5 простых рецептов вкусной свинины в wok для приготовления в домашних условиях

Wok – это традиционная азиатская сковорода, в которой можно готовить самые разнообразные блюда. И если вы хотите приготовить что-то вкусное и необычное, то свинина в wok станет отличным выбором. В этой статье я поделюсь с вами 5 простыми рецептами, которые помогут вам приготовить нежное и ароматное мясо в wok в домашних условиях.

1. Свинина с овощами и соусом Терияки. Для этого блюда вам понадобится свинина, морковь, брокколи, грибы, соус Терияки и растительное масло. Свинину нарежьте тонкими полосками, овощи – небольшими кусочками. Разогрейте wok на сильном огне, добавьте масло и выложите свинину. Обжарьте ее до золотистой корочки, затем добавьте овощи и соус Терияки. Поджарьте все вместе в течение 5-7 минут.

2. Свинина с кунжутом и кетчупом. Для этого блюда вам понадобится свинина, кунжут, кетчуп, соевый соус, мед и растительное масло. Нарежьте свинину тонкими ломтиками и обжарьте ее на сильном огне в wok с растительным маслом. В другой посуде смешайте кетчуп, соевый соус и мед. Затем добавьте эту смесь к свинине, посыпьте кунжутом и жарьте все вместе до готовности.

3. Свинина в апельсиновом соусе. Для этого блюда вам понадобится свинина, апельсиновый сок, соевый соус, мед, крахмал и растительное масло. Нарежьте свинину тонкими ломтиками и обжарьте ее на сильном огне в wok с растительным маслом. В другой посуде смешайте апельсиновый сок, соевый соус, мед и крахмал. Затем добавьте эту смесь к свинине, перемешайте и готовьте до загустения соуса.

4. Свинина с грибами и зеленью. Для этого блюда вам понадобится свинина, грибы, зеленый лук, кунжутное масло, соевый соус, мед, соль и перец по вкусу. Нарежьте свинину тонкими полосками и обжарьте ее на сильном огне в wok с кунжутным маслом. Добавьте грибы и зеленый лук, обжарьте все вместе до готовности. Затем добавьте соевый соус, мед, соль и перец по вкусу. Тушите все вместе еще 5 минут.

5. Свинина с перцем Чили. Для этого блюда вам понадобится свинина, перец Чили, имбирь, чеснок, соевый соус, кетчуп и растительное масло. Нарежьте свинину тонкими полосками и обжарьте ее на сильном огне в wok с растительным маслом. Добавьте нарезанный перец Чили, имбирь и чеснок, обжарьте все вместе до готовности. Затем добавьте соевый соус и кетчуп, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.

Таким образом, свинина в wok – это незаменимое блюдо для тех, кто любит азиатскую кухню. Попробуйте эти простые рецепты и наслаждайтесь вкусом приготовленного мяса в домашних условиях!

Рецепты приготовления свинины в wok

1. Свинина с овощами и соусом терияки

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (белая или красная)
  • 1 крупный лук
  • 2 моркови
  • 1 красный капуста
  • 3 столовых ложки соуса терияки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаги:

  1. Нарежьте свинину, лук, морковь и капусту на полоски.
  2. Разогрейте wok на среднем огне и добавьте растительное масло.
  3. Добавьте свинину в wok и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте овощи и соус терияки, обжаривайте до мягкости овощей.
  5. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Готовую свинину с овощами подавайте горячей.

2. Свинина с грибами и зеленью

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (белая или красная)
  • 200 г грибов (шампиньоны, лисички, острые грибы)
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый лук
  • Пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаги:

  1. Порежьте свинину на небольшие кусочки.
  2. Разогрейте wok на среднем огне и добавьте растительное масло.
  3. Добавьте свинину в wok и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы, перец и лук, обжаривайте 3-4 минуты.
  5. Добавьте соевый соус и зелень, перемешайте.
  6. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Готовую свинину с грибами и зеленью подавайте горячей.

3. Свинина с брокколи и имбирем

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (белая или красная)
  • 1 головка брокколи
  • 1 морковь
  • 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
  • 3 столовые ложки соуса соевого
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаги:

  1. Порежьте свинину на небольшие кусочки.
  2. Разогрейте wok на среднем огне и добавьте растительное масло.
  3. Добавьте свинину в wok и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте брокколи, морковь и имбирь, обжаривайте 3-4 минуты.
  5. Добавьте соевый соус, перемешайте.
  6. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Готовую свинину с брокколи и имбирем подавайте горячей.

4. Свинина в устричном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (белая или красная)
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый лук
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаги:

  1. Порежьте свинину на полоски.
  2. Разогрейте wok на среднем огне и добавьте растительное масло.
  3. Добавьте свинину в wok и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте перец и лук, обжаривайте 3-4 минуты.
  5. Добавьте устричный соус, перемешайте.
  6. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Готовую свинину в устричном соусе подавайте горячей.

