7 вкусных рецептов приготовления лососевой тушенки, чтобы разнообразить диету и порадовать своих близких

Лосось – это одна из самых питательных и вкусных рыб, которую можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Тушенка – это один из способов сохранения рыбы и ее вкусовых качеств на длительное время. В этой статье мы предлагаем вам семь простых рецептов приготовления вкуснейшей лососевой тушенки.

1. Классическая лососевая тушенка

Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие филе лосося, лук, морковь, сливки и специи. Сначала нарежьте лук и морковь кубиками и обжарьте их на масле до золотистого цвета. Затем добавьте мелко нарезанное филе лосося и обжарьте его вместе с овощами. После этого добавьте сливки, соль, перец и другие специи по вкусу. Тушите блюдо на медленном огне до готовности.

2. Тушенка с овощами

Для этого рецепта возьмите филе лосося, нарезанные овощи (морковь, болгарский перец, картофель), лук и томатную пасту. Прожарьте лук на масле до золотистости, затем добавьте овощи и томатную пасту. Томите смесь несколько минут, затем добавьте нарезанное филе лосося и тушите блюдо до готовности.

3. Тушенка с грибами

Для этого блюда возьмите свежие грибы, лук, морковь, сметану, специи и филе лосося. Обжарьте лук с морковью и грибами на масле, затем добавьте филе лосося и тушите его вместе с овощами. После того, как рыба и овощи станут мягкими, добавьте сметану, соль, перец и специи. Тушите блюдо еще несколько минут.

4. Тушенка с картофелем

Этот рецепт предполагает использование картофеля, филе лосося, лука, моркови и специй. Нарежьте лук и морковь, обжарьте их на масле до золотистого цвета. Затем добавьте картофель, нарезанный кубиками, и филе лосося. Добавьте специи, соль, перец и тушите блюдо до готовности.

5. Тушенка с оливками

Для этого рецепта приготовьте филе лосося, лук, морковь, оливки, соль, перец и специи. Обжарьте лук и морковь на масле, затем добавьте нарезанные кубиками филе лосося и тушите вместе с овощами. Затем добавьте оливки и специи. Тушите блюдо до готовности.

6. Тушенка с паприкой

Для этого рецепта вам понадобятся филе лосося, лук, морковь, паприка, оливки, соль, перец и специи. Обжарьте лук и морковь на масле, добавьте нарезанную кубиками паприку и филе лосося. Тушите блюдо вместе с овощами, добавьте оливки, соль, перец и специи. Тушите до готовности.

7. Тушенка с клубникой

А для любителей необычных сочетаний вкусов предлагаем вариант тушенки с клубникой. Для этого возьмите филе лосося, лук, морковь, клубнику, соль, перец и специи. Обжарьте лук и морковь, затем добавьте нарезанные кубиками филе лосося. Тушите блюдо вместе с овощами, затем добавьте клубнику, соль, перец и специи. Тушите до готовности.

Семь рецептов приготовления вкусной лососевой тушенки

В этой статье предлагаются семь рецептов приготовления вкусной лососевой тушенки, которые подойдут как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

1. Рецепт №1: Лосось тушеный с овощами. Для этого блюда нам понадобятся свежие овощи (морковь, лук, пастернак), которые не только дополнят вкус рыбы, но и украсят готовое блюдо.

2. Рецепт №2: Лосось тушеный с грибами. Грибы придают особый аромат и вкус блюду, а также богаты полезными веществами. Это отличный вариант для тех, кто любит грибы и хочет расширить ассортимент блюд с лососем.

3. Рецепт №3: Лосось тушеный с лимоном и зеленью. Сочный лосось, свежий лимон и ароматная зелень – идеальное сочетание в этом рецепте. Вам потребуются также специи и масло для заправки.

4. Рецепт №4: Лосось тушеный с сыром. Если вы любите сыр, то этот рецепт станет вашим любимым. Сыр придаст блюду нежный вкус и густую консистенцию.

5. Рецепт №5: Лосось тушеный с кокосовым молоком. Это интересное и экзотическое сочетание, которое оценят ценители оригинальных вкусов. Кокосовое молоко придаст блюду насыщенный аромат и неповторимый вкус.

6. Рецепт №6: Лосось тушеный с картофелем. Благодаря картофелю, блюдо станет более сытным и сбалансированным. Это отличный вариант для полноценного обеда или ужина.

7. Рецепт №7: Лосось тушеный с томатами. Томаты придают блюду кислинку и свежесть, а также прекрасно сочетаются с лососем. Это самый простой и быстрый способ приготовления вкусной лососевой тушенки.

Выберите свой любимый рецепт и порадуйте близких вкусной и полезной лососевой тушенкой. Приятного аппетита!

