Варенье из хурмы, яблок и груш на зиму

Выделить свободную минуту, чтобы приготовить роскошный десерт из ягод или фруктов, можно в любое время года, даже если сбор урожая давно закончен. Для этого достаточно купить несколько яблок и груш, добавить к ним ароматную хурму, получить великолепное, не совсем обычное варенье. Представленная сладость способна украсить пышную сдобу, исправить настроение в пасмурный зимний день, просто доставить удовольствие своим восхитительным вкусом.

Варенье из хурмы

Ингредиенты

  • 5 зеленых яблок (до 300 г);
  • 4 твердые груши;
  • 1 плод хурмы;
  • белый сахар — 700 г.

Приготовление

  1. Почистить помытые фрукты, но при желании можно оставить продукты с кожурой.
  2. Разделить яблоки и груши на дольки, выложить слоями в эмалированный таз, пересыпая компоненты варенья сахаром. Легким движением встряхнуть емкость, чтобы распределить белые кристаллы по всем фруктовым кусочкам.
  3. дольки яблок и груш с сахаром

  4. Поставить таз на конфорку, включить газ на среднее нагревание. Для обеспечения равномерного процесса тепловой обработки продуктов деревянной лопаткой несколько раз аккуратно переместить компоненты снизу вверх.
  5. варка варенья на газу

  6. Минут через десять после начала кипения отставить посуду с огня, накрыть таз льняной тканью или марлей, устроить в работе перерыв.
  7. Часов через семь или на следующий день продолжить приготовление. Применить многократный метод нагревания (до четырех раз) желательно для того, чтобы сохранить дольки в целом состоянии. На завершающем этапе добавить нарезанную на кубики хурму. В период варки необходимо следить за состоянием продуктов, чтобы исключить их подгорание.
  8. хурма нарезанная кубиками

  9. В конце процесса желательно проверить готовность варенья. Для этого нужно поместить каплю сиропа на салфетку. Если она способна сохранить свои контуры, закончить нагревание еды.
  10. Остудить горячий состав, распределить его по стерилизованным банкам, плотно закрыть емкости, выставить консервацию в прохладное помещение.
  11. варенье из хурмы в банках

Как видно из представленного рецепта, приготовить изумительно вкусное лакомство из долек груш, яблок и ярких кусочков хурмы очень просто. Ароматное варенье способно доставить огромную радость малышам и взрослым любителям десерта. Достаточно выложить янтарную сладость в изящную вазочку, чтобы наполнить дом восхитительными запахами летних фруктов.

Возможно вас заинтересует:  Способы хранения цветной капусты
© 2018 Все права защищены