5. Азиатская свинина с гречкой

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (белая или красная)
  • 1 стакан гречки
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый лук
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаги:

  1. Порежьте свинину на полоски.
  2. Разогрейте wok на среднем огне и добавьте растительное масло.
  3. Добавьте свинину в wok и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте перец и лук, обжаривайте 3-4 минуты.
  5. Добавьте соевый соус и гречку, перемешайте.
  6. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Готовую азиатскую свинину с гречкой подавайте горячей.

Маринованная свинина в wok с овощами

Для приготовления маринованной свинины в wok с овощами вам потребуются следующие ингредиенты:

— 500 грамм свинины (лучше выбрать нежирные части, например, филе)

— 2 луковицы

— 2 моркови

— 1 красный перец

— 1 зеленый перец

— 3 столовые ложки соевого соуса

— 2 столовые ложки оливкового масла

— 2 столовые ложки горчицы

— соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

1. Нарежьте свинину на небольшие кусочки и выложите в миску. Добавьте соевый соус, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут.

2. Подготовьте овощи. Луковицы нарежьте полукольцами, морковь — тонкими ломтиками, перцы — полосками.

3. Разогрейте wok на сильном огне. Добавьте оливковое масло и обжарьте свинину до золотистой корочки.

4. Добавьте лук и морковь в wok и обжаривайте еще около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте перец и готовьте еще 2-3 минуты.

5. Готовое блюдо подавайте горячим. Маринованная свинина с овощами в wok отлично сочетается с рисом или лапшой.

Угощайте своих близких и гостей вкусным и ароматным блюдом — маринованной свининой в wok с овощами. Приятного аппетита!

Ароматный жареный свиношашлык в wok

Для приготовления ароматного жареного свиношашлыка в wok вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. 500 г свиного мяса (лучше всего использовать свиную грудинку)
  2. 1 большой лук
  3. 2-3 столовые ложки соевого соуса
  4. 2 столовые ложки меда
  5. 2 столовые ложки растительного масла
  6. Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Находке свиное мясо на кусочки среднего размера.
  2. Лук очистите и нарежьте его полукольцами.
  3. В wok-сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанное свиное мясо в wok-сковороду и жарьте его до готовности. Убедитесь, что мясо хорошо прожарилось со всех сторон.
  5. Добавьте соевой соус, мед, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно пропитались.
  6. Продолжайте готовить блюдо еще 5-7 минут, пока мясо не станет ароматным и сочным.

Готовый ароматный жареный свиношашлык в wok можно подавать с гарниром из риса или овощами. Это блюдо отлично сочетается с свежими овощами и зеленью, которые придают ему освежающий и пикантный вкус.

Приятного аппетита!

Свинина с кисло-сладким соусом в wok

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 1 крупный лук
  • 2-3 столовых ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте тонкими полосками или кубиками.
  2. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
  3. Разогрейте wok на среднем огне, добавьте растительное масло.
  4. Выложите свинину в wok и обжарьте до золотистой корочки. Переложите мясо на тарелку.
  5. В ту же сковороду добавьте лук и чеснок. Обжарьте до мягкости.
  6. В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кетчуп, мед и крахмал. Размешайте до гладкости.
  7. Выложите свинину обратно в wok, залейте соусом. Тушите несколько минут, пока соус не загустеет и мясо не пропитается ароматом.
  8. Приправьте свинину солью и перцем по вкусу.
  9. Подавайте горячим, посыпав сверху зеленью или кунжутом.

Свинина с кисло-сладким соусом в wok готова! Подавайте блюдо с гарниром из риса или овощным салатом. Получается очень аппетитно и вкусно!

Свиные котлеты в wok с ароматными специями

Для приготовления свиных котлет в wok вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Свинина (фарш)500 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Яйцо1 шт
Панировочные сухари3 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Кориандр (молотый)1 ч. л.
Кумин (молотый)1 ч. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло для жаркипо вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соевый соус, молотый кориандр, молотый кумин, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Сформируйте из полученной массы небольшие котлеты.
  4. Разогрейте wok на среднем огне и добавьте немного масла для жарки.
  5. Выложите свиные котлеты в wok и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки (около 4-5 минут с каждой стороны).
  6. Готовые котлеты переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  7. Подавайте свиные котлеты горячими с соусом на выбор или с гарниром из овощей.

Приятного аппетита!

Свинина в кисло-остром соусе с зеленым перцем в wok

Это невероятно вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить в wok прямо у себя дома. Мясо свинины, обжаренное до золотистой корочки, сочетается с острым соусом на основе кисло-сладкого соуса и ароматным зеленым перцем.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины, нарезанной тонкими полосками
  • 1 зеленый перец, нарезанный тонкими полосками
  • 2 столовые ложки кисло-сладкого соуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разогрейте wok на сильном огне и добавьте растительное масло.
  2. Добавьте свинину в wok и обжарьте до золотистой корочки. Переместите свинину на одну сторону wok.
  3. Добавьте зеленый перец во вторую половину wok и обжарьте 1-2 минуты.
  4. Смешайте кисло-сладкий соус, соевый соус, рисовый уксус и воду в отдельной чашке.
  5. Добавьте соус в wok и перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом.
  6. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
  7. Готовьте еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет и свинина не станет нежной и сочной.
  8. Подавайте горячую свинину с кисло-острым соусом и зеленым перцем с гарниром по вашему выбору.

