Консервы – это отличный вариант продукта, который можно использовать для приготовления быстрых и вкусных ужинов. Они являются незаменимым помощником в кулинарии, особенно когда нет времени или желания проводить много времени за готовкой.
Однако, чтобы приготовленный ужин с консервами был по-настоящему вкусным и аппетитным, необходимо знать некоторые секреты приготовления. Мы собрали для вас 7 проверенных рецептов, которые помогут вам разнообразить ваше меню и порадовать своих близких.
1. Карри из консервированной тунца
Это блюдо сможет удивить вас своим вкусом и простотой в приготовлении. Для приготовления вам понадобятся: консервы тунца, лук, чеснок, кокосовое молоко и карри-паста. Просто обжарьте лук и чеснок, добавьте тунец и карри-пасту, затем добавьте кокосовое молоко и тушите все вместе пару минут.
2. Салат с консервированным горбушей
Этот салат отлично подойдет на ужин или легкий завтрак. Для приготовления вам понадобятся: листья салата, огурцы, помидоры и консервированная горбуша. Просто нарежьте огурцы и помидоры, добавьте их к салату, а затем выложите сверху мясо горбуши.
3. Тортильи с консервированными бобами
Это отличный вариант мексиканского блюда, которое можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты. Для приготовления вам понадобятся: тортильи, консервированные бобы, лук, чеснок, перец чили и сыр. Просто обжарьте лук и чеснок, добавьте бобы и перец чили, затем разогрейте тортильи на сковороде и выложите на них начинку. Наконец, добавьте сыр и скрутите тортильи.
4. Паста с консервированными мидиями
Это блюдо отлично подойдет для ценителей морепродуктов. Для приготовления вам понадобятся: паста, консервированные мидии, чеснок, оливковое масло и зелень. Просто сварите пасту, обжарьте чеснок на оливковом масле, добавьте мидии и тушите все вместе. Подавайте с пастой и посыпьте зеленью.
5. Котлеты из консервированного фасоли
Это отличный вариант вегетарианского блюда, которое понравится даже тем, кто не следит за своим питанием. Для приготовления вам понадобятся: консервированная фасоль, яйца, лук, чеснок, панировочные сухари и зелень. Просто разомните фасоль в пюре, добавьте яйца, мелко нарежьте лук и чеснок, затем всыпьте панировочные сухари и зелень. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде.
6. Картофельный гратен с консервированным мясом
Это блюдо отлично подойдет для тех, кто любит картофель в любом его виде. Для приготовления вам понадобятся: картофель, консервированное мясо, лук, чеснок, сливки и сыр. Просто нарежьте картофель кружочками, обжарьте лук и чеснок, добавьте мясо и тушите все вместе, затем выложите в форму слоем картофель, затем слой мяса и снова слой картофеля. Залейте сливками и посыпьте сверху сыром. Выпекайте в духовке до золотистой корочки.
7. Тушеная капуста с консервированной кукурузой
Это блюдо отлично подойдет для тех, кто хочет попробовать что-то новое. Для приготовления вам понадобятся: капуста, консервированная кукуруза, лук, чеснок, морковь и зелень. Просто нарежьте капусту, обжарьте лук и чеснок, добавьте кукурузу и нарезанную морковь. Тушите все вместе до готовности. Подавайте с зеленью.
Вот и все – 7 удивительно вкусных и простых в приготовлении ужинов с консервами. Приятного аппетита!
Пикантный макаронный салат
Чтобы приготовить пикантный макаронный салат, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г макарон
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 банка консервированного ананаса
- 1 маленькая свежая огурчик
- 1/2 красного лука
- Соль и перец по вкусу
Для соуса-dressing вам понадобятся:
- 2 столовых ложки майонеза
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Сварите макароны в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
- Ананас и огурчик нарежьте кубиками. Лук мелко нашинкуйте.
- В большой миске соедините макароны, кукурузу, ананас, огурчик и лук. Посолите и поперчите по вкусу.
- В отдельной миске смешайте все ингредиенты для соуса-dressing: майонез, горчицу, сливочное масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо взбейте до однородной консистенции.
- Добавьте соус-dressing к салату и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
- Оставьте салат на несколько часов в холодильнике, чтобы смешались вкусы. Подавайте охлажденным.
Готовый пикантный макаронный салат украсит любой стол и станет ярким акцентом на вашем ужине. Попробуйте его приготовить и насладитесь сочным вкусом и ароматом этого блюда. Приятного аппетита!
Сочный гуляш из свинины с овощами
Ингредиенты:
№ | Ингредиент | Количество |
---|---|---|
1 | Свинина (филейные кусочки) | 500 г |
2 | Лук | 2 шт |
3 | Морковь | 2 шт |
4 | Перец болгарский | 2 шт |
5 | Помидоры (консервированные) | 400 г |
6 | Томатная паста | 2 ст. л. |
7 | Масло растительное | 2 ст. л. |
8 | Соль | по вкусу |
9 | Перец черный молотый | по вкусу |
10 | Вода | 200 мл |
Приготовление:
- Нарежьте свинину на кусочки и обжарьте их на растительном масле в кастрюле до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и морковь. Готовьте до мягкости овощей.
- Добавьте нарезанный перец болгарский и томатную пасту. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
- Добавьте консервированные помидоры, нарезанные на крупные кусочки. Готовьте еще 5-7 минут.
- Добавьте воду, соль и перец по вкусу. Помешивайте и готовьте под закрытой крышкой на небольшом огне около 1 часа. При необходимости можно добавить немного воды.
Гуляш готов! Подают его горячим с отварным картофелем или макаронами. Приятного аппетита!
