Wok – это традиционная азиатская сковорода, в которой можно готовить самые разнообразные блюда. И если вы хотите приготовить что-то вкусное и необычное, то свинина в wok станет отличным выбором. В этой статье я поделюсь с вами 5 простыми рецептами, которые помогут вам приготовить нежное и ароматное мясо в wok в домашних условиях.
1. Свинина с овощами и соусом Терияки. Для этого блюда вам понадобится свинина, морковь, брокколи, грибы, соус Терияки и растительное масло. Свинину нарежьте тонкими полосками, овощи – небольшими кусочками. Разогрейте wok на сильном огне, добавьте масло и выложите свинину. Обжарьте ее до золотистой корочки, затем добавьте овощи и соус Терияки. Поджарьте все вместе в течение 5-7 минут.
2. Свинина с кунжутом и кетчупом. Для этого блюда вам понадобится свинина, кунжут, кетчуп, соевый соус, мед и растительное масло. Нарежьте свинину тонкими ломтиками и обжарьте ее на сильном огне в wok с растительным маслом. В другой посуде смешайте кетчуп, соевый соус и мед. Затем добавьте эту смесь к свинине, посыпьте кунжутом и жарьте все вместе до готовности.
3. Свинина в апельсиновом соусе. Для этого блюда вам понадобится свинина, апельсиновый сок, соевый соус, мед, крахмал и растительное масло. Нарежьте свинину тонкими ломтиками и обжарьте ее на сильном огне в wok с растительным маслом. В другой посуде смешайте апельсиновый сок, соевый соус, мед и крахмал. Затем добавьте эту смесь к свинине, перемешайте и готовьте до загустения соуса.
4. Свинина с грибами и зеленью. Для этого блюда вам понадобится свинина, грибы, зеленый лук, кунжутное масло, соевый соус, мед, соль и перец по вкусу. Нарежьте свинину тонкими полосками и обжарьте ее на сильном огне в wok с кунжутным маслом. Добавьте грибы и зеленый лук, обжарьте все вместе до готовности. Затем добавьте соевый соус, мед, соль и перец по вкусу. Тушите все вместе еще 5 минут.
5. Свинина с перцем Чили. Для этого блюда вам понадобится свинина, перец Чили, имбирь, чеснок, соевый соус, кетчуп и растительное масло. Нарежьте свинину тонкими полосками и обжарьте ее на сильном огне в wok с растительным маслом. Добавьте нарезанный перец Чили, имбирь и чеснок, обжарьте все вместе до готовности. Затем добавьте соевый соус и кетчуп, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
Таким образом, свинина в wok – это незаменимое блюдо для тех, кто любит азиатскую кухню. Попробуйте эти простые рецепты и наслаждайтесь вкусом приготовленного мяса в домашних условиях!
- Рецепты приготовления свинины в wok
- 1. Свинина с овощами и соусом терияки
- 2. Свинина с грибами и зеленью
- 3. Свинина с брокколи и имбирем
- 4. Свинина в устричном соусе
- 5. Азиатская свинина с гречкой
- Маринованная свинина в wok с овощами
- Ароматный жареный свиношашлык в wok
- Свинина с кисло-сладким соусом в wok
- Свиные котлеты в wok с ароматными специями
- Свинина в кисло-остром соусе с зеленым перцем в wok
- Свинина с брокколи в сливочном соусе в wok
- Нежная свиная отбивная с луком и перцем в wok
- Свинина в кисло-сладком соусе с имбирем в wok
- Пикантная свиная тушенка с грибами в wok
- Свинина с овощами и специями на сковороде wok
Рецепты приготовления свинины в wok
1. Свинина с овощами и соусом терияки
Ингредиенты:
- 500 г свинины (белая или красная)
- 1 крупный лук
- 2 моркови
- 1 красный капуста
- 3 столовых ложки соуса терияки
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Шаги:
- Нарежьте свинину, лук, морковь и капусту на полоски.
