Грибы – это настоящий деликатес, который пользуется популярностью у любителей вкусно и здорово поесть. И если вы уже научились засаливать грибы, то это отличная возможность использовать их в самых разнообразных блюдах. Горячий способ готовки после засолки позволит вам сохранить аромат и вкус грибов, а также получить сочное и нежное блюдо.
Существует множество рецептов приготовления грибов горячим способом после их засолки. Один из самых простых и быстрых способов – обжарка на сковороде с луком и маслом. Для этого необходимо тщательно промыть засоленные грибы и нарезать их на небольшие кусочки. Затем растопите немного масла на сковороде и обжарьте на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжаривайте их вместе с луком до готовности. Приправьте блюдо по вкусу солью, перцем и избранными специями, и ваша вкуснейшая горячая закуска готова!
Еще один интересный рецепт грибов горячим способом после засолки – это запеканка из грибов с сыром и зеленью. Для приготовления вам понадобятся засоленные грибы, яйца, мука, сметана, тертый сыр и свежая зелень. Помимо готовых грибов, вам нужно приготовить тесто для запеканки: смешайте яйца с мукой и сметаной, добавьте соль и перец. Затем натрите тертым сыром форму для запеканки и выложите на дно половину приготовленных грибов. Залейте начинку тестом, а затем добавьте оставшиеся грибы и свежую зелень. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут. В результате вы получите аппетитную и сытную запеканку из грибов, которую можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к основной трапезе.
Овладев готовкой грибов горячим способом после засолки, вы обнаружите бесконечное количество возможностей для творчества в кулинарии. Попробуйте разные рецепты, экспериментируйте с приправами и сочетаниями продуктов, чтобы создать самое вкусное и оригинальное из блюда. Приятного аппетита!
- Рецепт №1: Солянка с грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт №2: Жареные грибы с луком
- Рецепт №3: Грибной суп с картофелем
- Рецепт №4: Тушеные грибы в сметанном соусе
- Рецепт №5: Грибы с говядиной в томатном соусе
- Рецепт №6: Грибной паста с пармезаном
- Рецепт №7: Жареные грибы с сыром и чесноком
- Рецепт №8: Грибы с овощами на гриле
- Рецепт №9: Маринованные грибы с салатом
Рецепт №1: Солянка с грибами
Ингредиенты:
- 300 г соленых грибов
- 150 г маринованных огурчиков
- 200 г вареной колбасы
- 1 луковица
- 2 столовых ложки томатной пасты
- 1 лимон
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец — по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
- Приготовьте отвар из соленых грибов:
- Вымойте грибы под проточной водой и залейте их холодной водой на 2-3 часа.
- Поставьте грибы на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите грибы около 1 часа.
- Слейте воду и промойте грибы под холодной водой.
- Повторите эту процедуру еще раз.
- Залейте грибы чистой холодной водой, добавьте соль и варите их до готовности.
- Подготовьте остальные ингредиенты:
- Нарежьте огурчики, колбасу и лук мелкими кубиками.
- Измельчите чеснок.
- Обжарьте лук в большой кастрюле на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте томатную пасту, перемешайте и обжарьте вместе с луком около 2-3 минут.
- Добавьте огурчики, колбасу, отваренные грибы и чеснок. Перемешайте и готовьте на медленном огне около 15 минут.
- Перед подачей добавьте сок половины лимона и посолите, поперчите по вкусу.
- Подайте солянку горячей, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт №2: Жареные грибы с луком
Для приготовления жареных грибов с луком вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Засоленные грибы — 500 г
- Лук — 1 большая головка
- Масло растительное — 3 столовых ложки
- Соль — по вкусу
- Приправы — по вкусу (например, черный перец, паприка, сухой базилик)
Шаги приготовления:
- Шаг 1: Подготовьте грибы, смывая их в холодной воде от соли. Выложите грибы на бумажные полотенца и обсушите.
- Шаг 2: Нарежьте лук мелкими полукольцами.
- Шаг 3: В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне.
- Шаг 4: Добавьте лук в сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Периодически помешивайте, чтобы лук не пригорел.
- Шаг 5: Добавьте грибы в сковороду и перемешайте с луком. Продолжайте жарить грибы на среднем огне, пока они не станут золотистыми и немного поджаренными снаружи.
- Шаг 6: По вкусу посолите грибы и добавьте приправы.
- Шаг 7: Перемешайте грибы с луком и приправами и готовьте ещё около 1-2 минуты.
- Шаг 8: Готовые жареные грибы с луком подавайте горячими. Приятного аппетита!
Жареные грибы с луком — прекрасное блюдо, которое можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом сочных и ароматных грибов!
Рецепт №3: Грибной суп с картофелем
Для приготовления грибного супа с картофелем вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Засоленные грибы – 200 г;
- Картофель – 3 шт;
- Лук – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Сливки – 200 мл;
- Соль, перец – по вкусу;
- Зелень – для украшения.
Приступим к приготовлению:
- Очистите и нарежьте лук и морковь мелкими кубиками.
- На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
- Добавьте засоленные грибы и жарьте еще несколько минут.
- Очистите и нарежьте картофель кубиками, добавьте его в грибную смесь.
