Кабачки – это универсальный овощ, который может стать основой для множества блюд: от салатов до гарниров. Однако, мы предлагаем вам попробовать что-то новое и интересное – приготовление кабачков брусочками в духовке. Такое блюдо непременно понравится как взрослым, так и детям, ведь оно сочетает в себе нежность и сочность кабачков с хрустящей корочкой. В этой статье мы подобрали для вас 10 вкусных рецептов, которые помогут вам разнообразить ваш повседневный ужин и порадовать своих близких.
Первый рецепт – это классические кабачки гриль. Для их приготовления вам понадобятся кабачки, оливковое масло, соль и перец. Кабачки нарежьте на брусочки, смажьте их оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Затем отправьте их в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов. Готовые кабачки гриль можно подавать как горячими, так и холодными, в качестве самостоятельного блюда или гарнира.
Если вы хотите приготовить что-то более оригинальное, попробуйте приготовить кабачки с сырной начинкой. Вам понадобятся кабачки, твердый сыр, яйца, сметана, мука и специи. Кабачки нарежьте на брусочки, выложите их на противень, смешайте сыр с яйцами и сметаной, добавьте специи по вкусу. Затем залейте кабачки сырной начинкой и отправьте в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовые кабачки с сырной начинкой будут прекрасно сочетаться с зеленью и свежими овощами.
- Нежные кабачки из духовки с сыром и зеленью
- Ароматные брусочки кабачков с соусом из оливок и базилика
- Итальянские кабачки с томатами и моцареллой
- Сочные кабачки с грибами и сыром в нежном соусе
- Пикантные кусочки кабачков с куриной грудкой и соусом табаско
- Кабачки в оригинальной начинке с фаршем и итальянскими специями
- Легкие кабачки с креветками и лимонным соусом
Нежные кабачки из духовки с сыром и зеленью
Для приготовления таких кабачков потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество |
---|---|
Кабачки | 2 штуки |
Сыр твердый | 100 г |
Зелень (петрушка, укроп) | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Процесс готовки кабачков в духовке с сыром и зеленью очень простой.
Сначала необходимо разрезать кабачки на брусочки, толщиной примерно 1 см.
Следующим шагом является натирание кабачков солью и перцем.
Затем кабачки укладываются на противень, смазанный растительным маслом, и отправляются в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Пока кабачки запекаются, можно приготовить начинку из сыра и зелени. Для этого сыр терется на терке, а зелень мелко нарезается.
После установленного времени кабачки достаются из духовки и посыпаются сыром и зеленью.
Затем кабачки возвращаются в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр растаял и подрумянился.
Готовые кабачки из духовки с сыром и зеленью подаются на стол горячими. Их можно кушать как основное блюдо или подавать как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Ароматные брусочки кабачков с соусом из оливок и базилика
Для приготовления блюда понадобятся свежие кабачки, оливковое масло, соль, перец и базилик. Кабачки нужно нарезать на тонкие брусочки, смазать их оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Затем брусочки кабачков разложить на противень и запекать в разогретой духовке до золотистой корочки.
Для приготовления соуса из оливок и базилика нужно взять оливки, базилик, чеснок и оливковое масло. Оливки и базилик перемолоть в блендере, добавить немного чеснока и оливкового масла. Постепенно добавлять оливковое масло и перемешивать до получения гладкой консистенции.
Готовые ароматные брусочки кабачков подаются соусом из оливок и базилика. Приятного аппетита!
Итальянские кабачки с томатами и моцареллой
Чтобы приготовить итальянские кабачки с томатами и моцареллой, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Кабачки — 2 штуки
- Помидоры — 2 штуки
- Моцарелла — 150 грамм
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Базилик — для украшения
Итак, приступим к приготовлению:
- Нарежьте кабачки и помидоры на кружочки. Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- В жаропрочную форму выложите слоями кабачки, помидоры и моцареллу.
- Поcолите и поперчите по вкусу. Полейте оливковым маслом.
- Выпекайте в духовке в течение 20-25 минут, пока кабачки не станут мягкими и золотистыми.
- Подайте готовое блюдо, украшенное базиликом, к столу.
