15 лучших рецептов гренок в мультиварке для завтрака, обеда и ужина

Гренки — это классическое блюдо, которое всегда уместно на столе во все времена суток: на завтрак, обед или ужин. Благодаря мультиварке, готовить гренки стало проще и быстрее. Забудьте о запекании в духовке или жарке на сковороде — мультиварка справится с этой задачей.

В этой статье мы представляем вам 15 лучших рецептов гренок в мультиварке. Вы найдете разнообразные варианты, начиная от классических гренок с чесноком и зеленью, до экзотических сочетаний с сыром, ветчиной и грибами. Какой бы рецепт вы ни выбрали, гренки в мультиварке всегда получаются нежными внутри и хрустящими снаружи.

Готовить гренки в мультиварке — настоящее удовольствие. Вам не придется заливать гренки маслом или жарить их на сковороде, что делает приготовление блюда более полезным и менее калорийным. Вы можете контролировать количество масла, добавляемого при готовке, или даже приготовить гренки без масла для тех, кто соблюдает диету.

Гренки в мультиварке: 15 лучших рецептов

Рецепт
1Классические гренки с чесноком и зеленью
2Сырные гренки с грибами и шпинатом
3Сладкие гренки с корицей и сахаром
4Гренки с помидорами и базиликом
5Гренки с копченым лососем и сливочным сыром
6Тосты с авокадо и яйцом
7Гренки с голубой сыром и грушей
8Гренки с креветками и айоли
9Запеченные гренки с грибами и шпинатом
10Гренки с томатами, моцареллой и бальзамическим уксусом
11Гренки с лососем и огурцом
12Гренки с козьим сыром и виноградом
13Гренки с шпинатом и маскарпоне
14Гренки с фетой и оливками
15Сладкие гренки с вареньем и йогуртом

Выберите свой любимый рецепт и наслаждайтесь вкусными гренками в мультиварке! Это прекрасная идея для разнообразного и сытного приема пищи в любое время дня. Приятного аппетита!

Гренки с сыром и травами

Для приготовления гренок с сыром и травами вам понадобятся:

  • хлеб — 4 кусочка
  • сыр — 100 гр
  • зелень (петрушка, укроп, базилик) — по вкусу
  • масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу

1. Хлеб нарежьте на кусочки. Сыр натрите на крупной терке.

2. Зелень мелко нарежьте.

3. В миске смешайте тертый сыр и нарезанную зелень.

4. Каждый кусочек хлеба намажьте маслом и обваляйте в смеси сыра и зелени.

5. Разогрейте мультиварку в режиме «Жарка» и выложите гренки на дно. Закройте мультиварку и обжаривайте гренки в течение 3-5 минут до золотистого цвета, переворачивая их время от времени.

6. Готовые гренки подавайте горячими. Приятного аппетита!

Гренки с беконом и яйцом

Чтобы приготовить гренки с беконом и яйцом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 куска хлеба
  • 4 куска бекона
  • 4 яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте бекон на полоски.
  2. Разбейте яйца в миску, добавьте соль и перец, взбейте их вилкой.
  3. Обжарьте бекон на сковороде до золотистого цвета и выложите его на тарелку, чтобы удалить излишки жира.
  4. В этом же жире обжарьте гренки с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Приготовьте яйца на сковороде в том же жире, держа их в целости.
  6. Выложите гренки на тарелку и выложите сверху бекон и яйца.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.

Готовые гренки с беконом и яйцом можно подать на стол горячими. Они отлично сочетаются с тостами и свежими овощами.

Гренки с ветчиной и сыром

Для приготовления гренок с ветчиной и сыром нужно взять несколько ломтиков белого или черного хлеба, ветчину, сыр (можно использовать разные сорта) и яйца.

Разрежьте хлеб на ломтики толщиной примерно 1,5 сантиметра. На одну сторону каждого ломтика положите тонкий кусочек ветчины, а на другую – сыр. При желании, вы можете добавить еще нежный сливочный сыр, ломтик помидора или оливки.

Разбейте яйца в миску, взбейте вилкой и приправьте по вкусу солью и перцем. Обмакните каждую гренку с двух сторон в яичную смесь.