- Разогрейте wok на среднем огне и добавьте растительное масло.
- Добавьте свинину в wok и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте овощи и соус терияки, обжаривайте до мягкости овощей.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Готовую свинину с овощами подавайте горячей.
2. Свинина с грибами и зеленью
Ингредиенты:
- 500 г свинины (белая или красная)
- 200 г грибов (шампиньоны, лисички, острые грибы)
- 1 красный сладкий перец
- 1 зеленый лук
- Пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Шаги:
- Порежьте свинину на небольшие кусочки.
- Разогрейте wok на среднем огне и добавьте растительное масло.
- Добавьте свинину в wok и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте грибы, перец и лук, обжаривайте 3-4 минуты.
- Добавьте соевый соус и зелень, перемешайте.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Готовую свинину с грибами и зеленью подавайте горячей.
3. Свинина с брокколи и имбирем
Ингредиенты:
- 500 г свинины (белая или красная)
- 1 головка брокколи
- 1 морковь
- 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
- 3 столовые ложки соуса соевого
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Шаги:
- Порежьте свинину на небольшие кусочки.
- Разогрейте wok на среднем огне и добавьте растительное масло.
- Добавьте свинину в wok и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте брокколи, морковь и имбирь, обжаривайте 3-4 минуты.
- Добавьте соевый соус, перемешайте.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Готовую свинину с брокколи и имбирем подавайте горячей.
4. Свинина в устричном соусе
Ингредиенты:
- 500 г свинины (белая или красная)
- 1 красный сладкий перец
- 1 зеленый лук
- 2 столовые ложки устричного соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Шаги:
- Порежьте свинину на полоски.
- Разогрейте wok на среднем огне и добавьте растительное масло.
- Добавьте свинину в wok и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте перец и лук, обжаривайте 3-4 минуты.
- Добавьте устричный соус, перемешайте.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Готовую свинину в устричном соусе подавайте горячей.
5. Азиатская свинина с гречкой
Ингредиенты:
- 500 г свинины (белая или красная)
- 1 стакан гречки
- 1 красный сладкий перец
- 1 зеленый лук
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Шаги:
- Порежьте свинину на полоски.
- Разогрейте wok на среднем огне и добавьте растительное масло.
- Добавьте свинину в wok и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте перец и лук, обжаривайте 3-4 минуты.
- Добавьте соевый соус и гречку, перемешайте.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Готовую азиатскую свинину с гречкой подавайте горячей.
Маринованная свинина в wok с овощами
Для приготовления маринованной свинины в wok с овощами вам потребуются следующие ингредиенты:
— 500 грамм свинины (лучше выбрать нежирные части, например, филе)
— 2 луковицы
— 2 моркови
— 1 красный перец
— 1 зеленый перец
— 3 столовые ложки соевого соуса
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 2 столовые ложки горчицы
— соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
1. Нарежьте свинину на небольшие кусочки и выложите в миску. Добавьте соевый соус, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут.
2. Подготовьте овощи. Луковицы нарежьте полукольцами, морковь — тонкими ломтиками, перцы — полосками.
3. Разогрейте wok на сильном огне. Добавьте оливковое масло и обжарьте свинину до золотистой корочки.
4. Добавьте лук и морковь в wok и обжаривайте еще около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте перец и готовьте еще 2-3 минуты.
5. Готовое блюдо подавайте горячим. Маринованная свинина с овощами в wok отлично сочетается с рисом или лапшой.
Угощайте своих близких и гостей вкусным и ароматным блюдом — маринованной свининой в wok с овощами. Приятного аппетита!
Ароматный жареный свиношашлык в wok
Для приготовления ароматного жареного свиношашлыка в wok вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г свиного мяса (лучше всего использовать свиную грудинку)
- 1 большой лук
- 2-3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Находке свиное мясо на кусочки среднего размера.
- Лук очистите и нарежьте его полукольцами.
- В wok-сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанное свиное мясо в wok-сковороду и жарьте его до готовности. Убедитесь, что мясо хорошо прожарилось со всех сторон.