Вариант 1: Классическая лососевая тушенка

Ингредиенты:

  • 500 г свежего лосося
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • сок 1 лимона
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте лосося на порционные кусочки.
  2. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.
  3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, морковь и чеснок до мягкости.
  4. Добавьте к овощам нарезанный лосось и обжарьте его со всех сторон до золотистости.
  5. Посолите, поперчите и добавьте сок лимона.
  6. Закройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне около 15 минут, пока лосось не будет готов.
  7. Подавайте тушенку горячей, украсив зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Тушенка из лососевых филе с овощами

Для приготовления тушенки из лососевых филе с овощами вам потребуется:

  1. 500 грамм лососевого филе;
  2. 2 средние моркови;
  3. 1 средняя луковица;
  4. 1 крупный картофель;
  5. 1 красный перец;
  6. 2 стебля сельдерея;
  7. 3 зубчика чеснока;
  8. соль и перец — по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте лососевое филе на небольшие кусочки и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Морковь, лук и картофель очистите и нарежьте кубиками. Перец и сельдерей нарежьте соломкой.
  3. В сковороду, где обжаривался лосось, добавьте морковь и лук, обжарьте их до мягкости.
  4. Добавьте картофель, перец, сельдерей и измельченный чеснок в сковороду. Тушите все вместе на среднем огне до готовности овощей.
  5. Добавьте обжаренный лосось в сковороду с овощами и тушите все вместе еще около 5-7 минут.
  6. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
  7. Готовая тушенка из лососевых филе с овощами готова к подаче. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Вариант 3: Лососевая тушенка с грибами и сливками

Этот рецепт лососевой тушенки с грибами и сливками станет настоящим изысканным угощением для ценителей рыбных блюд. Нежное мясо лосося в сочетании с ароматными грибами и сливками создают неповторимый вкусовой букет.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свежего лосося;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл сливок;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте лосось на кусочки, мелко нарежьте лук и чеснок, очистите и нарежьте грибы.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и чеснок, продолжайте готовить до мягкости грибов.
  4. Выложите лосось на сковороду, посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте.
  5. Влейте сливки на сковороду, накройте крышкой и тушите на среднем огне около 10-15 минут, пока рыба не будет готова.
  6. Подайте лососевую тушенку горячей, можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Вариант 4: Тушенка из лосося в томатном соусе

Для приготовления тушенки из лосося вам потребуется:

  • 500 гр свежего лосося;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанные помидоры и тушите вместе с луком около 5 минут до мягкости.
  3. В это время нарежьте лосось на кусочки и приправьте солью, перцем и другими специями по вкусу.
  4. Добавьте лосось в сковороду к луку и помидорам, перемешайте и продолжайте тушить еще 7-10 минут.
  5. Затем добавьте томатную пасту и немного воды, чтобы соус был гуще. Продолжайте тушить еще 5-7 минут.
  6. При желании, можно добавить зелень или специи для усиления вкуса.

Тушенка из лосося в томатном соусе готова! Подайте ее на стол горячей с картофельным пюре, рисом или пастой. Это блюдо отлично сочетается с свежими овощами и зеленью.

Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и своих близких незабываемым вкусом тушенки из лосося в томатном соусе!

Вариант 5: Лососевая тушенка с лимоном и зеленью

Ингредиенты:

  • 500 г лосося
  • 1 лимон
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Приготовление:

1. Лосось нарежьте кусочками среднего размера.

2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.

3. На среднем огне нагрейте сковороду с растительным маслом.

4. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

5. Добавьте к луку и чесноку нарезанный лосось.

6. Обжаривайте лосось до золотистого цвета со всех сторон.

7. Сок лимона выжмите в отдельную миску.

8. Добавьте сок лимона к лососю и обжаривайте еще 2-3 минуты.

9. Посолите и поперчите по вкусу.

10. Добавьте свежую зелень.

11. Перемешайте и готовьте еще несколько минут до готовности зелени.

12. Готовую лососевую тушенку с лимоном и зеленью подавайте горячей.

Приятного аппетита!

Вариант 6: Тушенка из лосося со специями и медом

Этот рецепт предлагает необычное сочетание вкусов: лосось, специи и мед. Такая тушенка обязательно понравится ценителям необычных блюд.

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Филе лосося500 г
Мед2 столовые ложки
Соевый соус2 столовые ложки
Куркума1 чайная ложка
Кориандр1 чайная ложка
Кардамон1/2 чайной ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное масло2 столовые ложки
Сок лимона1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Нарежьте филе лосося на порционные кусочки.
  2. Затем промаринуйте рыбу в меде, соевом соусе, куркуме, кориандру, кардамоне, соли и перце. Оставьте на 15 минут.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
  4. Выложите рыбу в сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Добавьте сок лимона и продолжайте готовить еще 3-5 минут до готовности.
  6. Тушенка из лосося со специями и медом готова! Подавайте ее горячей.

Приятного аппетита!

Вариант 7: Лососевая тушенка в сметанном соусе с шампиньонами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свежего лосося
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Инструкции по приготовлению:

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте лук полукольцами, шампиньоны — пластинами, лосось — кусочками.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду шампиньоны и чеснок. Обжаривайте, пока жидкость, выделяемая грибами, не испарится.
  4. Выложите на сковороду кусочки лосося и обжарьте их до готовности.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Добавьте сметану и перемешайте.
  7. Продолжайте готовить тушенку на среднем огне пока не загустеет соус.
  8. Подавайте блюдо, украсив зеленью.

Готовая лососевая тушенка в сметанном соусе с шампиньонами готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

Оцените статью