Разогрейте мультиварку в режиме «Жарка» или «Обжаривание». Выложите гренки на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом. Зажмите крышку и готовьте гренки в мультиварке примерно 5–7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Подавайте гренки с ветчиной и сыром горячими с овощным салатом или соусом на ваш вкус.

Приготовьте гренки с ветчиной и сыром с помощью мультиварки – это простой и быстрый способ приготовить вкусный и сытный завтрак, обед или ужин. Попробуйте разные сочетания ингредиентов и экспериментируйте с приправами для получения новых вкусовых оттенков.

Гренки с лососем и сливочным сыром

Для приготовления гренок с лососем и сливочным сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • багет — 1 штука;
  • сладкий сливочный сыр — 200 г;
  • лосось слабосоленый — 200 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 100 мл;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • растительное масло для смазывания мультиварки.

Приступим к приготовлению гренок с лососем и сливочным сыром:

  1. Багет нарежьте на тонкие ломтики.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Лосось нарежьте тонкими полосками.
  4. В отдельной миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Каждый ломтик багета смажьте сливочным сыром, положите на него лосось и заверните рулетиком.
  6. Покройте мультиварку растительным маслом.
  7. Обмакните каждый рулетик в яично-молочную смесь и аккуратно выложите их в мультиварку.
  8. Закройте мультиварку и выберите режим «Жарка/Выпечка» на 20-25 минут.
  9. После готовности гренки с лососем и сливочным сыром можно подавать на стол.

Гренки с лососем и сливочным сыром получаются очень аппетитными и пикантными. Они идеально сочетаются с чашкой ароматного кофе или чаем. Насладитесь вкусом и насладитесь приятным завтраком, обедом или ужином вместе с гренками с лососем и сливочным сыром в мультиварке!

Гренки с шоколадом и бананом

Чтобы приготовить гренки с шоколадом и бананом в мультиварке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Батон или хлеб — 4-6 ломтиков;
  • Шоколад — 100 г;
  • Банан — 1 штука;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. В миске взбейте яйца с молоком, сахаром и ванильным экстрактом.
  2. Разрежьте батон или хлеб на плоские ломтики.
  3. На одну половинку ломтика нанесите шоколад, а на другую — нарезанный банан.
  4. Сложите ломтики вместе и обмакните их в яично-молочную смесь.
  5. Разогрейте сливочное масло в мультиварке в режиме «Обжаривание» или «Жарка».
  6. Выложите гренки на дно мультиварки и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Выложите готовые гренки на блюдо и подавайте.

Гренки с шоколадом и бананом можно подавать с медом, сиропом или сгущенным молоком. Они также идеально сочетаются с чаем, кофе или горячим шоколадом. Насладитесь этим восхитительным блюдом в уютной домашней атмосфере!

Гренки с яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 6 ломтиков черствого белого хлеба;
  • 2 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • растительное масло (для смазывания мультиварки);
  • растительное масло (для жарки).

Приготовление:

  1. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. В миске смешайте яйца, молоко, сахар и корицу. Тщательно взбейте.
  3. Поместите ломтики хлеба в подготовленную смесь. Подождите несколько минут, чтобы хлеб пропитался.
  4. Смажьте мультиварку растительным маслом.
  5. Каждый ломтик хлеба обжарьте с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  6. Готовые гренки выложите на блюдо и украсьте свежими яблоками.

Подавайте гренки с яблоками и корицей теплыми. Они отлично сочетаются с сиропом или медом. Приятного аппетита!

Гренки с курицей и грибами

Для приготовления гренок с курицей и грибами нам понадобится:

Ингредиенты:Количество:
Хлеб8 ломтиков
Куриное филе300 г
Грибы200 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Сливочное масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приступаем к приготовлению:

1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Грибы также нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Добавьте куриное филе в сковороду и обжарьте до готовности.

4. Добавьте грибы и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими и не потеряют избыточную влагу.

5. Осторожно выложите грибно-куриное мясо на тарелку и дайте ему немного остыть.

6. Разрежьте хлеб на кусочки. На каждом кусочке нанесите слой грибно-куриного мяса.

7. Разогрейте мультиварку в режиме «жарка». Выложите гренки на дно мультиварки и закройте крышкой. Готовьте до золотистой корочки.

8. Подавайте гренки с курицей и грибами горячими. Приятного аппетита!

Оцените статью