- Добавьте соевой соус, мед, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно пропитались.
- Продолжайте готовить блюдо еще 5-7 минут, пока мясо не станет ароматным и сочным.
Готовый ароматный жареный свиношашлык в wok можно подавать с гарниром из риса или овощами. Это блюдо отлично сочетается с свежими овощами и зеленью, которые придают ему освежающий и пикантный вкус.
Приятного аппетита!
Свинина с кисло-сладким соусом в wok
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 1 крупный лук
- 2-3 столовых ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 столовая ложка меда
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
- Свинину нарежьте тонкими полосками или кубиками.
- Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
- Разогрейте wok на среднем огне, добавьте растительное масло.
- Выложите свинину в wok и обжарьте до золотистой корочки. Переложите мясо на тарелку.
- В ту же сковороду добавьте лук и чеснок. Обжарьте до мягкости.
- В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кетчуп, мед и крахмал. Размешайте до гладкости.
- Выложите свинину обратно в wok, залейте соусом. Тушите несколько минут, пока соус не загустеет и мясо не пропитается ароматом.
- Приправьте свинину солью и перцем по вкусу.
- Подавайте горячим, посыпав сверху зеленью или кунжутом.
Свинина с кисло-сладким соусом в wok готова! Подавайте блюдо с гарниром из риса или овощным салатом. Получается очень аппетитно и вкусно!
Свиные котлеты в wok с ароматными специями
Для приготовления свиных котлет в wok вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Свинина (фарш) | 500 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Яйцо | 1 шт |
Панировочные сухари | 3 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Кориандр (молотый) | 1 ч. л. |
Кумин (молотый) | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло для жарки | по вкусу |
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соевый соус, молотый кориандр, молотый кумин, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте из полученной массы небольшие котлеты.
- Разогрейте wok на среднем огне и добавьте немного масла для жарки.
- Выложите свиные котлеты в wok и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки (около 4-5 минут с каждой стороны).
- Готовые котлеты переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Подавайте свиные котлеты горячими с соусом на выбор или с гарниром из овощей.
Приятного аппетита!
Свинина в кисло-остром соусе с зеленым перцем в wok
Это невероятно вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить в wok прямо у себя дома. Мясо свинины, обжаренное до золотистой корочки, сочетается с острым соусом на основе кисло-сладкого соуса и ароматным зеленым перцем.
Ингредиенты:
- 500 г свинины, нарезанной тонкими полосками
- 1 зеленый перец, нарезанный тонкими полосками
- 2 столовые ложки кисло-сладкого соуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Разогрейте wok на сильном огне и добавьте растительное масло.
- Добавьте свинину в wok и обжарьте до золотистой корочки. Переместите свинину на одну сторону wok.
- Добавьте зеленый перец во вторую половину wok и обжарьте 1-2 минуты.
- Смешайте кисло-сладкий соус, соевый соус, рисовый уксус и воду в отдельной чашке.
- Добавьте соус в wok и перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом.
- Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
- Готовьте еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет и свинина не станет нежной и сочной.
- Подавайте горячую свинину с кисло-острым соусом и зеленым перцем с гарниром по вашему выбору.
Это блюдо отлично сочетается с рисом или гречкой, но вы также можете подать его с пастой или картофельным пюре. Наслаждайтесь этой вкусной свининой в кисло-остром соусе с зеленым перцем прямо у себя дома!
Свинина с брокколи в сливочном соусе в wok
Вот что вам понадобится для этого блюда:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Свинина (кусочки) | 400 г |
Брокколи (цветки) | 300 г |
Сливки (жирность 20-25%) | 200 мл |
Соевый соус | 2 ст. ложки |
Мука | 1 ст. ложка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Инструкция по приготовлению:
- Разогрейте wok на среднем огне. Добавьте небольшое количество растительного масла.
- Добавьте свинину в wok и обжарьте ее до золотистого цвета.