Это блюдо отлично сочетается с рисом или гречкой, но вы также можете подать его с пастой или картофельным пюре. Наслаждайтесь этой вкусной свининой в кисло-остром соусе с зеленым перцем прямо у себя дома!

Свинина с брокколи в сливочном соусе в wok

Вот что вам понадобится для этого блюда:

ИнгредиентыКоличество
Свинина (кусочки)400 г
Брокколи (цветки)300 г
Сливки (жирность 20-25%)200 мл
Соевый соус2 ст. ложки
Мука1 ст. ложка
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогрейте wok на среднем огне. Добавьте небольшое количество растительного масла.
  2. Добавьте свинину в wok и обжарьте ее до золотистого цвета.
  3. Добавьте брокколи в wok и обжарьте его вместе со свининой около 5 минут.
  4. В отдельной миске смешайте сливки, соевый соус, муку, соль и перец.
  5. Добавьте смесь соевых соусов в wok и тщательно перемешайте.
  6. Продолжайте готовить, помешивая, пока соус не загустеет.
  7. Готовое блюдо можно подавать горячим с рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Нежная свиная отбивная с луком и перцем в wok

Для приготовления свиной отбивной с луком и перцем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр свинины;
  • 1 большой лук;
  • 1 красный перец;
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

1. Подготовьте свинину. Вымойте ее, нарежьте на порционные кусочки и отбейте молотком для отбивных до толщины около 1 см.

2. Очистите и мелко нарежьте лук и перец.

3. В большой миске разбейте яйца и слегка взбейте их вилкой. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Обваляйте каждую кусочек свинины в муке, затем обмакните в яйцах и снова обваляйте в муке.

5. Разогрейте wok на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжарьте на нем лук и перец до мягкости, затем выньте их на тарелку.

6. В той же сковороде добавьте еще немного масла и выложите на него свиные отбивные. Жарьте их по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

7. Верните обжаренные лук и перец в wok к свиной отбивной и тушите все вместе еще около 5-7 минут, помешивая.

8. Готовую свиную отбивную с луком и перцем подавайте горячей, посыпав сушеными травами или зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Свинина в кисло-сладком соусе с имбирем в wok

Чтобы приготовить свинину в кисло-сладком соусе с имбирем, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г свинины (лучше всего использовать свиную шейку или окорок)
  • 1 крупный лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 кусочек свежего имбиря (размером примерно с палец)
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки томатного кетчупа
  • 2 столовые ложки сахара
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка крахмала
  • Растительное масло для жарки

Для начала необходимо нарезать свинину на кусочки примерно 1 см толщиной. Лук и имбирь мелко нарежьте, а чеснок измельчите. Приготовьте соус: смешайте соевый соус, рисовый уксус, кетчуп, сахар, соль и перец. Разведите крахмал в 2-3 столовых ложках воды.

Разогрейте wok-сковороду на сильном огне и добавьте растительное масло. Жарьте мясо до золотистой корочки, затем добавьте лук, имбирь и чеснок. Готовьте еще 2-3 минуты, помешивая. Добавьте приготовленный соус и крахмал. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты до загустения соуса.

Готовое блюдо свинины в кисло-сладком соусе с имбирем можно подавать к гарниру из риса или лапши, а также салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Пикантная свиная тушенка с грибами в wok

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (филе)
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте тонкими полосками.
  2. Разогрейте wok на среднем огне, добавьте оливковое масло.
  3. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Пассеруйте до золотистого цвета.
  4. Добавьте свинину и обжаривайте до готовности.
  5. Добавьте шампиньоны и томатную пасту. Тушите 5-7 минут.
  6. Добавьте соевой соус, соль и перец по вкусу. Тушите еще 5 минут.

Готовую тушенку подайте горячей, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Свинина с овощами и специями на сковороде wok

Для приготовления свинины с овощами и специями на сковороде wok, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 1 луковица
  • 2 перца сладкого
  • 1 морковь
  • 100 г горошка
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте свинину тонкими полосками.
  2. Очистите и нарежьте лук, перец и морковь полосками.
  3. Разогрейте сковороду wok на среднем огне и добавьте растительное масло.
  4. Добавьте нарезанную свинину и обжарьте ее до золотистого цвета.
  5. Добавьте лук, перец и морковь в сковороду wok и обжарьте все вместе в течение 5-7 минут.
  6. Добавьте горошок и соевый соус в сковороду.
  7. Добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Тушите все вместе еще около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  9. Готовое блюдо можно подавать к гарниру из риса.

Приятного аппетита!

Оцените статью