Гренки — это классическое блюдо, которое всегда уместно на столе во все времена суток: на завтрак, обед или ужин. Благодаря мультиварке, готовить гренки стало проще и быстрее. Забудьте о запекании в духовке или жарке на сковороде — мультиварка справится с этой задачей.
В этой статье мы представляем вам 15 лучших рецептов гренок в мультиварке. Вы найдете разнообразные варианты, начиная от классических гренок с чесноком и зеленью, до экзотических сочетаний с сыром, ветчиной и грибами. Какой бы рецепт вы ни выбрали, гренки в мультиварке всегда получаются нежными внутри и хрустящими снаружи.
Готовить гренки в мультиварке — настоящее удовольствие. Вам не придется заливать гренки маслом или жарить их на сковороде, что делает приготовление блюда более полезным и менее калорийным. Вы можете контролировать количество масла, добавляемого при готовке, или даже приготовить гренки без масла для тех, кто соблюдает диету.
Гренки в мультиварке: 15 лучших рецептов
№ | Рецепт |
---|---|
1 | Классические гренки с чесноком и зеленью |
2 | Сырные гренки с грибами и шпинатом |
3 | Сладкие гренки с корицей и сахаром |
4 | Гренки с помидорами и базиликом |
5 | Гренки с копченым лососем и сливочным сыром |
6 | Тосты с авокадо и яйцом |
7 | Гренки с голубой сыром и грушей |
8 | Гренки с креветками и айоли |
9 | Запеченные гренки с грибами и шпинатом |
10 | Гренки с томатами, моцареллой и бальзамическим уксусом |
11 | Гренки с лососем и огурцом |
12 | Гренки с козьим сыром и виноградом |
13 | Гренки с шпинатом и маскарпоне |
14 | Гренки с фетой и оливками |
15 | Сладкие гренки с вареньем и йогуртом |
Выберите свой любимый рецепт и наслаждайтесь вкусными гренками в мультиварке! Это прекрасная идея для разнообразного и сытного приема пищи в любое время дня. Приятного аппетита!
Гренки с сыром и травами
Для приготовления гренок с сыром и травами вам понадобятся:
- хлеб — 4 кусочка
- сыр — 100 гр
- зелень (петрушка, укроп, базилик) — по вкусу
- масло — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
1. Хлеб нарежьте на кусочки. Сыр натрите на крупной терке.
2. Зелень мелко нарежьте.
3. В миске смешайте тертый сыр и нарезанную зелень.
4. Каждый кусочек хлеба намажьте маслом и обваляйте в смеси сыра и зелени.
5. Разогрейте мультиварку в режиме «Жарка» и выложите гренки на дно. Закройте мультиварку и обжаривайте гренки в течение 3-5 минут до золотистого цвета, переворачивая их время от времени.
6. Готовые гренки подавайте горячими. Приятного аппетита!
Гренки с беконом и яйцом
Чтобы приготовить гренки с беконом и яйцом, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 куска хлеба
- 4 куска бекона
- 4 яйца
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте бекон на полоски.
- Разбейте яйца в миску, добавьте соль и перец, взбейте их вилкой.
- Обжарьте бекон на сковороде до золотистого цвета и выложите его на тарелку, чтобы удалить излишки жира.
- В этом же жире обжарьте гренки с двух сторон до золотистого цвета.
- Приготовьте яйца на сковороде в том же жире, держа их в целости.
- Выложите гренки на тарелку и выложите сверху бекон и яйца.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Готовые гренки с беконом и яйцом можно подать на стол горячими. Они отлично сочетаются с тостами и свежими овощами.
Гренки с ветчиной и сыром
Для приготовления гренок с ветчиной и сыром нужно взять несколько ломтиков белого или черного хлеба, ветчину, сыр (можно использовать разные сорта) и яйца.
Разрежьте хлеб на ломтики толщиной примерно 1,5 сантиметра. На одну сторону каждого ломтика положите тонкий кусочек ветчины, а на другую – сыр. При желании, вы можете добавить еще нежный сливочный сыр, ломтик помидора или оливки.
Разбейте яйца в миску, взбейте вилкой и приправьте по вкусу солью и перцем. Обмакните каждую гренку с двух сторон в яичную смесь.
Разогрейте мультиварку в режиме «Жарка» или «Обжаривание». Выложите гренки на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом. Зажмите крышку и готовьте гренки в мультиварке примерно 5–7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Подавайте гренки с ветчиной и сыром горячими с овощным салатом или соусом на ваш вкус.
