Голубцы – это одно из самых популярных и вкусных блюд в русской кухне. Готовятся они из капустных листьев, начиненных фаршем, и запекаются в духовке или тушатся на плите. Однако, сегодня мы расскажем вам о способе приготовления голубцов на сковороде со сметаной и томатной пастой. Этот метод позволит вам приготовить аппетитные и сочные голубцы за небольшое количество времени.
Для начала нам понадобится свежая капуста. Листья нужно отделить от головки, удалить твердую сердцевину и вымыть. Затем, положите их в кипящую подсоленную воду и варите около 5 минут, чтобы они стали мягкими. После этого аккуратно выньте листья и оставьте их остывать.
Далее готовим начинку для голубцов. Для этого смешаем фарш с рисом и добавим измельченный репчатый лук, чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешаем. Теперь возьмите по одному листу капусты, положите на него порцию начинки и аккуратно скрутите в рулет. Повторяем эту операцию с остальными листьями и начинкой.
Теперь оборачиваем каждый голубец в плотную пленку из фольги. Разогреваем сковороду на среднем огне и кладем голубцы. Жарим их с двух сторон до золотистой корочки. Затем добавляем томатную пасту и сметану, разбавленную небольшим количеством воды. Убавляем огонь и готовим голубцы под крышкой около 20 минут до полной готовности.
Такие голубцы получаются ароматными, сочными и нежными. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре или отварным картофелем. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких вкусным и полезным блюдом!
Приготовление голубцов на сковороде со сметаной и томатной пастой
Ингредиенты:
- 1 кочан белокочанной капусты;
- 300 г фарша (говядина, свинина или их смесь);
- 1 луковица;
- 1 стакан риса;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 200 г сметаны;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Шаги приготовления:
- Подготовьте капусту: снимите верхние слои, отрежьте твердое основание и вымойте листья. Затем положите листья в кипящую воду на 5 минут. Отложите стороной.
- Приготовьте начинку: измельчите лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте до полной готовности. Затем добавьте приготовленный рис, соль, перец и томатную пасту. Тушите все вместе еще 5-7 минут.
- Заверните начинку в капустные листья: возьмите каждый лист и положите на него порцию начинки. Затем аккуратно заверните лист, закрепив концы, чтобы начинка не выпала.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите голубцы на сковороду герметично, так чтобы они не скатились. Обжаривайте голубцы на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые голубцы подавайте со сметаной, предварительно смешав ее с томатной пастой. Можно также добавить свежие зелень и подать блюдо горячим.
Голубцы на сковороде со сметаной и томатной пастой готовы к подаче. Приятного аппетита!
Подготовка ингредиентов
Перед приготовлением голубцов на сковороде со сметаной и томатной пастой, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты:
1. Капусту белокочанную необходимо разобрать на листья. Чтобы сделать это легче, срежьте твёрдую сердцевину и складывайте листья в одну сторону.
2. Картофель необходимо очистить и нарезать кубиками.
3. Морковь необходимо почистить и натереть на крупной тёрке.
4. Лук мелко нарезать.
5. Чеснок необходимо очистить и мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке.
6. Мясной фарш (куриный, говяжий или свиной — на ваш вкус) необходимо размять и разделить на небольшие порции.
Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы приготовление голубцов было быстрее и легче!
Приготовление начинки для голубцов
Для приготовления вкусной начинки для голубцов вам понадобятся следующие ингредиенты:
— Капуста белокочанная 500 г
— Рис 150 г
— Лук репчатый 1 шт
— Морковь 1 шт
— Грибы шампиньоны 200 г
— Растительное масло для жарки
— Соль, перец — по вкусу
Для начала, капусту необходимо нарезать тонкой соломкой или помелить в блендере. Лук и морковь следует мелко нашинковать или натереть на крупной терке.
Затем, на сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и грибы, продолжайте готовить до мягкости. После этого добавьте капусту и тушите все вместе еще около 10 минут, постоянно помешивая.
Параллельно с тушением овощей, отварите рис до полуготовности. Затем, смешайте рис с овощами на сковороде, посолите, поперчите и продолжайте готовить еще 5-7 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались друг другом.
Теперь начинка готова и вы можете использовать ее для завертывания в готовые кочаны капусты или использовать в других рецептах с голубцами. Приятного аппетита!
Скручивание голубцов и их обжаривание на сковороде
После того как рис и фарш приготовлены, можно приступать к скручиванию голубцов. Возьмите лист капусты и выложите на него небольшое количество начинки в центре. Затем аккуратно заверните капустный лист, застегнув его по бокам, чтобы начинка не высыпалась во время приготовления.
Подготовьте сковороду, предварительно разогретую на среднем огне с небольшим количеством масла. Равномерно распределите голубцы по сковороде и обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны.
Если у вас осталась начинка, которую не удалось использовать при скручивании голубцов, ее можно добавить в сковороду перед обжаркой голубцов и слегка обжарить вместе с ними.
Готовые голубцы можно подавать на стол сразу же после обжарки на сковороде, либо перед тем как подавать, они могут быть доштопаны сметаной или томатной пастой для более насыщенного вкуса.
Приготовление соуса из сметаны и томатной пасты
- Возьмите 200 грамм сметаны и вылейте ее в миску.
- Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- Постепенно добавьте небольшое количество холодной воды и продолжайте перемешивать, чтобы разбавить соус до нужной консистенции.
- Вкусите соус и при необходимости добавьте соль, перец или другие специи по своему вкусу.
Ваш соус из готовой сметаны и томатной пасты готов! Теперь вы можете полить им свои голубцы перед подачей на стол. Этот соус добавит блюду нежность и уникальный вкус.