Итальянские кабачки с томатами и моцареллой — это отличный выбор для ужина, который понравится всей семье. Больше не надо думать о том, что готовить на ужин, просто приготовьте эту вкусную закуску и наслаждайтесь вкусом и ароматом итальянской кухни!
Сочные кабачки с грибами и сыром в нежном соусе
Для приготовления такого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 кабачка
- 200 грамм шампиньонов
- 200 грамм твердого сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Для начала, очистите и нарежьте кабачки, шампиньоны и луковицу.
Затем, нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и чеснок, продолжайте жарить все вместе, пока грибы не опустятся и не выведутся лишние соки.
Затем добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте еще 5 минут до загустения соуса.
В это время, предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Уложите на противень кабачки, посыпьте их натертым на крупной терке сыром и полейте грибным соусом.
Поставьте противень в духовку на 20-30 минут или пока кабачки не станут мягкими и золотистыми.
Готовые кабачки с грибами и сыром подавайте горячими. Приятного аппетита!
Пикантные кусочки кабачков с куриной грудкой и соусом табаско
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 2 куриных грудки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки соуса табаско
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте кабачки и куриную грудку небольшими кусочками.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте крошки кабачков до золотистой корочки.
- Добавьте куриные кусочки и обжарьте их до готовности.
- Посолите, поперчите и добавьте соус табаско. Тщательно перемешайте.
- Переложите смесь в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку на 180 градусов на 20-25 минут.
- Подайте горячим на стол и насладитесь оригинальным сочетанием пикантных кусочков кабачков с сочной и ароматной куриной грудкой.
Такое блюдо станет отличным выбором для ужина или закуски на праздничном столе. Пикантность соуса табаско придаст кабачкам и куриной грудке особый вкус и уникальность. Попробуйте приготовить эту закуску однажды и она обязательно станет вашим фаворитом!
Кабачки в оригинальной начинке с фаршем и итальянскими специями
Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- 3 кабачка среднего размера;
- 200 грамм фарша (говяжего, свиного или смешанного);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 50 грамм твердого сыра;
- 1 столовая ложка итальянских специй;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Кабачки необходимо вымыть и нарезать на круглые брусочки толщиной примерно 1 сантиметр. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте фарш и обжарьте до готовности.
В отдельной миске разбейте яйцо, добавьте итальянские специи, соль, перец и тщательно перемешайте.
На противень выложите брусочки кабачков в один слой. Приправьте их солью и перцем по вкусу.
На каждый брусочек кладите небольшое количество фарша и накрывайте половинкой другого брусочка так, чтобы получился кабачковый сандвич.
Смажьте верхние брусочки яично-специевой смесью и посыпьте тертым сыром.
Поставьте противень с кабачками в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 20-25 минут до готовности.
Кабачки в оригинальной начинке с фаршем и итальянскими специями готовы к подаче. Подайте их горячими и наслаждайтесь оригинальным вкусом этого блюда!
Легкие кабачки с креветками и лимонным соусом
Ингредиенты:
Количество | Ингредиент |
---|---|
2 | кабачка среднего размера |
200 г | креветки (очищенные) |
1 | лимон (сок и цедра) |
2 ст. л. | оливковое масло |
3 зубчика | чеснок (измельченный) |
1 ч. л. | красный перец (измельченный) |
соль и перец | по вкусу |
Инструкции:
- Нарежьте кабачки на брусочки, приблизительно 1 см толщиной. Поставьте их в миску.
- Добавьте кабачкам оливковое масло, чеснок, измельченный красный перец, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы кабачки были равномерно покрыты приправами.
- Выложите кабачки на противень, выстиланный бумагой для выпечки, так чтобы они лежали в одном слое.
- Поставьте противень с кабачками в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.
- В то время как кабачки запекаются, приготовьте лимонный соус. В миске смешайте сок и цедру лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
- Достаньте кабачки из духовки и выложите на тарелку. Разложите по поверхности кабачков креветки.
- Полейте кабачки и креветки приготовленным лимонным соусом. Подавайте немедленно, пока блюдо горячее.
Приятного аппетита!