Ароматный карри с курицей и кокосовым молоком
Для приготовления ароматного карри с курицей и кокосовым молоком вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе;
- 2 столовые ложки карри-пасты;
- 400 мл кокосового молока;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень для украшения (по желанию).
Шаги приготовления:
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте карри-пасту и обжаривайте еще 1 минуту, чтобы выделить все ароматы специй.
- Добавьте нарезанное куриное филе и обжаривайте его до золотистого цвета.
- Понижайте огонь и добавьте кокосовое молоко. Подождите, пока оно доведется до кипения.
- Добавьте соль и перец по вкусу, а затем накройте сковороду крышкой и тушите курицу в кокосовом молоке около 15-20 минут.
- Украсьте карри свежей зеленью, если хотите.
- Ароматное карри с курицей и кокосовым молоком готово! Подавайте его со свежим рисом или лавашом.
Вам необходимо всего лишь несколько ингредиентов и примерно полчаса свободного времени, и ароматное карри с курицей и кокосовым молоком будет готово. Наслаждайтесь этим вкусным и ароматным блюдом в кругу семьи или друзей!
Запеченные фасолевые котлеты с томатным соусом
Для приготовления котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Консервированная фасоль — 1 банка;
- Лук — 1 средняя головка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Яйцо — 1 штука;
- Панировочные сухари — 1 стакан;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Соус томатный — 200 грамм.
Итак, как приготовить эти вкусные котлеты:
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавьте в лук растертый чеснок и обжарьте еще несколько минут.
- В блендере или с помощью пюре измельчите фасоль.
- В большой миске смешайте фасоль, обжаренный лук с чесноком и яйцо. Перемешайте до однородной массы.
- Постепенно добавьте панировочные сухари и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет липкой.
- Сформируйте котлеты из полученной смеси.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите котлеты на противень, смазанный растительным маслом.
- Запекайте котлеты в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.
- Готовые котлеты сервируйте с томатным соусом.
Томатный соус можно приготовить самостоятельно или использовать готовый. Подайте котлеты горячими в сочетании с нежным томатным соусом.
Запеченные фасолевые котлеты с томатным соусом — это простой и вкусный вариант для ужина. Попробуйте и наслаждайтесь вкусами!
Легкий лазанья с овощами и тунцом
Для приготовления лазаньи с овощами и тунцом вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- Лазанья — 250 г
- Консервированный тунец — 1 банка
- Помидоры — 2 штуки
- Цукини — 1 штука
- Перец сладкий — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Моцарелла — 150 г
- Сливки — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Оливковое масло — для жарки
Приготовление:
- Шаг 1: Подготовка овощей.
- Шаг 2: Обжарка овощей.
- Шаг 3: Приготовление соуса.
- Шаг 4: Сборка лазаньи.
- Шаг 5: Запекание.
Перец, цукини и лук мелко нарежьте. Чеснок мелко порубите.
В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте перец и цукини, и обжаривайте все вместе еще около 5 минут. После этого добавьте помидоры, нарезанные кубиками, и тушите все вместе еще около 10 минут, пока овощи не станут мягкими и сочными.
В кастрюле смешайте сливки, соль и перец. Нагрейте смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите соус на медленном огне около 5 минут, постоянно помешивая.
В форму для запекания выложите слой овощей с тунцом. Затем добавьте слой лазаньи и подливку из соуса. Повторите слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
Сверху положите нарезанную моцареллу. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте лазанью около 20 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет.
Подают лазанью с овощами и тунцом горячей. Это блюдо идеально подходит для ужина в кругу семьи или для разнообразия обеденного меню. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких вкусной и полезной лазаньей!
Быстрый фрикадельки в сырном соусе
Для приготовления вам потребуется следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Фарш мясной | 500 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Яйца | 2 шт |
Консервированные грибы | 200 г |
Сыр твердый | 100 г |
Сливки (10-20%) | 200 мл |
Соль, перец | по вкусу |
Мука | для панировки |
Растительное масло | для жарки |
Шаги приготовления:
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
- Смешать фарш с луком, чесноком и яйцами. Посолить и поперчить по вкусу.
- Сформировать небольшие котлеты или фрикадельки из полученной массы.
- Обвалять фрикадельки в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить фрикадельки с обеих сторон до золотистой корочки. Убрать фрикадельки с сковороды.
- В ту же сковороду добавить консервированные грибы и обжарить их в течение нескольких минут.
- Добавить сливки и натертый твердый сыр в сковороду. Постоянно помешивая, довести соус до кипения.
- Положить фрикадельки обратно в соус и тушить на медленном огне около 10 минут.
- Готовые фрикадельки подавать горячими с гарниром по желанию.
За считанные минуты вы получите настоящий шедевр. Попробуйте приготовить фрикадельки в сырном соусе и порадуйте своих близких вкусным и сытным ужином.
Тушеные овощи с консервированным мясом
Для начала, приготовьте овощи: нарежьте морковь кубиками, лук — полукольцами, а перец — полосками. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте лук и морковь, и тушите их на среднем огне до мягкости. Добавьте перец и тушите все вместе еще несколько минут.
После приготовления овощей добавьте в сковороду консервированное мясо и перемешайте. Продолжайте тушить все вместе еще около пяти минут, пока мясо не прогреется. При необходимости приправьте блюдо солью, перцем и любыми другими специями, которые вам нравятся.
Готовые тушеные овощи с консервированным мясом можно подавать на стол горячими. Это отличное блюдо для семейного ужина или обеда, которое подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Попробуйте приготовить такую вкуснятину и наслаждайтесь восхитительным вкусом и ароматом!