- Добавьте брокколи в wok и обжарьте его вместе со свининой около 5 минут.
- В отдельной миске смешайте сливки, соевый соус, муку, соль и перец.
- Добавьте смесь соевых соусов в wok и тщательно перемешайте.
- Продолжайте готовить, помешивая, пока соус не загустеет.
- Готовое блюдо можно подавать горячим с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Нежная свиная отбивная с луком и перцем в wok
Для приготовления свиной отбивной с луком и перцем вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр свинины;
- 1 большой лук;
- 1 красный перец;
- 2-3 столовые ложки муки;
- 2 яйца;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
1. Подготовьте свинину. Вымойте ее, нарежьте на порционные кусочки и отбейте молотком для отбивных до толщины около 1 см.
2. Очистите и мелко нарежьте лук и перец.
3. В большой миске разбейте яйца и слегка взбейте их вилкой. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Обваляйте каждую кусочек свинины в муке, затем обмакните в яйцах и снова обваляйте в муке.
5. Разогрейте wok на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжарьте на нем лук и перец до мягкости, затем выньте их на тарелку.
6. В той же сковороде добавьте еще немного масла и выложите на него свиные отбивные. Жарьте их по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
7. Верните обжаренные лук и перец в wok к свиной отбивной и тушите все вместе еще около 5-7 минут, помешивая.
8. Готовую свиную отбивную с луком и перцем подавайте горячей, посыпав сушеными травами или зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Свинина в кисло-сладком соусе с имбирем в wok
Чтобы приготовить свинину в кисло-сладком соусе с имбирем, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г свинины (лучше всего использовать свиную шейку или окорок)
- 1 крупный лук
- 3 зубчика чеснока
- 1 кусочек свежего имбиря (размером примерно с палец)
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки томатного кетчупа
- 2 столовые ложки сахара
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка крахмала
- Растительное масло для жарки
Для начала необходимо нарезать свинину на кусочки примерно 1 см толщиной. Лук и имбирь мелко нарежьте, а чеснок измельчите. Приготовьте соус: смешайте соевый соус, рисовый уксус, кетчуп, сахар, соль и перец. Разведите крахмал в 2-3 столовых ложках воды.
Разогрейте wok-сковороду на сильном огне и добавьте растительное масло. Жарьте мясо до золотистой корочки, затем добавьте лук, имбирь и чеснок. Готовьте еще 2-3 минуты, помешивая. Добавьте приготовленный соус и крахмал. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты до загустения соуса.
Готовое блюдо свинины в кисло-сладком соусе с имбирем можно подавать к гарниру из риса или лапши, а также салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Пикантная свиная тушенка с грибами в wok
Ингредиенты:
- 500 г свинины (филе)
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Свинину нарежьте тонкими полосками.
- Разогрейте wok на среднем огне, добавьте оливковое масло.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок. Пассеруйте до золотистого цвета.
- Добавьте свинину и обжаривайте до готовности.
- Добавьте шампиньоны и томатную пасту. Тушите 5-7 минут.
- Добавьте соевой соус, соль и перец по вкусу. Тушите еще 5 минут.
Готовую тушенку подайте горячей, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Свинина с овощами и специями на сковороде wok
Для приготовления свинины с овощами и специями на сковороде wok, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свинины
- 1 луковица
- 2 перца сладкого
- 1 морковь
- 100 г горошка
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления:
- Нарежьте свинину тонкими полосками.
- Очистите и нарежьте лук, перец и морковь полосками.
- Разогрейте сковороду wok на среднем огне и добавьте растительное масло.
- Добавьте нарезанную свинину и обжарьте ее до золотистого цвета.
- Добавьте лук, перец и морковь в сковороду wok и обжарьте все вместе в течение 5-7 минут.
- Добавьте горошок и соевый соус в сковороду.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Тушите все вместе еще около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Готовое блюдо можно подавать к гарниру из риса.
Приятного аппетита!