Приготовьте гренки с ветчиной и сыром с помощью мультиварки – это простой и быстрый способ приготовить вкусный и сытный завтрак, обед или ужин. Попробуйте разные сочетания ингредиентов и экспериментируйте с приправами для получения новых вкусовых оттенков.
Гренки с лососем и сливочным сыром
Для приготовления гренок с лососем и сливочным сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- багет — 1 штука;
- сладкий сливочный сыр — 200 г;
- лосось слабосоленый — 200 г;
- яйца — 2 штуки;
- молоко — 100 мл;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло для смазывания мультиварки.
Приступим к приготовлению гренок с лососем и сливочным сыром:
- Багет нарежьте на тонкие ломтики.
- Сыр натрите на терке.
- Лосось нарежьте тонкими полосками.
- В отдельной миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу.
- Каждый ломтик багета смажьте сливочным сыром, положите на него лосось и заверните рулетиком.
- Покройте мультиварку растительным маслом.
- Обмакните каждый рулетик в яично-молочную смесь и аккуратно выложите их в мультиварку.
- Закройте мультиварку и выберите режим «Жарка/Выпечка» на 20-25 минут.
- После готовности гренки с лососем и сливочным сыром можно подавать на стол.
Гренки с лососем и сливочным сыром получаются очень аппетитными и пикантными. Они идеально сочетаются с чашкой ароматного кофе или чаем. Насладитесь вкусом и насладитесь приятным завтраком, обедом или ужином вместе с гренками с лососем и сливочным сыром в мультиварке!
Гренки с шоколадом и бананом
Чтобы приготовить гренки с шоколадом и бананом в мультиварке, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Батон или хлеб — 4-6 ломтиков;
- Шоколад — 100 г;
- Банан — 1 штука;
- Яйца — 2 штуки;
- Молоко — 200 мл;
- Сахар — 2 столовые ложки;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — для жарки.
Приступим к приготовлению:
- В миске взбейте яйца с молоком, сахаром и ванильным экстрактом.
- Разрежьте батон или хлеб на плоские ломтики.
- На одну половинку ломтика нанесите шоколад, а на другую — нарезанный банан.
- Сложите ломтики вместе и обмакните их в яично-молочную смесь.
- Разогрейте сливочное масло в мультиварке в режиме «Обжаривание» или «Жарка».
- Выложите гренки на дно мультиварки и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
- Выложите готовые гренки на блюдо и подавайте.
Гренки с шоколадом и бананом можно подавать с медом, сиропом или сгущенным молоком. Они также идеально сочетаются с чаем, кофе или горячим шоколадом. Насладитесь этим восхитительным блюдом в уютной домашней атмосфере!
Гренки с яблоками и корицей
Ингредиенты:
- 2 яблока;
- 6 ломтиков черствого белого хлеба;
- 2 яйца;
- 150 мл молока;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка корицы;
- растительное масло (для смазывания мультиварки);
- растительное масло (для жарки).
Приготовление:
- Яблоки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
- В миске смешайте яйца, молоко, сахар и корицу. Тщательно взбейте.
- Поместите ломтики хлеба в подготовленную смесь. Подождите несколько минут, чтобы хлеб пропитался.
- Смажьте мультиварку растительным маслом.
- Каждый ломтик хлеба обжарьте с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Готовые гренки выложите на блюдо и украсьте свежими яблоками.
Подавайте гренки с яблоками и корицей теплыми. Они отлично сочетаются с сиропом или медом. Приятного аппетита!
Гренки с курицей и грибами
Для приготовления гренок с курицей и грибами нам понадобится:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Хлеб | 8 ломтиков |
Куриное филе | 300 г |
Грибы | 200 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приступаем к приготовлению:
1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Грибы также нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавьте куриное филе в сковороду и обжарьте до готовности.
4. Добавьте грибы и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими и не потеряют избыточную влагу.
5. Осторожно выложите грибно-куриное мясо на тарелку и дайте ему немного остыть.
6. Разрежьте хлеб на кусочки. На каждом кусочке нанесите слой грибно-куриного мяса.
7. Разогрейте мультиварку в режиме «жарка». Выложите гренки на дно мультиварки и закройте крышкой. Готовьте до золотистой корочки.
8. Подавайте гренки с курицей и грибами горячими. Приятного аппетита!