- Залейте кипящей водой, посолите, поперчите по вкусу и варите суп на среднем огне до готовности картофеля.
- После того, как картофель будет готов, добавьте сливки и доведите суп до кипения.
- Наконец, посолите и поперчите по вкусу, выключите огонь.
Подавайте грибной суп с картофелем горячим, посыпав зеленью. Вы можете добавить сметану для большей нежности и пикантности вкуса. Приятного аппетита!
Рецепт №4: Тушеные грибы в сметанном соусе
Этот рецепт приготовления грибов горячим способом после засолки предлагает приготовить вкусные тушеные грибы в сметанном соусе. Данный рецепт идеально подойдет для тех, кто любит изысканные и ароматные блюда.
Ингредиенты:
Засоленные грибы | 250 г |
Сметана | 100 г |
Лук | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Приготовление:
- Засоленные грибы промыть, нарезать.
- Лук нарезать мелко и обжарить на сковороде с маслом.
- Добавить грибы, тушить несколько минут.
- Влить сметану, посолить и поперчить по вкусу.
- Готовить в течение 10-15 минут до готовности грибов.
- Подавать, посыпав зеленью.
Тушеные грибы в сметанном соусе готовы. Приятного аппетита!
Рецепт №5: Грибы с говядиной в томатном соусе
Этот рецепт предлагает сочетание сочных грибов и нежного мяса в ароматном томатном соусе. Блюдо получается невероятно аппетитным и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- 500 г грибов (белые, шампиньоны или другие по вашему вкусу)
- 300 г говяжьего филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 400 г томатов в собственном соку (измельченных)
- 1 ст. л. томатной пасты
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
- Говяжье филе нарежьте тонкими полосками.
- Грибы помойте и порежьте тонкими пластинами.
- Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и готовьте их до мягкости.
- Выложите говяжье филе в сковороду и готовьте его до готовности.
- Добавьте томатную пасту и томаты в собственном соку. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Тушите блюдо, часто помешивая, около 10-15 минут.
- Подавайте грибы с говядиной в томатном соусе горячими, посыпанными свежей зеленью.
Это великолепное блюдо можно подавать как самостоятельное горячее, а также в качестве гарнира к мясу или рыбе. Оно прекрасно сочетается с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.
Приятного аппетита!
Рецепт №6: Грибной паста с пармезаном
Ингредиенты:
- 300 г засоленных грибов
- 200 г спагетти
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок (20% жирности)
- 50 г пармезана
- Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте грибы, сливки и пармезан.
- Поставьте спагетти на варку согласно инструкции на упаковке.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный чеснок, пока не появится аромат.
- Добавьте к грибам в сковороду и обжаривайте их на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавьте сливки в сковороду с грибами, солите и перчите по вкусу.
- Дайте сливкам немного закипеть, затем снизьте огонь и готовьте в течение 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Добавьте к грибному соусу немного натертого пармезана и хорошо перемешайте.
- Откиньте готовые спагетти на дуршлаг, а затем переложите их обратно в кастрюлю. Добавьте грибной соус и хорошо перемешайте.
- Подавайте пасту немедленно, посыпав оставшимся пармезаном сверху.
Готовую грибную пасту с пармезаном можно украсить листочками свежей базилики или петрушки. Наслаждайтесь этим изысканным блюдом в хорошей компании!
Рецепт №7: Жареные грибы с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- 500 г засоленных грибов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Грибы хорошо промойте под проточной водой, чтобы удалить излишки соли. Промытые грибы нарежьте ломтиками.
- Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
- Смешайте нарезанные грибы с натёртым сыром и чесноком. Посолите и поперчите по вкусу.
- На среднем огне разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте грибы с сыром и чесноком до готовности, постоянно помешивая, приблизительно 5–7 минут.
- Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Рецепт №8: Грибы с овощами на гриле
Для приготовления этого блюда вам понадобятся засоленные грибы, свежие овощи и гриль. Это идеальный рецепт для тех, кто любит сочетание мягкости грибов и хрустящих овощей.
Ингредиенты:
- 300 г засоленных грибов;
- 1 кабачок;
- 1 баклажан;
- 1 сладкий перец;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Порядок приготовления:
- Грибы после засолки тщательно промойте, чтобы удалить остатки соли. Нарежьте их ломтиками.
- Овощи вымойте и нарежьте кабачок, баклажан, перец и лук кольцами.
- Грибы и овощи выложите на гриль и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Готовые грибы с овощами подавайте горячими к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт №9: Маринованные грибы с салатом
Ингредиенты:
- 500 г маринованных грибов
- 200 г свежего салата (лучше всего использовать рукколу или зеленый салат)
- 1 большая морковь
- 1 красный перец
- 1 красный лук
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Оцедите маринованные грибы от сока и нарежьте их на крупные кусочки.
- Салат помойте и обсушите. Разложите его по декоративной тарелке или вазе.
- Морковь очистите и натрите на крупной терке. Перец нарежьте тонкими полосками.
- Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 5 минут. Затем обсушите его.
- На салат выложите грибы, морковь, перец и лук.
- Посолите, поперчите, добавьте оливковое масло и аккуратно перемешайте.
Готовые маринованные грибы с салатом можно подавать как отдельное блюдо или в качестве закуски к мясу или рыбе. Приятного аппетита!