячими и наслаждайтесь оригинальным вкусом этого блюда!

Легкие кабачки с креветками и лимонным соусом

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиент
2кабачка среднего размера
200 гкреветки (очищенные)
1лимон (сок и цедра)
2 ст. л.оливковое масло
3 зубчикачеснок (измельченный)
1 ч. л.красный перец (измельченный)
соль и перецпо вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте кабачки на брусочки, приблизительно 1 см толщиной. Поставьте их в миску.
  2. Добавьте кабачкам оливковое масло, чеснок, измельченный красный перец, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы кабачки были равномерно покрыты приправами.
  3. Выложите кабачки на противень, выстиланный бумагой для выпечки, так чтобы они лежали в одном слое.
  4. Поставьте противень с кабачками в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.
  5. В то время как кабачки запекаются, приготовьте лимонный соус. В миске смешайте сок и цедру лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
  6. Достаньте кабачки из духовки и выложите на тарелку. Разложите по поверхности кабачков креветки.
  7. Полейте кабачки и креветки приготовленным лимонным соусом. Подавайте немедленно, пока блюдо горячее.

Приятного аппетита!

Оцените статью